Kosmonautshop Reviews 48

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ein freundliches Kollektiv.....werde immer auf die Nicki's darauf angesprochen und eine heiße Diskussion beginnt : von " ist das original ? " bis eigene Erinnerungen in der jeweiligen Firma......i... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin begeistert von der Vielzahl an Motiven, die das Kollektiv vom Kosmonautshop zusammengetragen hat. Es macht Freude, die facettenreichen Motive anzuschauen, auch ohne zu bestellen. Der Druck au... See more

Rated 5 out of 5 stars

Super viele Motive, sehr gut ausgewählt. Bestellungen super Qualität und schnelle Lieferung. Bei der Größe der Nickis bitte genau messen und mit der Größentabelle abgleichen. Die Nickis fallen sehr sc... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich finde sowohl die Seite als auch die Produkte wunderbar. Es ist eine sehr engagierte Arbeit die die "jungen Pioniere und FDJ-ler" dort leisten. Dankeschön. Wir haben schon einige der T-Shirts und... See more

Company details

1. T-Shirt Company
  2. Poster Store

Written by the company

Größtes Textilkombinat für 100% DDR-Originale als Nickis, Pullis, Kapuze und: Hunderte DDR-Poster - Kunst, Kultur, Kitsch, Konsum! Freundschaft! ✊❤

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Super Motive

Super Motive, Nickis haben top Qualität, Lieferung kam innerhalb weniger Tage. Julia vom Kundenservice sehr schnell und bemüht!

June 7, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Die Kundenkommunikation ist…

Update 26.06.2024:Der Kosmonautshop hat meine Bewertung gemeldet, weil ich angeblich gegen Regeln verstoßen habe. Wie zu erwarten hat Trustpilot nach kurzer Kontaktaufnahme mit mir, meine Bewertung verifiziert und online gelassen. Nochmal: Die Kundendienstleistung des anderen Shop hat sich bei mir entschuldigt! Mein Fazit: Der Mitarbeiter des Kosmonautshop, der anonym und unbeherrscht auftritt, scheint nicht für die Kundenkommunikation geeignet zu sein.
Update 21.06.2024 zur Antwort von Kosmonautshop:
Zitat:1.) "Weiter: Scheinen wir ja bei weitem nicht der einzige Shop zu sein, den Du via E-Mail (be-)drohst / erpresst und wo Du auch grundsätzlich ein merkwürdiges Stornierungsverhalten an den Tag legst. Darüber geben Deine anderen "Bewertungen" und die Stellungnahmen der Shops auf Trustpilot für den geneigten Leser hinreichend Auskunft."

Es gibt eine weitere Bewertung von mir hier und der Kundendienst hat sich am Ende bei mir entschuldigt und es wurde eine Lösung gefunden.

2.) "
Dann: Liegt es in der Natur der Sache, dass auf hundert Kunden einer "aus der Hölle" kommt. Ein Kunde, der uns mit etlichen E-Mails penetriert, uns (be)droht und der ganz offensichtlich gaaaaanz andere Probleme sein eigen nennt - als die Kommunikation mit dem Team des Kosmonautshop (die gerne und oft, zu recht, gelobt wird).

Diese Äußerungen dürften die Straftatbestände der Beleidigung, Verleumdung, üble Nachrede bzw. falsche Verdächtigung erfüllen. Es gab weder eine Erpressung noch eine Bedrohung.
Penetrieren heißt laut Duden übrigens:
"durchdringen, durchsetzen
mit dem Glied in die weibliche Scheide eindringen". Ich habe insgesamt vier Mails geschrieben und kann beim besten Willen nicht nachvollziehen, was das mit penetrieren zu tun hat.

3.)
"Es lohnt sich eigentlich nicht, auf diesen Firlefanz einzugehen - aber Da du das witzigste Element Deiner Tiraden ja selbst nennst, nur kurz dazu: Dieser Mensch ging uns tatsächlich mehrfach hart an, weil wir in unserer Kundenkommunikation DUZEN. Soweit uns das bekannt ist, tun das etliche Online-Shops und Unternehmen."

Ich habe zwei Mal in meinen Mails gebeten, nicht geduzt zu werden. Das wird von dem Mitarbeiter oder der Mitarbeiterin (Mails und Antwort hier ohne Namen) des Shops absichtlich ignoriert. Es gab keine Drohung. Eine überwiegende Mehrheit von Kunden sieht das ebenso. "...Hier müsse das Persönlichkeitsrecht gewahrt bleiben, so der Medienanwalt: Wenn ich eine E-Mail bekomme, einen Newsletter, und dort geduzt oder mit Vornamen angesprochen werde und durch meine Antwort signalisiere, dass ich gesiezt werden möchte, ist das zwingend zu respektieren und Teil meines Persönlichkeitsrechts." Quelle: Internetseite MDR, Artikel: Marketingstrategie - Sollten Kunden geduzt werden? vom 24. Juli 2023
Ich möchte weder "zu uns" gehören noch zu einer großen Familie (ehemaliger) Pioniere. Welchen Sinn diese Assoziation machen soll, wird wohl das Geheimnis dieses Shops bleiben.
4.)
"Und dass wir in der drölften Mail dann nur noch lachen können und demzufolge antworteten "Ach Gottchen" - dazu stehen wir gerne."

