Muchas "noticias" de "última hora" de influencers de Instagram o Tiktok en vez de noticias reales. Muchas noticias son repetidas de días, meses o incluso años anteriores. Parece que La Vanguardia... See more
Periódico fascista impresentable
Periódico fascista impresentable, con alto grado de manipulación política, normalmente colaboracionista de los regímenes políticos menos democráticos. Una verguenza para la cataluña que lo vio nacer
Una política de subscripción muy poco…
Una política de subscripción muy poco seria, de renovación automática sin previo aviso, algo que ya no es legal en España. No puedes anular la subscripción por la aplicación móvil, así que se han cobrado los 100 € sin derecho a devolución. Después la he anulado por la web para que el próximo año no se renovará automáticamente y ahora no tengo acceso a los contenidos. Los he llamado porque es imposible gestionarlo de otra manera y no saben solucionar el problema. Dicen que ya me mandarán un correo. No tienen ni idea de la gestión digital. Pensaba que esta manera de funcionar ya era de otro era. Si piensan pervivir en el tiempo y conseguir subscriptores jóvenes lo tienen claro. Deben estar muy mal como empresa para tener que retener así a sus clientes. Esa es la imagen que dan, no sé si les conviene.
Falta de ética
Soy suscriptor digital El precio es de 99€ pero si camcelas te ofrece la web en el mismo momneto de la cancelacion la oferta de 12 €. El problema es que la renovacion es automatica por lo que cuando te informan d elos 99e ya es tarde para coger la oferta. Es legal pero no etico cobrar un servicio de 12e a 99€. Si La vanguardia fuera etico enviarina un email de aviso de que se le cobrara automaticamente la renovacion. Pero no lo hacen para cobrar asi los 99€ y evitra acogerse a la oferta universal de 12€. Que bajo ha caido La vanguardia.
Pésima y engañosa política de…
Pésima y engañosa política de suscripciones. Utilizan el precio de promoción durante un año o dos para que caigas en la trampa de pagar 100 euros al año! Te renuevan automáticamente sin aviso y contactar con el servicio de Atención al cliente es casi imposible por correo. Muy mala experiencia. Parece mentía viniendo de un medio que se pretende serio y transparente con sus usuarios.
Recomendable
Estupendas noticias con con artículos muy recomendables de E Juliana, J Carlin, Lola Garcia...serio.
Àtonito he quedado al leer un artículo…
Àtonito he quedado al leer un artículo sobre las várices y su tratamiento. Resulta que mirando en Internet he visto que esta noticia sale una y otra vez una y otra vez una y otra vez a través de los años y no solo una vez sino varias al año.
Qué noticias màs nuevas !!!! Felicitaciones 😂
Mala praxis suscripción
Me suscribí por 15 €, activé la renovacion automatica y cuando venció la anualidad, me cobraron 99,90 euros sin avisarme con antelación. Es una mala praxis que espero que acabe pronto con la entrada en vigor de la nueva ley SAC. Ahora lo tengo en manos de la oficina del consumidor.
Muy mala gestión en la entrega
Sólo tenemos la suscripción para mi tía de 97 años, porque la deriva de este periódico no coincide para nada ya con nuestros valores. Pero lo que me tiene muy enfadada es la malísima gestión en la entrega. Muy frecuentemente no nos traen el periódico (en Barcelona) y tengo que ir a comprarlo al quiosco, habiéndolo pagado ya en la suscripción. Curiosamente coincide muchas veces con el fin de semana, cuando el periódico es más caro. Nunca resuelven el problema Ni te atienden por teléfono, ni hacen nada al respecto.
Te ponen la noticia con sesgo pero…
Te ponen la noticia con sesgo pero encima cuando la reenvías le piden al que le llega page menudos son los colegitas
Hoy 99,90, mañana 12.
A solo 2 días de cobrarme sin autorización 99,90 euros por un año de suscripción, me vuelven a hacer la oferta de 12 euros por un año.
No solamente no son de fiar, sino que también se se ríen de sus clientes.
No solo es un periódico horrible en…
No solo es un periódico horrible en cuanto a calidad de artículos, encima su sistema de monetización es asqueroso y restrictivo a más ni poder
¿De verda han pensado que la gente pagará por su basura de periódico? La gente no quiere leerlo ni gratis ya...
Muy poca calidad periodística y peloteo al poder
La Vanguardia es un diario cada vez peor. Su artículos están mal escritos porque los hacen becarios a los que no les pagan nada. Siempre defiende al poder porque les subvenciona con miles de anuncios. Sus informaciones son sacadas directamente de las agencias sin aportar nada más. Es el peor medio de este país.
Cobro automático sin aviso
Cobro automático sin aviso y sin posibilidad de devolución. Muy poco transparente.
Contraté la suscripción anual a La Vanguardia y un año después me han renovado automáticamente sin avisar previamente, sin ningún recordatorio ni correo. Cuando he reclamado, su única respuesta ha sido que “no hacen devoluciones”, a pesar de no haber usado el servicio tras la renovación.
Me parece inaceptable que un medio de comunicación, que debería defender la transparencia y el derecho a la información, actúe de esta forma con sus propios suscriptores. La renovación automática sin aviso puede estar en la letra pequeña, pero no es una práctica ética ni ajustada a lo que debería ser un trato justo al cliente.
