Allenamento, progressi e attenzione alla tecnica
Mi alleno con Leonardo Pradella da un po’ di tempo e posso dire che è uno di quegli istruttori che fanno davvero la differenza. È molto preparato e si aggiorna costantemente e e soprattutto sa spiegare bene ogni esercizio, adattandolo al livello della persona che ha davanti.
Grazie al suo supporto ho iniziato a lavorare seriamente con il calisthenics e ho capito quanto sia un allenamento completo. Non si tratta solo di migliorare la forma fisica, ma anche di sviluppare forza reale, controllo del corpo, elasticità e flessibilità muscolare, aspetti fondamentali che spesso vengono sottovalutati. Con il tempo ho notato miglioramenti nella mobilità, nella postura e nella qualità dei movimenti, non solo durante l’allenamento ma anche nella vita quotidiana.
Leonardo è molto attento alle progressioni e non fa mai saltare passaggi. Questo è fondamentale soprattutto quando si lavora su skills più tecniche come le verticali, la planche o altri esercizi avanzati del calisthenics. Costruisce ogni step con criterio, lavorando su forza, stabilità e controllo, così da arrivare agli obiettivi in modo graduale e sicuro.
Un altro aspetto che ho apprezzato è l’attenzione alla tecnica: non si limita a farti fare esercizi, ma ti corregge, ti spiega il perché dei movimenti e ti aiuta a sviluppare una maggiore consapevolezza del tuo corpo. Questo rende l’allenamento molto più efficace e riduce anche il rischio di infortuni.
Consiglio Leonardo Pradella a chi voglia iniziare il calisthenics o migliorarne il proprio livello. Che si parta da zero o si voglia lavorare su skills più avanzate, è un istruttore competente, disponibile e davvero appassionato di quello che fa.
April 7, 2026
Unprompted review