Les Petits Chaperons Rouges - RUEIL-MALMAISON REPUBLIQUE Reviews 8

TrustScore 3.5 out of 5

3.5

22 av de la R�publique, 92500 RUEIL MALMAISON, FR

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Company replied

Rated 3 out of 5 stars

Points négatifs : La crèche a des difficultés à fidéliser son personnel. Fort turn over. Le manque de communication et d'organisation au sein de la structure. La section étoiles est petite... See more

Rated 4 out of 5 stars

Excellent personnel dans l'ensemble Difficultés à assurer temporaires les horaires d'accueil

Company details

1. Child Care Center
  2. Business to Business Service
  3. Child Care Agency

Written by the company

Créés en 2000, pionniers de la profession, Les Petits Chaperons Rouges, Groupe Grandir, sont aujourd'hui un acteur de référence en France et à l'international dans l'éveil et l'éducation. Experts de la petite enfance, chez Les Petits Chaperons Rouges, notre mission est d’accompagner les futurs et jeunes parents dans ce rôle aussi passionnant qu’ardu qu’est la parentalité. Pour cela nous proposons des solutions parentalité : place en crèche, conseils, accompagnement...

Contact info

Replied to 97% of negative reviews

Typically replies within 1 week

Rated 5 out of 5 stars

Super nouvelle équipe

La nouvelle équipe est très agréable et professionnelle, tout se passe bien et les activités sont variées. Je suis en confiance et mon bébé de 10 mois semble heureux de passer ses journées ici, donc je suis très contente !
Note aux responsables LPCR : une réfection des locaux serait appréciable (les peintures sont clairement à refaire, le portail ne fonctionne plus, ça fait un peu peur la première fois qu’on vient).

October 15, 2025

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - RUEIL-MALMAISON REPUBLIQUE

Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis que vous reconnaissiez l’engagement de l’équipe et la qualité de l’environnement proposé aux enfants.

Les Petits Chaperons Rouges

Structure à fuir

Ma fille a été 1 an et demi dans cette structure et j’ai préféré la changer de crèche au regard des nombreux manquements de cette structure.
Une instabilité importante de l’équipe de direction qui ne permet pas un accompagnement adapté des professionnelles auprès des enfants. Un manque de personnel important qui oblige un turn over des professionnelles auprès des enfants : la sécurité affective des enfants n’est donc pas garantie.
Des menaces de la part de la direction lorsqu’on fait remonter les difficultés de la structure auprès du service de PMI.
Des problèmes réguliers de facturation, je suis d’ailleurs toujours en attente d’un remboursement et personne ne répond plus à mes mails.
En tant que mère mais également professionnelle de la petite enfance je déconseille vivement cette structure.

January 31, 2025
Unprompted review

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - RUEIL-MALMAISON REPUBLIQUE

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez eu une expérience négative avec notre structure. Nous prenons très au sérieux vos préoccupations et souhaitons vous apporter des réponses concrètes.

Depuis septembre, une nouvelle direction a été recrutée et stabilisée afin de garantir un accompagnement adapté et de qualité pour les enfants. De plus, des professionnels qualifiés ont été intégrés à notre équipe pour assurer la sécurité affective des enfants et réduire le turn-over.

Concernant votre remboursement, celui-ci est en cours et sera traité sur la prochaine facture. Nous nous excusons pour les désagréments rencontrés.

Merci de nous avoir fait part de vos remarques. Nous espérons avoir l'occasion de regagner votre confiance.

Belle journée,
Les Petits Chaperons Rouges

Rated 3 out of 5 stars

Bonne crèche mais manque de communication

Grande crèche, avec de l'espace et de nombreuses activités proposées.
Personnel bienveillant.
Par contre, manque de communication et d'information auprès des parents avec beaucoup de mouvements non expliqués.

July 31, 2023

Reply from Les Petits Chaperons Rouges - RUEIL-MALMAISON REPUBLIQUE

Nous sommes ravis que la crèche vous ait plu. Concernant le manque de communication, il n'est sûrement pas volontaire, nous vous invitons à vous rapprocher de la direction de la crèche pour avoir plus d'informations. Les Petits Chaperons Rouges

Rated 3 out of 5 stars

Difficulté à stabiliser les équipes

Points négatifs :
La crèche a des difficultés à fidéliser son personnel. Fort turn over.
Le manque de communication et d'organisation au sein de la structure.
La section étoiles est petite par rapport au nombre d'enfants.
L'espace extérieur n'est pas assez valorisé.

Points positifs :
Il y a un petit extérieur pour les enfants.
Il y a du personnel compétent mais qui n'a pas l'air d'être valorisé d'où les départs...
Large amplitude horaire.
Personnel arrangeant.
Chaque mois, il y a une intervenante qui vient faire une animation (chanson, danse). Les enfants apprécient.

July 20, 2023
Rated 1 out of 5 stars

en sur régime au détriment des enfants

crèche avec trop d'enfants, trop d'enfants dans les mêmes espaces, bébés en détresse, les employées aussi, les enfants se tapent, les directrices ne sont pas raccords et n'ont pas l'air impliquées, pas bcp de lumières, ca sent pas bon partout, galères de casiers pour les enfants , la pire crèche que j'ai jamais vu, je suis bien contente de pouvoir la quitter !!

May 16, 2023

Manque d’espace et d’investissement

Les espaces de la crèche sont tous petits, que ce soit à l’intérieur ou à l’extérieur. Le personnel change beaucoup et n’est pas motivé (le ratio adulte/bebe est plus faible que ailleurs et les petits espaces accentuent la sensation d’enfermement et l’amplitude des bruits).
A plusieurs reprises les enfants n’ont pas pu être accueillis ou pas à l’heure prévu car le nombre de personnel n’avait pas été anticipé… l’ambiance est vraiment très limite et la communication de la direction aussi.
Nos aînés étaient en crèche publique et nous n’avons jamais eu tous ces problèmes!

July 18, 2023
Rated 3 out of 5 stars

Crèche les abeilles section bébé

Trop peu d'activité proposée à la section bébé, notamment au début de l'année. Nous avons vu une petite amélioration depuis début 2023 mais cependant nous remarquons qu'il y a bien moins de propositions que sur les autres sections.
Certains jeux sont vieillissant.
L'extérieur est grand cependant j'ai remarqué qu'il n'est pas totalement exploité et pourrait être amélioré: des trous dans le sol (piégeux pour les enfants qui apprennent à marcher), toute une zone de l'extérieur qui sert apparemment d'aire de stockage en plein air de vieux jouets ... C'est à la fois moche (car c'est un amoncellement de jouets) et dommage car apparemment il y avait autrefois des petits bacs de terre pour faire un peu de jardinage pour les enfants.

July 18, 2023

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look