Ojalá esta reseña sirva para que otros estén prevenidos. Y para que La Vanguardia reconsidere este tipo de políticas, que dañan la confianza en su marca.
RENOVACION FRAUDULENTA
Cuidado con las renovaciones fraudulentas, tras cancelar suscripcion 2 meses antes de sun vencimiento, proceden a renovarme sin previo aviso por 99,90 euros
Periódico sin senibilidad ni tacto.
Periódico sin ninguna senibilidad ni tacto.
A parte de lo localista del mismo, que se puede hacer impertinente, lo completamente inaceptable es que ponen en titulares información específica sobre crímenes que es realmente traumatizante sin tener ninguna consideración por la sensibilidad del lector. Abominable e inaceptable. Estuve registrada durante un tiempo y a causa de dicha dinámica me di de baja.
me subscribí a una oferta que parecía…
me subscribí a una oferta que parecía interesante. Cuando cambió el precio me lo cobraron sin avisos previos de que llegaba la fecha de renovación e iba a cambiar el montante. Enviar un mai antes de esto debería ser preceptivo, un ejemplo de buenas prácticas. Lo vi el mismo día de que me lo cobraron e intenté cancelarlo, pues no no me iba bien mantener la subscripción a ese precio, pero fué imposible. Insistí y me pidieron que escribiera una carta explicando mi caso (debía esperar respuesta). No recibí contestación alguna. Es decir, me hicieron perder el tiempo para que no pudiera cancelar la subscripción. Después de llamadas entendí que quedaba claro que ya no quería seguir suscrito. Hice lo que me dijeron que debía hacer y ayer, veo hoy, me ha cobrado de nuevo 99€otra vez. He llamdo muy enfadado y me han indicado el protocolo que debo seguir para cancelar la subscripción (algo confuso). He cancelado la subscripción, pero he vuelto a abrir las páginas para este propósito y en ningún momento veo confirmación de mi baja como subscriptor ni he recibido notificación alguna confirmando que ya no estoy suscrito, con lo cual, como el año pasado, sigo en un limbo. Enviar un email de confirmación debería ser preceptivo. De nuevo, un ejemplo de buenas prácticas. No quiero que esto se repita más. Cómo puedo pararlo?
XXXXXXX
He escrito esto esta mañana. Ahora, por la tarde, ya he recibido un mensaje diciéndome que ya no me realizarán el próximo cobro (No desde la Vanguardia). Debo decir que el proceso de cancelación existe. Ünicamente que te preguntan en varias ocasiones si quieres cancelar, y si no te das cuenta de que abajo de todo, en letra gris MUY CLARITA te vuelve a preguntar si quieres seguir con el proceso, tu puedes llegar al equívoco de que piensas que ya has manifestado tu voluntad de cancelar, y crees haberlo hecho, cuando no es así. Hacen lo que pueden para retenerta y te lo preguntan varias veces, pero el proceso carece de la misma claridad o no es tan conciso como el de darte de alta. Está pensado para que desistas o simplemte para que creas haber hecho algo que no has concluido y que por tanto es inválido a fines prácticos: el año siguiente tendrás otra mala experiencia. POR FAVOR SIMPLIFIQUEN EL PROCESO DE BAJA. TRATEN BIEN A SUS CLIENTES, PORQUE POR "PILLAR MÁS CACHO" LES ASEGURO QUE LOS PIERDEN PARA SIEMPRE.
Wokismo al más alto nivel
Diario claramente escorado a la izquierda, que tiende a censurar o eliminar comentarios que no se ajustan a su línea editorial, mientras deja visibles aquellos que respaldan al articulista. En algunos casos, ni siquiera permite opinar. Su sesgo “woke” resulta excesivo.
Desde hace unos cuarenta dias que el…
Desde hace unos cuarenta dias que el reparto a domicilio no se produce el mismo dia sino en dias posteriores, , incluyendo el dia de hoy unas 4 veces. Luego al dia siguiente te envian dos, el del dia y el del anterior. Para que quiero leer las noticias de dos dias anteriores si ya me he informado con otros periodicos?. Muy mal ultimamente. Sant Feliu de Guixols 1 de junio de 2025. Joan B. P.
Una pena porque me gustaría poder leer los artículos
la app se cuelga al entrar en un artículo constantemente. No es posible leer un artículo , claramente debido a la carga de anuncios. Lo empiezas y al poco se cuelga… desaparece o vuelve a la página inicial. Puedes navegar (tengo la app DE PAGO) pero en cuanto entras en un articulo y navegas se te queda la pantalla en blanco. Lamentable, y no hay donde quejarse. Me voy a dar de baja! Se me hace insoportable!
A la vanguardia no acercarse ni con un palo
Escribo para decir a quien me lea que no se les ocurra hacer caso de las ofertas de la vanguardia de suscribirse ni por 12 ni por 15 euros porque lo que pretenden es atraparte y luego aprovechar para clavartela si te despistas y les comunicas al dia siguiente de comenzar lo que seria un año mas de suscripcion.No has hecho uso de ningun dia pero no estan dispuestos a ser razonables solo quieren tus 99,90 euros .Gracias Vanessa por tu gran simpatia (ironia).Avisarte para preguntarte si deseas seguir suscrita? para que?.Cuanta mas gente incauta haya mejor para ellos.Ojala la gente espabile y les deje las suscripciones para su familia.