Je suis très heureuse que ma fille ait eu l'opportunité d'aller à la crèche Rio Tinto. Le personnel est vraiment gentil. Ines s'est énormément amusée! Encore merci aux filles elles sont formidables!
Location
Switch location20 rue Henri et Antoine Maurras, 13016 MARSEILLE, FR
See what reviewers are saying
Les professionnelles ont à coeur de s'occuper des enfants et s'en occupes bien. La direction n'est pas au top au sujet de la facturation ou sur des sujet de gestion de la relation et de la qualité d... See more
L’équipe pédagogique est sérieuse et attentive aux besoins de notre enfant ainsi qu’à son développement.
Company replied
Personnel super gentil, directrice très gentille
Company replied
Company details
Written by the company
Créés en 2000, pionniers de la profession, Les Petits Chaperons Rouges, Groupe Grandir, sont aujourd'hui un acteur de référence en France et à l'international dans l'éveil et l'éducation. Experts de la petite enfance, chez Les Petits Chaperons Rouges, notre mission est d’accompagner les futurs et jeunes parents dans ce rôle aussi passionnant qu’ardu qu’est la parentalité. Pour cela nous proposons des solutions parentalité : place en crèche, conseils, accompagnement...
Contact info
20 rue Henri et Antoine Maurras, 13016, MARSEILLE, France
Asks customers to review
This company invites their customers to review, whether positive or negative
Replied to 95% of negative reviews
Typically replies within 1 week
People also looked at
Personnel incompétent
Personnel incompétent, de la direction au employés.
A fuire pour le bien de vos enfants

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - MARSEILLE RIO TINTO
Je déconseille vivement la crèche Rio…
Je déconseille vivement la crèche Rio Tinto - Saint André. À plusieurs reprises, j’ai récupéré mon fils avec des bleus, des morsures, et une couche sale : soit pleine de selles sèches (preuve qu’elle n’avait pas été changée depuis longtemps), soit trempée d’urine.
Aucune activité n’est proposée, il n’y a quasiment pas de jouets, seulement trois qui “tournent” entre les enfants.
La direction est inexistante et totalement incompétente : elle ne répond jamais aux mails et est tout simplement indisponible pour les familles. Quand on la voit, c’est uniquement sur son téléphone, même en présence des enfants.
L’infirmière est tout aussi incompétente et froide, aussi bien avec nous les parents qu’avec les enfants. Aucun échange, aucun suivi, aucun professionnalisme.
Les équipes sont clairement à bout, épuisées et complètement surchargées.
Je suis soulagé d’avoir retiré mon fils de cet endroit. Fuyez ! Ne vous laissez pas berner par les apparences ni par les photos sur Internet : elles sont complètement fausses.

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - MARSEILLE RIO TINTO
Turn over en personnel très important…
Turn over en personnel très important l, peu qualifié, cas de maltraitance dans la section de mon enfant, quasiment pas d'activité, personnel en quantité minimum en tout moment (temps fort ou pas)
Je ne recommande pas du tout

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - MARSEILLE RIO TINTO
Revoir le personnel de cette crèche que…
Revoir le personnel de cette crèche que dès critique je suis content d’être partie c’est pesant cette ambiance glaciale aucune communication

Super
Les professionnelles ont à coeur de…
Les professionnelles ont à coeur de s'occuper des enfants et s'en occupes bien.
La direction n'est pas au top au sujet de la facturation ou sur des sujet de gestion de la relation et de la qualité de vie à la crèche.
Beaucoup de turn-over qui commence à se stabiliser.
Un avis très positif

Très mécontents
Premièrement mon enfant n'a pas reçu son traitement de fond que ma fille devait prendre en cas de besoin. Sous prétexte que la directrice ou l'infirmière avait une vision différente que le pédiatre de ma fille. Pour réponse de la crèche, j'ai retrouvé l'ordonnance du médicament au fond du sac ou je met les chaussure de mon enfant, sans autre discours... sympa.
Ensuite ma fille a fait une pyélonéphrite que je suppose être dû au fait que mon enfant n'a pas assez bu à la crèche. Car contrairement au discours de la directrice, les gourdes ne sont pas mises à disposition pour les enfants ( je l'ai constaté moi-même systématiquement lorsque je vais chercher ma fille ). Et mon enfant me demande à chaque fois à boire sur le palier de la crèche en plus du son traitement qu'elle réclame après que je lui ai proposé. Aussi les tatas qui s'occupe des enfant me font la remarque que ma fille a systématiquement une selle liquide après la sieste... après mette renseigné je me suis aperçu qu'ils lui donnaient de l'eau du robinet. Une semaine après avoir partagé mon mécontentement auprès de la directrice, ils se sont aperçu que l'eau était contaminé.
Et pour finir, je me demande à quoi sert l'infirmière de la crèche car quand j'apporte un simple sirop pour toux sèche qui s'achète sans ordonnance en pharmacie, il me le refuse. Sans compter que je retrouve ma fille avec son nez complètement encombré, alors que le matin je leur demande bien de lui faire des lavage de nez au sérum physiologique. Je suis certain que la boîte de sérum physiologique demander par la crèche au parent n'est même pas ouverte. Bref vous l'avez compris, plutôt mécontent de cette crèche et en même temps pas me choix d'emmener ma fille ailleurs car pas de place. Merci RIO TINTO LES CHAPERONS ROUGES.

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - MARSEILLE RIO TINTO
Learn more about other kinds of reviews.