Ich habe noch nie eine so gut organisierte Übergabe einer Ferienwohnung erlebt: Die Firma Kraushaar hat nicht nur die Vermietung als solche tiptop gemanaged, sondern uns stets mit allen wichtigen Info... See more
See what reviewers are saying
Unzumutbare Ferienwohnung - nicht empfehlenswert Ich habe die Ferienwohnung am 12.09.2026 gebucht und war schockiert über den Zustand. Die Unterkunft war stark verschmutzt, abgenutzt und in vie... See more
Wohnung mit Abstrichen + Lage + Größe + gutes Bett - Parkplatz unter Norm, man steht auf halbem Fußweg, Hinweis würde Probleme vermeiden - Duschvorhang extrem verschimmelt, richtige Länge würd... See more
Top ausgestattete und saubere Wohnung in toller Lage. Es ist vor allem im Küchenbereich alles vorhanden. Die Wohnung ist sehr gemütlich eingerichtet und bietet einen schönen seitlichen meerblick vom... See more
Company replied
- Pet-Friendly Accommodation
- Vacation Home Rental Agency
- Vacation Rental
Written by the company
Unsere Philosophie - Das macht uns einzigartig! Seit mehr als 50 Jahren bringen wir unsere langjährige Erfahrung in der Vermittlung von Ferienunterkünften mit echter nordischer Herzlichkeit zusammen. Mit Leidenschaft und hohem Qualitätsanspruch sorgen wir dafür, dass Ihr Ostseeurlaub rundum gelingt. Unsere Standorte sind so vielfältig wie die Küste selbst – und genau das macht uns aus. Jede Region hat ihren ganz eigenen Charme, und wir sorgen dafür, dass Sie sich von der ersten Minute an wohlfühlen. Mit Standorten entlang der Lübecker Bucht, in der Holsteinischen Schweiz und an der Kieler Bucht bieten wir für jede Urlaubslaune den passenden Rückzugsort. Ob Erholung, Familienzeit oder Küstenabenteuer – bei uns finden Sie Ihr persönliches Stück Ostseeglück. Was uns antreibt? Ein hoher Qualitätsanspruch und ein Service, der so individuell ist wie Ihre Urlaubsträume. Unser Team ist jederzeit für Sie da – kompetent, herzlich und immer mit einem echten Küstenlächeln. Wir freuen uns darauf, Ihren Ostseeurlaub unvergesslich zu machen!
Contact info
Plöner Straße 54, 23701, Eutin, Germany
- 04521831050
- info@kraushaar-ferienwohnungen.de
- kraushaar-ferienwohnungen.de
No recent history of asking for reviews
Replied to 94% of negative reviews
Typically replies within 2 weeks
Sauber und geräumig
Wir waren vom 19.07 - 02.08.2026 mit 6 Personen da.
Das Haus ist sehr schön im Grünen gelegen, ca. 2 min zu Fuß vom großen Kellersee.
Die sehr große Küche mit anschließendem Essbereich und das geräumige Wohnzimmer mit großer Terassentür sind sehr gut gestaltet.
Ein kleines Gäste WC und ein Schlafzimmer befinden sich im Erdgeschoß.
Die große Terrasse ist auf 2 Ebenen aufgeteilt und mit reichlich Sitzmöglichkeiten ausgestattet.
Im Obergeschoß befinden sich 2 Schlafzimmer, ein Kleineres mit einer Schlafcouch und ein sehr schön gestaltetes Badezimmer mit großer ebenerdiger Dusche und eine Badewanne.
Bei einem sehr netten Kontakt mit dem Besitzer des Hauses wurde ein kleiner Mangel sofort behoben (bei einem Waschbecken lief das Wasser schlecht ab).
Zur Ausstattung im Keller gehörte auch eine Waschmaschine, Wäscheständer und sogar Bügeleisen und Bügelbrett.
Wir waren alle sehr begeistert von der Unterkunft und konnten unseren Urlaub sehr genießen.

