EFA Business Académie - La Méthode EFA Reviews 5

Company details

1. Business School
  2. Career and Education Provider

Written by the company

EFA Business Académie est une école de formation business fondée par Kevin Gnogbo. Dédiée aux chrétiens salariés qui veulent lancer une activité de conseil en ligne et devenir indépendants financièrement et aux coachs, consultants et thérapeutes chrétiens qui veulent transformer leur expertise en une activité rentable et alignée avec leur foi. Notre approche est unique : elle s’inspire du modèle business du Roi Salomon: la sagesse au service de la prospérité. Nous ne croyons pas au succès à n’importe quel prix. Nous croyons à la réussite financière dans l’intégrité, avec Dieu au centre. Nos clients sont des professionnels, qui génèrent des revenus mais qui plafonnent. Ils ont des connaissances, des compétences, une expérience de vie mais pas encore le système pour devenir indépendant financièrement avec leur propre activité de conseil en ligne. C’est exactement là qu’intervient EFA. Grâce à la Méthode EFA, nos clients apprennent à structurer une offre premium, à attirer des clients qualifiés avec les réseaux sociaux et à bâtir une activité de conseil en ligne qui génère des revenus prévisibles, sans sacrifier leur famille, leur santé ni leur foi. Depuis notre lancement en 2021, nous avons accompagné plus de 457 professionnels à travers le Canada, la France, la Belgique et l’Afrique francophone. Certains de nos clients ont généré 10 000$, 20 000$, 50 000$ jusqu’à 150 000$ de revenus dans les premiers 90 jours d’application de notre méthode. Générant au total plus de 7 millions de dollars cumulés. EFA Business Académie, c’est plus qu’une école de formation. C’est une communauté d’entrepreneurs chrétiens qui contribue à faire avancer le Royaume de Dieu sur terre en refusant de choisir entre la foi et la prospérité.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Avant de commencer EFA, j’avais déjà essayé pendant plusieurs années de développer mon activité sur les réseaux sociaux, mais malgré tous mes efforts, je n’arrivais pas à obtenir des clients ni à bâtir une réelle présence en ligne. J’avais l’impression de publier sans direction claire, sans stratégie et sans savoir comment créer un véritable lien avec les gens.

Le plus difficile pour moi était surtout le fort sentiment d’imposteur que je ressentais. Mon activité était basée sur mon expérience de vie et mon vécu personnel, et comme je n’avais pas de diplôme spécifique dans ce domaine, j’avais énormément de difficulté à reconnaître la valeur de mon expertise. Je n’osais pas réellement monétiser ce que je pouvais apporter aux autres.

Je manquais aussi complètement de structure : je ne savais pas comment organiser mes publications, comment communiquer avec les clients potentiels, comment engager des conversations, ni comment transformer mon expérience en offre concrète et professionnelle. Tout cela me semblait flou et compliqué.

Quand j’ai commencé EFA, cela a été un véritable tournant pour moi. Cette formation m’a apporté de la clarté, des outils concrets et surtout une structure que je n’avais jamais eue auparavant. J’ai progressivement réussi à dépasser mon syndrome de l’imposteur et à prendre confiance en la valeur de ce que je pouvais offrir.

Grâce à EFA, j’ai appris comment mieux me positionner, comment attirer des prospects en ligne et comment construire une activité plus solide et plus professionnelle. En l’espace d’un an seulement, j’ai réussi à obtenir plusieurs clients — quelque chose que je n’avais pas réussi à accomplir pendant toutes les années précédentes.

EFA m’a véritablement permis de passer à un autre niveau, autant sur le plan professionnel que personnel.

May 14, 2026

Grande bénédiction d'avoir rejoint la Méthode EFA

Avant de rejoindre EFA, je ne savais même pas que c’était réellement possible de travailler à mon compte tout en affichant ouvertement ma foi chrétienne dans mon entreprise.
J’avais peur de me lancer parce que je pensais ne pas avoir assez de talent ou les capacités nécessaires pour démarrer un business. Je me sentais bloquée et je ne savais pas par où commencer.
Je ne savais pas comment trouver des clients, comment aller chercher des prospects ni comment offrir mon aide aux gens tout en générant un revenu avec cela.
J’avais aussi l’impression d’être limitée par le système et de devoir entrer dans une “boîte” qui ne me ressemblait pas.
Aujourd’hui, je suis à temps plein dans mon entreprise et je peux enfin être pleinement moi-même. Je m’affiche ouvertement comme chrétienne et mes clients le savent.
Le Seigneur me dirige et me conduit chaque jour à aider de plus en plus de familles à travers mon travail.
Je gagne maintenant ma vie en faisant ce que j’aime profondément. Je ne me sens plus brimée ni arrêtée par le système, parce que je peux enfin utiliser toute ma créativité, mes idées, mon expérience et mon cœur sans me sentir enfermée dans une boîte.
J’ai aussi retrouvé une vraie liberté : liberté dans mon horaire, dans ma façon de travailler et dans mes finances.
EFA m’a permis de croire qu’il était possible de bâtir une entreprise alignée avec mes valeurs, ma foi et ma mission de vie.
Rejoindre EFA, c’est un investissement qui te permet de retrouver du temps, de la liberté et une vraie direction.
La méthode EFA est bien plus qu’une simple formation. C’est un accompagnement humain, professionnel et passionné. Kevin nous aide réellement à avancer vers nos objectifs étape par étape.
Ce que j’apprécie énormément, c’est qu’on peut avancer à notre rythme grâce aux formations en ligne, tout en ayant accès à une communauté motivante et bienveillante.
Dans la communauté EFA, nous pouvons poser nos questions, recevoir de l’aide, être encouragés et aussi apprendre à travers les questions des autres membres. On ne se sent jamais seul.
C’est une expérience extrêmement enrichissante que je recommande à toute personne qui veut se lancer en affaires, se débloquer, apprendre et devenir plus libre financièrement.
Kevin nous équipe réellement pour réussir. Merci Kevin, tu es une bénédiction pour ma vie!

May 12, 2026

Mon meilleur investissement business

Choisir EFA a été le meilleur investissement pour moi.
J'y suis rentrée parce que je galérais sur les réseaux et mes rentrées de clientes était hyperinstables. J'étais très angoissée émotionnellement aussi. Avec la méthode EFA, j'ai pu créer une notoriété et une confiance avec mon audience. J'ai développé un mindset qui me suit jusqu'à aujourd'hui. Même 1 an après avoir terminé, les actions qui fonctionnent sans bug sont celles que j'ai appris avec Kevin. Mon évolution sur les réseaux suit une augmentation. Et j'ai pu accéder à un niveau de business que je ne soupçonnais pas. Kévin est honnête et généreux dans ce qu'il partage. Gratitude pour tout ça!

May 14, 2026

Le Meilleur choix

Avant la méthode EFA, c'était le flou total, au point que je ne croyais plus que c'était possible d'avoir des clients, bâtir un business solide malgré mon expertise. Adhérer à la Méthode EFA m'a transformé moi ainsi que mon business : Clarté, système pré établi, clients récurrents et Sérénité. Ce système m'a permis d'agrandir mon business au point d'avoir désormains une équipe . Ca été le meilleur choix entreprenarial. Merci Kevin

May 13, 2026
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look