Ich habe noch nie eine so gut organisierte Übergabe einer Ferienwohnung erlebt: Die Firma Kraushaar hat nicht nur die Vermietung als solche tiptop gemanaged, sondern uns stets mit allen wichtigen Info... See more
See what reviewers are saying
Unzumutbare Ferienwohnung - nicht empfehlenswert Ich habe die Ferienwohnung am 12.09.2026 gebucht und war schockiert über den Zustand. Die Unterkunft war stark verschmutzt, abgenutzt und in vie... See more
Wohnung mit Abstrichen + Lage + Größe + gutes Bett - Parkplatz unter Norm, man steht auf halbem Fußweg, Hinweis würde Probleme vermeiden - Duschvorhang extrem verschimmelt, richtige Länge würd... See more
Top ausgestattete und saubere Wohnung in toller Lage. Es ist vor allem im Küchenbereich alles vorhanden. Die Wohnung ist sehr gemütlich eingerichtet und bietet einen schönen seitlichen meerblick vom... See more
Company replied
- Pet-Friendly Accommodation
- Vacation Home Rental Agency
- Vacation Rental
Written by the company
Unsere Philosophie - Das macht uns einzigartig! Seit mehr als 50 Jahren bringen wir unsere langjährige Erfahrung in der Vermittlung von Ferienunterkünften mit echter nordischer Herzlichkeit zusammen. Mit Leidenschaft und hohem Qualitätsanspruch sorgen wir dafür, dass Ihr Ostseeurlaub rundum gelingt. Unsere Standorte sind so vielfältig wie die Küste selbst – und genau das macht uns aus. Jede Region hat ihren ganz eigenen Charme, und wir sorgen dafür, dass Sie sich von der ersten Minute an wohlfühlen. Mit Standorten entlang der Lübecker Bucht, in der Holsteinischen Schweiz und an der Kieler Bucht bieten wir für jede Urlaubslaune den passenden Rückzugsort. Ob Erholung, Familienzeit oder Küstenabenteuer – bei uns finden Sie Ihr persönliches Stück Ostseeglück. Was uns antreibt? Ein hoher Qualitätsanspruch und ein Service, der so individuell ist wie Ihre Urlaubsträume. Unser Team ist jederzeit für Sie da – kompetent, herzlich und immer mit einem echten Küstenlächeln. Wir freuen uns darauf, Ihren Ostseeurlaub unvergesslich zu machen!
Contact info
Plöner Straße 54, 23701, Eutin, Germany
- 04521831050
- info@kraushaar-ferienwohnungen.de
- kraushaar-ferienwohnungen.de
No recent history of asking for reviews
Replied to 94% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Alles bestens
Alles bestens; reibungsloser Ablauf, freundlicher Kontakt, gute Organisation/unkomplizierte Schlüsselübergabe

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Die Wohnung war sauber der Beschreibung…
Die Wohnung war sauber der Beschreibung entsprechend. Wir haben uns wohl gefühlt. Das mit dem Lichtsensor im Bad ist etwas unverständlich. Warum das so gemacht wurde muss man nicht verstehen. Das mit dem Schlüssel war für uns ein großer Umweg. Diese 4 Fahrten ergaben 60 km und ein Zeitverlust von
c.a. 1,5 Stunden. Das konnte man besser lösen. LG

Nie wieder!
Allein beim Betreten des "Gartens" vergeht jegliche Lust auf Urlaub, verfällt jeglicher Wohlfühlzustand. Bilder im Internet sind so überbelichtet und besonnt, passt hinten und vorne nicht. Null Empfehlung

Wohnung 3
Die Wohnung ist für 2 Personen ausreichend.
Vielleicht wäre es eine Überlegung wert, an wenigstens einem Fenster Fliegengitter anzubringen.
Leider ist in genannter Wohnung die Drückerplatte der WC-Spülung defekt/gebrochen. Auch ist die Dusche sehr klein und rundherum undicht. Wasser wegputzen war nach jedem Duschvorgang nötig.
Evtl. könnte ein kleines Fläschchen Spülmittel in der Küche zum Erstgebrauch bereitgestellt werden. Wozu uns 2 Spülmaschinentabs hingelegt wurden, obwohl keine Spülmaschine vorhanden ist, erschließt sich uns nicht
Die Matratzen im Bett sind unseres Erachtens für ältere Gäste definitiv zu weich.
Trotz dieser kleinen Mängel hat uns der Aufenthalt gefallen.

