Les Petits Chaperons Rouges - GLOBE TROTTEURS DE ROISSY (DGP) Reviews 20

TrustScore 4.5 out of 5

4.3

Route des Anniversaires Zone Technique B�t 7503, 95700 ROISSY EN FRANCE, FR

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Bonne communication et événements proposés pour nos petits. Merci LPCR de Roissy pour votre accueil et votre bienveillance.

Company replied

Rated 4 out of 5 stars

L'ensemble du personnel est très accueillant, souriant, et agréable. De nombreuses activités sont réalisées avec les enfants chaque semaine et nous ait raconté par les différents auxiliaires... See more

Company replied

Company details

1. Child Care Center
  2. Business to Business Service
  3. Child Care Agency

Written by the company

Créés en 2000, pionniers de la profession, Les Petits Chaperons Rouges, Groupe Grandir, sont aujourd'hui un acteur de référence en France et à l'international dans l'éveil et l'éducation. Experts de la petite enfance, chez Les Petits Chaperons Rouges, notre mission est d’accompagner les futurs et jeunes parents dans ce rôle aussi passionnant qu’ardu qu’est la parentalité. Pour cela nous proposons des solutions parentalité : place en crèche, conseils, accompagnement...

Contact info

• Route des Anniversaires Zone Technique B�t 7503, 95700, ROISSY EN FRANCE, France

4.3

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Replied to 92% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Personnel très agréable

Personnel très agréable, à l’écoute des enfants et des parents. Accessible aussi. J’ai un plaisir d’y aller mon fils aussi. Mon fils est entre de bonnes mains. Je recommande fortement.

April 30, 2026

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - GLOBE TROTTEURS DE ROISSY (DGP)

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes heureux de lire que l’accueil, l’écoute de l’équipe et le climat de confiance contribuent au bien‑être de votre fils… et au vôtre. Votre recommandation nous touche sincèrement.
Bien cordialement,

Rated 5 out of 5 stars

Crèche hyper sérieuse et carrée

Crèche hyper sérieuse et carrée . Le personnel est tellement gentil et aux petits soins pour nos enfants ça fait du bien . Même quand on Arrive à l improviste ils sont toujours en train d essayer d éveiller un maximum les enfants . Beaucoup d activités la ba.Mon bébé a été accueilli très tôt et sans angoisse pour une maman qui a eu à reprendre le travail tôt ça soulage . Le seul inconvénient c est que quand vous allez récupérer vos enfants il se peut tout à fait qu il ne veuille pas vous suivre tellement cette crèche est au top 🤣 je recommande .

September 11, 2025

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - GLOBE TROTTEURS DE ROISSY (DGP)

Merci pour ce retour détaillé et très positif. L’équipe est ravie que vous ayez trouvé un cadre sécurisant et stimulant pour votre enfant.

Rated 5 out of 5 stars

Très bonne équipe chez les crapahuteurs…

Très bonne équipe chez les crapahuteurs ; attentive aux besoins de notre fils.

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - GLOBE TROTTEURS DE ROISSY (DGP)

Nous vous remercions pour votre retour positif. C’est un plaisir de savoir que notre équipe répond bien aux attentes des enfants et des parents en les accompagnant avec soin et attention.

Rated 5 out of 5 stars

Personnel très aimable et…

Personnel très aimable et professionnel ,planning compatible avec nos horaires de travail,nous sommes très rassurés de laisser notre fils dans cette creche.Merci a toute l'équipe

Je ne suis pas déçue

Je ne suis pas déçue, les personnelle sont très agréable, et très professionnelle. La crèche propose beaucoup d'activités

Rated 5 out of 5 stars

Depuis 2020 mes enfants vont dans ce…

Depuis 2020 mes enfants vont dans ce crèche et je n’ai jamais eu le problème c’est une tres bonne crèche

March 4, 2025

Rated 5 out of 5 stars

Je trouve mon enfant épanouie et heureux d aller à la crèche et il y’a une super équipe et une très bonne ambiance je me sens comme cher moi merci beaucoup continuez comme ça ne changez rien c est une

Je trouve mon enfant épanouie et heureux d allez à la crèche et il y’a une super équipe et une bonne ambiance je me sens comme cher moi merci beaucoup continuez comme ça ne change rien

February 10, 2025

Rated 5 out of 5 stars

Mille mercis à toutes les personnes…

Mille mercis à toutes les personnes travaillant à la crèche LPCR de Roissy. L’équipe des rêveurs est au top, la responsable également. La communication est excellente. Nous recevons régulièrement des news letter avec de précieux conseils. Je suis contente de pouvoir voir ma fille évoluer dans cet environnement.

July 18, 2024

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - GLOBE TROTTEURS DE ROISSY (DGP)

Merci beaucoup pour votre sympathique commentaire qui nous donne encore un peu plus le sourire !

Excellente journée,

Rated 1 out of 5 stars

Avis salarié aéroport de paris

En tant qu'employé de la société Aéroport de Paris, je tiens à exprimer ma profonde déception concernant la crèche de ma fille. Les incidents répétés et le manque de professionnalisme sont inacceptables.