Zustand der Wohnung.
Zustand der Wohnung.
Auf den ersten Blick sauber auf den 2. Blick aber nicht. Beim Beziehen der Betten haben wir gesehen, dass es unterhalb der Matratze überhaupt nicht sauber war. Die Matratzen waren auch sehr hart und unbequem. Die Ausstattung der Küche wies auch Lücken auf. Es fehlten Topflappen, Gewürzgläser alle (Salz u. Pfeffer wäre schon schön gewesen). Gläser sind vom Geschirrspüler angelaufen, Küchenutensilien unansehnlich (Kalkablagerungen). Geschirr war auch teilweise nicht sauber. Kein Besen zur Zwischenreinigung, nur ein Staubsauger, bei dem dringend mal der Beutel gewechselt werden müsste.
Sehr verschmutzte Fenster und Dachfenster. Wurden auch schon länger nicht geputzt. Vogeldreck auf den Scheiben, etc.
Keine Informationsheft des Vermieters, es lag zwar ein Zettel auf dem Tisch mit dem Hinweis auf eine digitale Gästemappe, aber leider ohne weitere Informationen, wie man diese abrufen kann.
Alles in allem sind wir überhaupt nicht zufrieden und würden diese Wohnung auch nicht wieder mieten. Wir haben schon oft unsere Ferien in Ferienwohnungen verbracht, aber so schlecht haben wir es noch nie getroffen. Der einzige Vorteil war die Nähe zum Strand.
Es tut uns leid Ihnen nichts anderes positives berichten zu können, aber wir können da auch nichts beschönigen.

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Das Haus war sauber und die Einrichtung…
Das Haus war sauber und die Einrichtung gepflegt. Sehr gute Lage da nicht weit zum Strand und ruhig. Der wifi Empfang war in einigen Zimmern schlecht bis nicht vorhanden . Schöner garten hinter dem Haus mit privat Sphäre

Das Bad
Muss was bemängeln, im Bad ist Schimmel im Waschbecken Abfluss, und an den Fliesen, sonst war die Unterkunft schön ,alles da was Man braucht . LG D.Köhn

Sehr gut Informationsweitergabe.
Sehr gut Informationsweitergabe.
Die Ferienwohnung war super.
Guter Service

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Wunderschöne Aussicht u eine super…
Wunderschöne Aussicht u eine super saubere Einrichtung!
Definitiv kommen wir wieder

Promenade 27 Koje23
Habe zu meiner Bewetung noch folgendes hinzuzufügen :Strandkorb war im Preis dabei,Strand ist auch nur 100m entfern.war alles super

Strandnah,eigener Zugang
Strandnah,eigener Zugang, Garten,
Negativ, Warmwasserversorgung funktionierte nicht richtig.Sauberkeit könnte man noch verbessern.Internet mäßig.

NICHT ZU EMPFEHLEN
NICHT ZU EMPFEHLEN
Die Wohnung ( Brandungsnest EG) ist schmutzig und wurde nie richtig sauber gemacht. Wir haben alte Socken gefunden im Bad lagen gebrauchte Wattestäbchen, Brotkrümel auf Küchentisch. Staub und Schmutz überall. Sockelleisten, Schubladen, Boden, Fenster Rillen (Schiebe Führungen) schmutzig.
Die Möbel sind veraltet.
Küche
hier kann man nicht mit 3 Personen gemütlich sitzen. Zu eng. Kühlschrank sehr klein und schmutzig. Mini Spülmaschine. Spüle verkalkt. Boden in Ecken schmutzig.
Wohnzimmer
Flecken auf Sofa. Total durchgesessen. Tv Progamme kaum vorhanden.
Bad
Durch die Glas Tür zur Dusche kann man nicht mehr durch schauen. Schmutzig und total verkalkt. Sehr klein das Bad.
Im Bad ist ein sehr sehr starker (ekligenr Geruch) immer stärker ab nachmittags/ abends. Wir vermuteten den Duschabfluss.
Terrasse
Sehr ungepflegt. Voll Unkraut.
Fester
Diese wurde scheinbar in den letzten 3 Jahren nicht geputzt. Total verschmutzt.
Möglichkeit für Fahrräder abzustellen nicht vorhanden. Die blockieren dann Terrasse. Wurde uns nach Buchung mitgeteilt.
Diese Unterkunft hat nicht einen Stern verdient.
Das Preis Leistungs Verhältnis empfinden wir als absolut unverschämt.

Super Wohnung
Super Wohnung
Unkomplizierte Buchung, schnelle Schlüssel Übergabe durch Kraushaar war super.
Die Wohnung hat die perfekte Lage, ist super liebevoll und stilvoll eingerichtet! Gern wieder!

