La Boucle : du fun, du sport et un sac finisher légendaire
Première participation à La Boucle et clairement : j’ai passé un excellent moment, bravo à Flytex et aux bénévoles 👏. Mais puisqu’un coureur aime toujours débriefer, voici le vrai résumé terrain ⬇️
👉 Ce qui peut être amélioré :
- Pas de café pour les lève-tôt (seuls les exposants en avaient, cruel !).
- Le terrain annoncé herbe la veille… sur un hippodrome (perso, je pensais plus piste que prairie 🌱). Résultat : pas le top pour les chevilles fragiles.
- Les médailles un peu cheap côté design (même si les tours de cou colorés étaient super).
- Une médaille par palier franchi aurait été énorme 🔥.
- Trop, mais alors trop de mails (surtout pour inviter à un événement… déjà réservé avec la même adresse 🤔).
- Un petit manque de com’ sur les réseaux + site type « Finishers », dommage cela aurait attiré plus de monde.
👉 Ce qui était top :
- Animation et musique du village, (très) petite taille mais grosse ambiance 🎶.
- Le format de course : viser une distance plutôt qu’un chrono, super motivant (même si certains cavalaient comme si c’était l’UTMB 🏃♂️💨).
- Parking juste à côté : +1000 points confort.
- Retrait des dossards le matin même = sauve-la-vie des retardataires/feignants/lève tards/… .
- Ravitaillement de qualité, bien garni (honnêtement ne changez rien).
- Le sac finisher… une dinguerie ! Franchement, ça change des sacs tristesse avec juste une pomme et un gâteau sec (coucou 10km du Troca 🍏). Je répète, NE CHANGEZ RIEN !
En résumé : organisation au top, ambiance fun, et un vrai plaisir sportif. J’ai hâte de m’inscrire pour la prochaine édition (et cette fois, je vise plus que le semi 😉).
Un grand merci aux volontaires et à toute l’équipe Flytex : vous avez rendu cette journée mémorable !
September 14, 2025
Unprompted review