Les Petits Chaperons Rouges - AIX DSP GRAINES D ETOILES Reviews 13

TrustScore 4.5 out of 5

4.4

Avenue Francois Arago Quartier la Duranne, 13290 LES MILLES (AIX EN PROVENCE), FR

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Rated 5 out of 5 stars

Equipe super dynamique et bienveillante. on sent la cohésion et l'entraide. Toutes les référentes sont au top! La direction toujours disponible et à l'écoute. Je recommande la crèche Graines d'étoi... See more

Rated 5 out of 5 stars

Merveilleuse Année de crèche pour ma fille et à énormément grandit avec les équipe. Je les remercie de s'être occupé de ma fille pendants 1 ans et tre bien jamais eu aucun accident grave ou même minim... See more

Rated 3 out of 5 stars

Company details

1. Child Care Center
  2. Business to Business Service
  3. Child Care Agency

Written by the company

Créés en 2000, pionniers de la profession, Les Petits Chaperons Rouges, Groupe Grandir, sont aujourd'hui un acteur de référence en France et à l'international dans l'éveil et l'éducation. Experts de la petite enfance, chez Les Petits Chaperons Rouges, notre mission est d’accompagner les futurs et jeunes parents dans ce rôle aussi passionnant qu’ardu qu’est la parentalité. Pour cela nous proposons des solutions parentalité : place en crèche, conseils, accompagnement...

Contact info

• Avenue Francois Arago Quartier la Duranne, 13290, LES MILLES (AIX EN PROVENCE), France

4.4

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 95% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 5 out of 5 stars

En pleine confiance avec les équipes

En pleine confiance avec les équipes. Très satisfaite!

September 11, 2025

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - AIX DSP GRAINES D ETOILES

Merci beaucoup pour votre retour positif. La confiance des parents est essentielle et nous sommes ravis de l’avoir gagnée.

Les Petits Chaperons Rouges

Des professionnelle à l'écoute

Des professionnelle à l'écoute, présentes, et extrêmement bienveillantes

July 27, 2023

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - AIX DSP GRAINES D ETOILES

Merci pour votre commentaire ! Nous sommes fiers de vous savoir satisfait de votre expérience chez nous.

Très bonne journée,
Les Petits Chaperons Rouges

Rated 3 out of 5 stars

Beaucoup de points à améliorer

Cette crèche a permis à mon enfant de beaucoup s'améliorer au milieu de la collectivité. Les activités aussi qu'il a eu l'occasion à faire dans la crèche n'étaient que constructives pour lui. Il y a par ailleurs quelques points négatifs à souligner :
Au moment de la transmission je ne pouvais pas tous savoir sur que mon fils a mangé au gouter (les assistantes maternelles ne donnent pas d'importance au gouter) alors que c'est important pour moi de savoir ce qu'il mange au gouter ( parce que mon fils ne mange souvent rien à 12H et donc c'est important pour moi de sa savoir s'il a mangé quelque chose au gouter. (il faut qu'elles le notent sur le cahier!)
Parfois aussi elles oublient de changer la couche de mon fils, il garde alors une couche trempée toute la journée, c'est inadmissible!
Mon fils parfois en arrivant à la crèche, il arrive là-bas perturbé tout simplement car il n'a pas envie d'aller à la crèche, au moment de son arrivée à la crèche, j'attends à ce que l'assistante maternelle s'approche de lui, reste avec lui un moment car il a besoin d'être encadré individuellement, rassuré, il a besoin d'une assistance personnelle pour qu'il puisse commencer sa journée là-bas, alors que souvent il était privé de cette assistance individuelle et surtout que sa pathologie nécessite beaucoup cet encadrement. Aussi la crèche n'a jamais été à l'écoute du médecin de mon fils, qui leur a contacté, une fois, pour prendre rendez vous avec elle, mais la crèche n'a pas donné suite à la demande du médecin de mon fils (pas de réponse à ses mails). Je pense que la crèche doit manifester une collaboration et un soutien surtout pour les familles et enfants qui présentent une certaine pathologie. Je n'ai pas senti cela avec cette crèche malheureusement.
J'aimerais aussi savoir sur les activités qu'il fait mon fils la journée là-bas, alors que parfois les assistantes maternelles n'en parlent, malheureusement pas.
J'ai parfois senti les assis maternelles de cette crèche, très offensives concernant la pathologie de mon enfant, mais cela ne leur concerne pas (du moment que je communique toutes les informations à la direction de la crèche). Elle veulent tout savoir, et cela m'agace souvent, sont curieuses... Parfois il y a une assis maternelle qui est au courant de ce qui se passe, et vient aborder avec moi un sujet qui ne lui concerne pas par rapport la pathologie de mon fils. Il faut qu'elles respectent la discrétion des parents!! et garder la distance avec eux.
Enfin, en fin d'année, la crèche ne m'a pas remis une tenue de mon fils qui, je doute a été remise par erreur à un autre enfant. J'attends qu'ils me contactent après les vacances pour me donner la donner (si elle revient)

July 27, 2023

L’équipe est génial

L’équipe est génial
Bcp de sourire mon fils est très heureux la crèche est top
J’ai entendu beaucoup de rumeur en règle générale concernant l’absentéisme ou autre mais dans cette crèche rien à dire

Satisfaction Graine D’Etoile

Une équipe et une direction dévouée aux enfants. Des personnes toujours présentes et ça fait du bien. Ma fille a eu les mêmes référentes qui l’ont suivi et ça c’est génial. Un grand merci à Camille qui gère super bien 👍
Petit clin d’oeil à Patou, Sandrine et Gwen vous êtes géniales 🙌

Rated 4 out of 5 stars

Une creche qui s'occupe bien de nos petits

Une tres bonne equipe, et une bonne experience pour les petit comme les grands, seul contrainte est les horaires d'arrivés qui doit etre 3 minutes avant, sinon on est penalisé de 30 minutes de facturation en plus. Pas tres pratique avant c'etait 10 minutes.

Très bonne équipe

Très bonne équipe. Disponible et à l’écoute des parents et des enfants

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - AIX DSP GRAINES D ETOILES

Bonjour, Merci d'avoir laissé votre avis sur notre crèche. Nous sommes heureux de pouvoir vous satisfaire car c'est notre ambition. Belle journée ! L'équipe des Petits Chaperons Rouges

Super crèche !

Mon fils est très content d'aller à la crèche le matin. Les éducatrices sont disponibles et bienveillantes, et réalisent beaucoup d'activité avec les enfants.

Bonne ambiance

Bonne ambiance, sérieux,les enfants sont aux centres des enjeux. On confie nos enfants en toute confiance.

Super crèche

Equipe super dynamique et bienveillante. on sent la cohésion et l'entraide.
Toutes les référentes sont au top!
La direction toujours disponible et à l'écoute.
Je recommande la crèche Graines d'étoile à la Duranne (aix).

May 18, 2023

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look