Langen Kaffee Reviews 5

2. Cafe
  3. Coffee Store
  4. Grand Cafe

Written by the company

Langen Kaffee steht für handwerkliche Kaffeeröstung mit Liebe und Passion in dritter Generation. Unsere Rösterei zeichnet sich aus durch ein vielfältiges Angebot von über 40 Kaffeesorten aus aller Welt. Direkter Handel zu fairen Preisen mit den Kaffee-Erzeugern im Ursprung liegt uns am Herzen. Wir achten bei der Auswahl unserer Partner z. B. aus Honduras, Brasilien oder Tansania nicht nur auf eine hervorragende Rohkaffee-Qualität, sondern auch auf die lokalen Lebens- und Arbeitsbedingungen. Durch Zahlung von Preisen, die weit über dem Weltmarktniveau liegen, tragen wir so einen stetigen Beitrag zu deren Verbesserung bei.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Beste Kaffee

Ich bestelle hier seit über 7 Jahren meinen Kaffee und bin immer zufrieden. Die Qualität ist konstant hoch und der Geschmack überzeugt jedes Mal.

April 15, 2026

Immer wieder ein Vergnügen

Der Kaffe ist von feinster Qualität und der Service stimmt hier einfach!
Für eine Rechnung die ich vergessen habe zu bezahlen wurden nicht einmal Mahngebühren berechnet

December 10, 2023

Hohe Qualität zum fairen Preis

Mehr als zehn Jahre lang hatte ich meinen Espresso bei Langen eingekauft (diverse leckere Sorten; als Alltagsröstung war ich nach ausgedehntem Probieren bei Mokada gelandet), aber auch nachdem ich in diesem Jahr auf Filterkaffee umgestiegen bin, blieb ich dem Familienbetrieb im Sauerland treu, obwohl der mittlerweile meine Ehe auf eine harte Probe stellt: Ich schwöre auf die "Tradition Mischung", meiner Frau schmeckt "1959" besser.

Eheprobleme kann man als Langen-Kunde also bekommen, Qualitätsprobleme sind mir während all der Jahre allerdings nie untergekommen. Und tatsächlich liegen diese Röstungen in handwerklicher Qualität um Klassen über den Industrieprodukten. Ich hoffe, dass ich sie mir noch viele Jahre schmecken lassen kann.

September 19, 2021

Stammkunde aus guten Gründen

Seit einigen Jahren bestelle ich den meisten (gerösteten) Kaffee für unsere Espressomaschinen bei Langen in Medebach. Dabei sind es gar nicht mal die besonderen Varianten, sondern die "geht immer" Mischungen Tatico oder Monsuned Malabar, die wir bestellen. Bei Tatico und anderen Langen-Eigenprodukten sind es gerade die sozialen/fairen Konditionen (ab vom "Fairtrade", was für Kaffee und Kakao oft alles andere als "fair" ist), die uns zu "Stammkunden" gemacht haben.
Gerade lese ich, dass 90% der Langen-Kunden im Jahr 2020 auf die Preisreduktion durch die reduzierte-reduzierte MWST verzichtet und die 2%-Punkte lieber gespendet haben. Und wieder, wie schon vorher ab und zu, passte das wie "Auge auf Faust": Lieferanten von Langen waren von Überschwemmungen und Missernten betroffen und haben viel verloren. Die über 10.000,-€, die Langen dank des (kaum spürbaren) Verzichts der Kunden spenden konnte, dürften einigen Unterschied gemacht haben.

Wir brauchen mehr Händler und Hersteller wie Langen, dann könnten wir - Konsum hin und her - diese Welt ein ganz kleines bisschen besser machen.
Amazon ist KEINE Lösung.

March 9, 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look