Es waren insgesamt vier kurze Mails von mir. Der Grund meiner Stornierung war, dass mir im Nachhinein der Preis für ein T-Shirt mit Druck von fast 30 Euro sehr hoch vorkam. Ob das T-Shirt diesen Preis wert ist, kann ich nicht beurteilen. Darüber hinaus werde ich grundsätzlich skeptisch, wenn ein Shop mit 99 % zufriedener Kunden wirbt und die Bewertungen auf der eigenen Seiten alle fünf Sterne vergeben haben. Jedoch ist es nicht möglich, dort eine eigene Bewertung zu posten. Im Impressum der Shopseite findet man nicht die gesetzlich vorgeschriebene Nennung des Vertretungsberechtigten (Name, Vorname). Wie man jetzt sieht, war meine Skepsis berechtigt.
In einer E-Mail des Mitarbeiters wurde Amazon als "der größte Ausbeuter-Konzern der Welt" (Zitat) bezeichnet. Bin dort seit über 20 Jahre Kunde und kann das nicht bestätigen.

Ursprüngliche Bewertung vom 14.06.2024:
Die Kundenkommunikation ist unprofessionell und unverschämt an der Grenze zur Beleidigung. Hier mal ein Beispiel, nachdem ich darauf hingewiesen habe, dass bei diesen Produkte das Rücktrittsrecht nicht ausgeschlossen werden kann und ich nicht geduzt werden möchte: "ach gottchen,jetzt droht er auch.nachdem er uns irreparablen schaden zugefügt hat.das grenzt schon an bewusste schädigung. manche menschn haben echt überhaupt keine moral oder ethik."
Ich habe lediglich von meinem Rücktrittsrecht Gebrauch gemacht und darauf hingewiesen, dass es sich eben nicht um indivuelle Produkte nach Kundenwunsch handelt. Ich habe T-Shirts bestellt, die man ohne Änderungen im Shop findet. Individuelle Produkte sind T-Shirts mit eigenen Fotos u.a..

June 3, 2024
Kosmonautshop logo

Reply from Kosmonautshop

Zunächst einmal ist festzuhalten, dass der Verfasser dieser "Bewertung" niemals eines unserer Produkte erhalten oder genutzt hat. Eine tatsächliche Produkterfahrung existiert folglich nicht. Die Bestellung wurde tatsächlich bereits VOR Versand vollständig storniert und ebenso vollständig erstattet.

Bewertet wird hier also ausschließlich ein E-Mail-Kontakt im Rahmen einer kurzfristigen Stornierung.

Richtig ist ebenfalls:

- Es entstand dem Bewerter kein finanzieller Schaden.
- Die Bestellung wurde vollständig rückabgewickelt.
- Es wurde keinerlei Ware geliefert oder berechnet.
- Der gesamte Vorgang bestand aus wenigen E-Mails.

..und diese hatten es in sich. Denn was allerdings tatsächlich stattfand: Bereits kurz nach der Bestellung wurden wir massiv unter Druck gesetzt — unter anderem mit dem ausdrücklichen Hinweis auf kommende negative Bewertungen und rechtliche Diskussionen, falls bestimmte Forderungen nicht kurzfristig erfüllt würden. Hier gingen mehrere E-Mails dieses "Bewerters" mit zweifelhaftem Wortlaut ein. Das vorhergehende Bewertungsverhalten und die dazugehörige Antwort eines anderen Shops, Ähnliches mit dem "Bewerter" erlebt zu haben, hat dabei eine gewisse Aussagekraft...

Dass ein kleiner, inhabergeführter Shop auf eine solche Kommunikation nicht begeistert reagiert, dürfte nachvollziehbar sein.

Wir produzieren unsere Textilien nachhaltig und individuell nach Bestellung in Deutschland. Kurzfristige Stornierungen nach bereits angestoßenen Produktions- und Arbeitsprozessen verursachen realen Aufwand und reale Kosten. Trotzdem wurde der komplette Betrag vollständig erstattet.

Und ja: Unsere Kommunikation ist bewusst lockerer formuliert. Das gehört zu unserer Marke, unserem Kombinat und unserem Stil. Das sind WIR. Wir sind kein steriler Konzern mit KI-Textbausteinen und “Sehr geehrte Damen und Herren”-Fließbandmails, sondern ein kleiner Shop, eine authentische Marke mit eigener Sprache, Humor und Persönlichkeit.

Im Übrigen duzen mittlerweile seit Jahren unzählige große Onlineshops, Streamingdienste, Marken und Unternehmen ihre Kunden. Daraus hier ein gesellschaftliches Großereignis oder gar eine moralische Frage zu machen, finden wir ehrlich gesagt eher amüsant. Wer eine distanzierte Behördenkommunikation bevorzugt, wird im deutschen Internet glücklicherweise noch viele passende Alternativen finden...

Am Ende bleibt festzuhalten:
Der Bewerter hat niemals eines unserer Produkte erhalten, musste keinen finanziellen Verlust tragen und bekam sein Geld vollständig zurück. Interessenten empfehlen wir daher, sich lieber anhand realer Produktbewertungen mit Bildern und tatsächlichen Produkterfahrungen ein objektives Bild unseres Shops zu machen.

Tolles Projekt

Tolles Projekt. Weckt vieeele Emotionen. Bei jedem toll illustrierten Motiv ploppen Erinnerungen hoch. Qualität der Nickis ist 1a. Schnelle Lieferung. Gar nix zu beanstanden!

June 5, 2024

Hervorragend!

Hier stimmt nicht nur die Qualität der Produkte, sondern auch der Service und die gesamte Einkaufserfahrung.Die detaillierten Produktbeschreibungen, Größenangaben und hochauflösenden Bilder helfen dabei, die richtige Entscheidung zu treffen. Die Lieferungen erfolgten stets zügig und zuverlässig. Danke <3

January 17, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look