Prima für Familienurlaub
Die Wohnung ist groß genug für 9 Personen, gut geschnitten und ansprechend möbliert.
Ein paar Kleinigkeiten sind uns jedoch aufgefallen.
Die Sessel am Esstisch sind zwar gemütlich, aber leider ist die Höhe nur für "Sitzriesen" passend. Stühle oder eine zweite Bank wären bei den Mahlzeiten und bei Karten- oder Würfelspielen im großen Kreis besser.
Wir haben jeden Tag für 9 Personen gekocht. Leider sind nur 7 Essgabeln vorhanden, die einzige Pfanne ist zu klein und abgearbeitet, es fehlt ein größerer Topf (ca. 4 - 5 l), eine Salatschüssel aus Glas oder Porzellan mit Besteck, Topflappen und eine Teekanne mit Stövchen hätten wir für entspanntere Kocherlebnisse auch gebrauchen können.
Fehlende Kopfkissen am Anreisetag wurden auf Nachfrage prompt und freundlich geliefert. Vielen Dank dafür!

Wahnsinn!!
Wahnsinn!!! Wir haben sehr viel Spaß gehabt. Sehr schöne Wohnung mit sehr schöne Aussicht. Wir kommen noch mal hier. Sehr gerne!!!

Moderne Wohnung
Moderne Wohnung. Nur leider war das eine Fenster im kleinen Schlafzimmer kaputt und die Türen von den Schlafzimmern müssten eingestellt werden. Kratzen über den Boden. Die Wohnung ist sehr nah an der Promenade.

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
schlüssel erst ab 18 uhr bekommen …
schlüssel erst ab 18 uhr bekommen obwohl 16 uhr abgemacht war Null Sterne
keine park Möglichkeiten obwohl man zugesichert bekommen hat das man einen Parkplatz hat
der Aufzug ist kaputt sprich hat defekte sollte mal repariert werden und jedesmal in die 5te etage zu laufen mit Kind war der horror
die Wohnungen an sich schön groß

Sehr schöne Wohnung
Sehr schöne Wohnung. Abwicklung unklompiziert und gut. Gerne wieder.

Super hilfsbereite Mitarbeiterin
Super hilfsbereite Mitarbeiterin am Standort Grömitz, die trotz Feierabend noch super bemüht war uns zu helfen.
Die Unterkunft hat eine tolle Lage. Es ist alles fußläufig schnell zu erreichen und Dank der Lage in zweiter Reihe ruhig gelegen. Die FeWo ist gut ausgestattet, allerdings sind die vorhandenen Reinigungsutensilien eine Zumutung -Staubsauger kurz angemacht und die ganze FeWo roch nach Hund, ähnlich der Besen, super viel Dreck drin, sodass man leider alles dreckiger als sauber gemacht hat.

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Eigentlich null Sterne aber man muss ja…
Eigentlich null Sterne aber man muss ja was anklicken.
Gebucht hatten wir eine Ferienwohnung im 1 OG, als wir ankamen hatten wir eine Wohnung im 2 OG, leider war es für eine Person gesundheitlich nicht möglich so viele Treppen zu gehen und es gab keine andere Unterkunft mehr. Somit sind wir 4 Stunden hin gefahren um dann wieder 4 Stunden zurück zu fahren und konnten den Urlaub nicht antreten. Desweiteren war die Wohnung sehr dreckig, hat nach kaltem dreckigen Hund gerochen und die Möbel und Polster waren auch sehr dreckig und sehr abgenutzt.

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Sauberkeit der Wohnung lässt zu wünschen übrig
Die Kommunikation mit Kraushaar war sehr gut.
Alle Anliegen wurden immer sofort und zufriedenstellend bearbeitet. Leider war unsere Wohnung bei Ankunft nicht sauber. Auf unser Feedback über das Kontaktformular hat sich sofort jemand gemeldet und geschrieben, dass eine Nachreinigung veranlasst wird. Das fanden wir sehr toll! Leider war das Ergebnis der Nachreinigung dann wieder enttäuschend. Trotz allem hat uns unser Aufenthalt im der Strandvilla Augustushof Meerverliebt gefallen und wir konnten uns wunderbar erholen.
Besten Dank und freundliche Grüsse
Familie Haug

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Klein und fein, Preis-Leistung ist top
Das Appartement ist sauber und riecht angenehm. Nur die Dusche könnte etwas gründlicher zwischen den Fugen gesäubert werden und die Toilettenbrille ist lose. Die Küche ist einfach ausgestattet, aber alles was man zu dritt benötigt, ist ausreichend vorhanden. Wenn man einen günstigen Urlaub sucht und kaum zu Hause ist, ist das Appartement zu empfehlen. Es ist ruhig gelegen und direkt am Strand. Ein toller Spielplatz für Kids bis zum 10. Lebensjahr ist auch sehr nahe. Die Buchung und Abwicklung war auch einwandfrei.