Tout d'abord, ils ont donné de la compote à ma fille sans attendre notre feu vert pour la diversification alimentaire, une décision qui relève exclusivement des parents. De plus, malgré une ordonnance et un document signé autorisant l'administration d'un antibiotique, ils ont refusé de lui donner son médicament, mettant ainsi sa santé en danger.

Un autre incident gravissime est survenu lorsque ma fille a failli s'étouffer avec un morceau de scotch laissé dans la salle. Cet événement témoigne d'une négligence inacceptable en matière de sécurité.

Il est également préoccupant de constater qu'il n'y a qu'une personne pour surveiller cinq bébés. Cela rend impossible une surveillance adéquate et compromet la sécurité de tous les enfants présents.

Enfin, un jour où je devais déposer ma fille à 8h, l'animatrice est arrivée en même temps a 8h (directive qu'elles ont eu de la direction) et la salle n'était pas prête pour accueillir les enfants. Cela montre un manque flagrant d'organisation et de respect envers les parents et leurs horaires.

En résumé, les manquements répétés de cette crèche en termes de sécurité, de santé et de professionnalisme sont intolérables. Je ne recommande absolument pas cet établissement.

July 12, 2024
Unprompted review

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - GLOBE TROTTEURS DE ROISSY (DGP)

Nous sommes navrés que vous ne soyez pas satisfaits de nos services. Toutefois, nous tenons à apporter les précisions suivantes :
Concernant la diversification alimentaire débuté sans l'accord des parents, le sujet a été réétudier avec l'équipe et ce problème organisationnel ne se reproduira pas.
Nos équipes mettent un point d'honneur à respecter les protocoles, c'est pourquoi les antibiotiques ne peuvent être donnés si les délais d'administration ne sont pas respectés.
La situation préoccupante que votre enfant a subi avec le scotch est prise très au sérieux et une enquête est en cours pour comprendre ce qu'il s'est passé.
Enfin, le recrutement dans le secteur de la Petite Enfance est un défi majeur pour l'ensemble des acteurs, qu'ils soient publics ou privées. Notre groupe est pleinement mobilisé sur ce défi et met en place plusieurs séries de mesures pour fidéliser et attirer des professionnels. L'éveil, le bien-être et la sécurité de vos enfants étant notre priorité absolue, le respect du taux d’encadrement légal (un professionnel pour 5 enfants qui ne marchent pas et un professionnel pour 8 enfants qui marchent) est un incontournable dans nos structures.
Bonne journée,

Mauvaise expérience

Sous effectif permanent
Manque de communication avec les familles
Couches ne correspondant pas au poids de l'enfant
Transmissions incohérentes
Facturation peu claire

July 25, 2023
Rated 4 out of 5 stars

Crèche agréable, malgré les difficultés pour se garer

L'ensemble du personnel est très accueillant, souriant, et agréable.

De nombreuses activités sont réalisées avec les enfants chaque semaine et nous ait raconté par les différents auxiliaires / aides auxiliaire.

Notre enfant se sent bien dans cette crèche et auprès du personnel. Elle est également accompagnée pour l'apprentissage de la marche, du repas, de la parole,...

Le point négatif serait le manque de personnel pour permettre l'accueil des enfants. Le personnel fait son maximum pour s'entre-aider, mais les changements et les nouveaux arrivants et départs sont nombreux.

Les stationnements sur le parking restent un problème à toute heure de la journée, malgré que la crèche ait fait le nécessaire pour permettre un passage régulier des forces de l'ordre, pour les personnes "squattant" le parking. Le changement fut court. Les problèmes pour se garer restent compliqués au quotidien...

July 18, 2023
Rated 2 out of 5 stars

Stationnement inadmissible

Problème de stationnement depuis un an .

June 25, 2023

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - GLOBE TROTTEURS DE ROISSY (DGP)

Bonjour, nous sommes navrés que le stationnement ne soit pas adéquat mais malheureusement la crèche ne peut pas agir sur ce point. Nous espérons tout de même que vous êtes satisfait de l'accueil dans votre crèche.
Bien à vous,

Rated 1 out of 5 stars

Problème d'organisation au sein de la crèche et manque de considération vis à vis des familles

Nous avons été prévenu le jeudi 29 juin par mail que notre enfant ne pourrait pas être accueilli à la crèche à partir du lundi 1er juillet pendant un mois pour un problème de places (sachant que la crèche est fermée 3 semaines au mois d'août). Il fallait se débrouiller pour trouver une nounou en 3 jours!!! La direction de la crèche n'a pas été capable d'anticiper cette situation... ce qui veut dire qu'il y a un réel problème d'organisation dans cette crèche.
Elle aurait pu au moins alerter les familles quelques semaines plus tôt pour leur permettre tant bien que mal d'essayer de s'organiser. Nous avions posé nos congés pour le mois d'août et nous nous sommes retrouvés du jour au lendemain sans moyen de garde et ce pour tout un mois. La directrice de la créche a voulu nous faire croire qu'il n'était pas possible d'anticiper car le problème s'est posé le jeudi même et que ses responsables lui avaient dit de refuser les enfants le jour même (elle était donc bien gentille de prévenir les familles le jeudi pour le lundi)! Je rappelle que lors de la journée d'intégration, il avait été dit aux familles que l'on pouvait avoir des refus par ci par là et que c'était rare mais jamais sur plusieurs jours de suite.

June 28, 2023

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look