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Die Wohnung ist recht schön,aber eine…
Die Wohnung ist recht schön,aber eine besondere Ausstattung,die es nötig macht, dass Personen unter 17 Jahre hier nicht wohnen dürfen, konnte ich nicht entdecken. Bei unserer Ankunft gab es weder Toilettenpapier noch Seife im Seifenspender. Die ganze Woche war der Aufzug defekt. Die Kehrschaufel war noch mit Schmutz befüllt. Der Vormieter hat wohl den Backofen benutzt aber nicht richtig gereinigt. Das Putzen generell gestaltet sich mit einem zerschnittenen Spültuch recht schwierig.wir haben uns alles besorgt und verlassen die Wohnung in einem guten Zustand

Alles Bestens
Von der Bestätigung bis zur Abreise hat wieder einmal alles Bestens geklappt.
Dass ist der Grund, warum wir schon über Zehn Mal in dieser Ferienwohnung waren und für das nächste Jahr wieder gebucht haben.

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Die Ferienwohnung hatte eine tolle Lage…
Die Ferienwohnung hatte eine tolle Lage und war gut ausgestattet.
Abzug gibt es für die nicht so bequemen Terrassenstühle und die kaputte Schranktür.
Alles in allem empfehlen wir die Wohnung dennoch weiter.

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Seit Beginn an lief es rundum gut
Seit Beginn an lief es rundum gut. Buchung, zeitnahe Antworten, unkompliziertes Schlüsselabholen, auch mit dem Code.... rundum gut

Top Ferienwohnung in Laboe
Die Ferienwohnung in Laboe war genauso wie im Internet angegeben: sehr schön, maritim eingerichtet, ruhig und mit kurzem Weg zur Promenade und zum Strand. Rundum perfekt.
Auch die Abwicklung der Buchung, Schlüsselannahme und Abgabe liefen reibungslos.
Wir sind sehr zufrieden mit Kraushaar Ferienwohnungen.

Zuverlässige Ferienvermittlung mit tollem Service
Die Kommunikation und Organisation über die Ferienvermittlung verlief jederzeit freundlich, unkompliziert und reibungslos. Auch die Schlüsselübergabe und der gesamte Ablauf waren bestens organisiert. Die Wohnung war sehr sauber, gemütlich und bestens ausgestattet-es hat uns an nichts gefehlt. Wir kommen gerne wieder. LG Familie F.

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Wir waren jetzt zum zweiten Mal in der…
Wir waren jetzt zum zweiten Mal in der selben Wohnung vor vier Jahren das erste Mal. Es hat sich wohnlich nur die Tapete verändert. Ansonsten Möbel alle noch die selben was auch okay ist aber in der Küche war ein defekter Wasserkocher keine Wassergläser für Wasser oder Säfte zu trinken vorhanden. Die Wohnung war sauber der Wäscheständer in der Besenkammer. Den gab es schon vor vier Jahren und wird auch nicht mal erneuert. Außerdem gibt es in dem Haus kein WLAN, was in der heutigen digitalen Zeit einfach unmöglich ist. In Dahme Süd, wo die Wohnung war, ist null WLAN Empfang. Das Fenster in der ersten Etage konnte man nicht öffnen. Das selbige Rollo an diesem Fenster konnte man nicht hochziehen, geschweige denn runterziehen. Außerdem gibt es keinen vernünftigen Parkplatz vor diesem Haus.Wir werden dieses Haus nicht weiterempfehlen.

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Sehr netter Kontakt vor Ort und am…
Sehr netter Kontakt zur Kraushaar Vermietung vor Ort und am Telefon.
Problem wurde sofort erledigt.

Schöne große Wohnung mit kleinen Mängeln
Es ist eine schöne, große Wonung. Zentral gelegen, aber durch die Hauptstraße sehr laut bei offenen Balkontüren.
Leider merkt man dem Sofa und den Matratzen langsam das Alter an. Mittlerweile schon sehr durchgesessen und durchgelegen.
Bei der Küchenausstattung fehlt leider schon seit Jahren ein einfacher Mixer, Rührschüssel oder eine einfache Salatschleuder. Alles Dinge, die nicht viel kosten aber für den Gast umständlich sind mitzubringen. Schon so oft bemängelt, aber es passiert nichts. Das ist schade.
Nichts desto trotz haben wir uns wohl gefühlt und kommen gerne wieder.
Familie Walter

Reply from Kraushaar Ferienwohnungen
Die Wohnung ist eigentlich ganz gut
Die Wohnung ist eigentlich ganz gut! Leider fehlt es da aber an Fachpersonal was die Reinigung angeht, bzw. Scheint es keiner zu kontrollieren!