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Die Abwicklung mit Kraushaar hat super…
Die Abwicklung mit Kraushaar hat super geklappt. Von der Buchung, dem Kontakt zwischendurch und auch die Schlüsselabhilung war alles super.
Die 3 Sterne betreffen die Unterkunft selbst.
Die Lage war gut. Parkplatz auch direkt vor dem Haus.
Für mehr Sterne gab es im Ganzen aber zu viele Kleinigkeiten, die nicht optimal waren.
Beispiele hier sind:
Das Sammelsorium an Geschirr und Besteck. So gibt es zig Schnapsgläschen, aber nur 3 kleine Teller, nicht jeder Topf hat einen Deckel und die Schneidbrettchen haben ihre guten Zeiten lange hinter sich.
Im Badezimmer gibt es 2 offene Steckdosen direkt am Waschbecken. Baulich sehr unklug. Außerdem keine Haken oder ähnliches für Handtücher oder ähnliches. Ja, eine Handtuchheizung, aber mit mehr als 2 Personen ist die auch überfüllt.
Das Sofa im Wohnzimmer ist auch schon sehr abgewohnt, Fernbedienungen funktionieren durch gut zureden und die "Stereoanlage" ist ein Relikt der späten 90er. Könnte also alles mal erneuert werden.
Wenn die Verdunklung im Kinderzimmer mal genau so gut wäre, wie im Schlafzimmer, wäre das zumindest sehr positiv. Warum sind die überhaupt unterschiedlich?
Der Garten ist kein Garten in dem Sinne, aber das kann man ja vorher auf den Bildern sehen. Von daher völlig in Ordnung.
Außerdem gab es nur 2 Mülltonnen.
Allen in allem, kraushaar gern wieder, aber eine andere Wohnung / Haus.

Die Wohnung war sehr schön Einschränkungmit
Die Wohnung war sehr schön. Leider fehlten uns die Bettsachen für Person 3 und 4. Wir haben uns mit eigenen Decken geholfen.

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Super zentral aber in die Jahre gekommen
Der größte Pluspunkt an der Wohnung ist definitiv die absolut zentrale Lage zur Promenade und zum Strand.
Allerdings haben wir über Kraushaar in dem Preisbereich schon weitaus erneuerte und sauberere Wohnungen gebucht, welche genauso zentral waren.

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Grundsätzlich war die Unterkunft ganz…
Grundsätzlich war die Unterkunft ganz schön. Da aber Haustiere erlaubt sind, sollte etwas mehr darauf geachtet werden, dass die Wohnung gründlich gereinigt ist. In den Ecken und vor allem auf dem Sofa waren noch viele Haare zu finden. Die Dusche könnte auch sorgfältiger gereinigt werden. Fugen und die Duschtür sind schon unangenehm dreckig.
Schade ist auch, dass trotz mehrfacher Hinweise darauf, dass Küchenutensilien abgenutzt oder fehlen keine Abhilfe geschaffen wurde.
Die Kaffeemaschine läuft aus und wenn man den Toaster benutzen möchte fliegt die Sicherung raus. Die vorhanden Gläser sind ein Sammelsurium was einfach nicht schön ist. Eine Batterie in der Wanduhr zu wechseln, sollte sicherlich auch kein Problem darstellen.

Dahmeurlaub Sommer 2026
Die Buchung und der Kontakt hat wie immer Großartig geklappt. Da wir dieses Jahr die Wohnung blind( also ohne vorher Fotos der Wohnung zu sehen waren wir teils erfreut und teilweise enttäuscht.Das Wohnzimmer war wohl neu renoviert auch die Möbel erschienen sehr neu.Schlafzimmer und Bett auch sehr gut.Das Bad könnte eine Erneuerung gebrauchen. Da die Wohnung für 4 Personen ausgelegt ist war der Kühlschrank zu klein. Der hätte eher in eine Puppenstube gepasst. Sonst war aber alles gut. Tiefgaragenparkplatz war natürlich Luxus (super).

Klein aber gemütlich
Es müsste besser sichtbar gemacht werden,
welche Wohnungseingangstür zur Wohnung
gehört. Außerdem muss die
untere Türdichtung der Dusche dringend erneuert werden!
Vor der
Dusche sammelt sich das ganze Wasser an und somit steht das kleine Badezimmer jedesmal unter Wasser.
Ansonsten ist die
Wohnung geschmackvoll & gemütlich eingerichtet. Die Lage ist sehr gut & ruhig. Man ist schnell am Strand, sowie im Ortskern.
Thema Sauberkeit: Es war sehr viel Staub
in der Wohnung. Das Geschirr war teilweise dreckig! Es lag Sand auf dem Boden. Der Balkon war ebenfalls nicht sauber.
Leider haben wir unsere Wohnung im letzten Jahr auch schon nicht sauber vorgefunden! Und nach Bereitstellung der Wohnung war jedesmal das Büro von Kraushaar schon geschlossen. Somit hätte der Reinigungsdienst nicht mehr nachputzen können. Das ist bei dem Endreinigungspreis sehr ärgerlich ...

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Ganz schlechte und dreckige Wohnung sowie schlechter Service von Kraushaar .
Galant schlecht