Fair, sachlich, transparent und mit am wichtigsten: ohne jegliche "hidden agenda". Das Portal enthält neben einigen Unterhaltungsprogrammen auch das äußerst empfehlenswerte Magazin 'Die Mediatheke'... See more
See what reviewers are saying
Toller Sender. Abwechslungsreich, informiert und kritisch aber auch offen für Kritik. Und außerhalb der Bezahlschranke bekommt man einige Videos auch über Youtube zur Verfügung gestellt. Danke! Bes... See more
Company details
Information provided by various external sources
Massengeschmack-TV Das Magazin Portal im Internet.
Contact info
Germany
- massengeschmack.tv
Super Ergänzung zur Mainstream Medienlandschaft
Kenne Massengeschmack TV seit der Fernsehkritik TV Ära. Mittlerweile verfolge ich mehrere Formate und bin ebenfalls auf der Livetour gewesen. Ein absoluter USP von MGTV ist der große Meinungskorridor, indem sich die Produktionen des Senders bewegen. Aus meiner Sicht ist MGTV eine gute Ergänzung zu linearem Privatfernsehen, YouTube und dem ÖRR.
Eine Webseite die Pädophilie…
Eine Webseite die Pädophilie verharmlost, abstreitet und Pädos ein Forum gibt. Ekelhaft.
Massengeschmack erfüllt den…
Massengeschmack erfüllt den Bildungsauftrag, denn der ÖRR eigentlich erfüllen sollte, verlangt dafür aber deutlich weniger Geld. Holger ist ein gestandener, erfahrener Journalist und seine Plattform ist durch jahrzehntelange, unabhängige Arbeit entstanden.
Ich würde mich schämen an eurer Stelle
Für den Bericht über Nick Hein .. der absolut unnötig und unverschämt war
Toller Sender
Danke! Besse wäre es nur mit einer App für das Ansehen der Videos.
Interessantes Medienkritikportal
Interessantes Medienkritikportal mit weitreichenden Kategorien und Inhalten. Seit kurzem bin ich selber Abonnent und werde mein Abo bestehen lassen.
Klare Empfehlung.
Interessante und vielfältige Videos
Das* Öffentlich Unrechte Staatsfunk hat…
Das* Öffentlich Unrechte Staatsfunk hat mit diesen erfahrenen Journalisten hart zu knappern. Mgtv bietet eine wichtige Scharnierfunktion ins rechte bürgerliche Lager, bei dem Werte wie Meinungsfreiheit, Eigenverantwortung und weitere Bürgerrechte hochgehalten werden. Aber auch das rechte Lager hat damit Kritiker an denen sie zu knappern haben.
kleiner verdienter Boost
Über Selbstmordattentäter und Pädophilie
Leider bekommt hier der schlimmste Pädophile Deutschlands eine große Bühne mit einem VETO Interview und darf sogar für sein Missbrauchsnetwork mit Link und Wissen von Massengeschmack werben.
YT musste ein Video wegen Hassrede löschen, weil dort ein Politiker als "Selbstmordattentäter" mit "Sprengstoffgürtel" in Anlehnung an den Weihnachtsmarkt-Anschlag nur aufgrund seines Aussehens aufs Übelste beleidigt wurde.
Hinter der Paywall bleiben solche Machwerke online.
Das sind alles nachweisbare Fakten und überschatten leider vieles, was sehenswert ist wie Presseschlau.
Die Arroganz gegenüber Kritikern von MG hat zudem manchmal schon sektenhafte Züge. Selber wird gerne kritisiert, aber auf eigene Kritik reagiert man sehr empfindlich.
Sehr guter Content
Sehr guter Content. Sowohl ''for free'' auf YouTube, als auch im Abo auf der Plattform.
Traue niemals TRUSTPILOT!
Dean hat sich mal die Seite Trustpilot genauer angeschaut. Und stellt dabei fest, dass viele Bewertungen dort zweifelhaft sind...
Sehenswert
Endlich ein Magazin welches sich gegen den Unsinn des momentan vorherrschenden Zeitgeistes stellt und trotzdem nicht in krude Verschwörungstheorien abdriftet.
Holger, Holger über alles!
Ich sags geradeaus. Ich bin ein riesen Fan von euch. Hab grad die Trustpilotfolge gesehen und wollte mal auf dieser (fragwürdigen) Seite meinen Lob an euch da lassen. Gehabt euch wohl. Gleich anmelden und 14 Tage kostenlos testen. Ein Hoch auf Holgers Lispeln!
Politische Themen werden viel zu einseitig betrachtet...
Holgers Medienkritik und Enthüllungen sind gut, auch wenn ich mit dem Thema YouTuber und vielen seiner Gäste nichts anfangen kann. Es wird beispielsweise (zu) oft über Kuchen TV und Tanzverbot berichtet, mit denen ich nicht wirklich was anfangen kann und die ich vor der Mediatheke auch nicht kannte.
Holger beklagt sich zudem oft darüber, dass Interviewpartner besonders im öffentlich-rechtlichen Fernsehen nicht wirklich kritisch befragt werden. Allerdings ist er auch nicht wirklich anders, wenn er Personen interviewt. Da fehlen auch oft kritische Fragen und die Interviewpartner werden eher mit Samthandschuhen angefasst, der Stil ist eher kumpelhaft denn kritisch.
Genauso sieht es mit Paywalls aus, denen Holger auch oft kritisch gegenübersteht, dann aber für sein eigenes Portal einen monatlichen Preis aufruft, wo man woanders für das Geld deutlich mehr bekommt. Zudem find ich die verschiedenen Preismodelle auch eher daneben, die sich dadurch abheben, wie viel der jeweilige Abonnent "zu sagen hat". Gemeinnützige Projekte freuen sich über jede Spende, hier heißt es allerdings "Wer nicht genug zahlt, ist uns so wenig wert, dass er nicht einmal Vorschläge bringen darf". Damit ist das Prinzip nicht viel anders als bei den großen kommerziellen Anbietern, die Holger so gerne kritisiert. Aber wenn's den Hardcore-Fans denn so gefällt...
Langweilig und deplatziert waren auch oft die Analysen von Wolfgang M. Schmitt in der Mediatheke, weshalb ich diese immer übersprungen habe. Dieser hat das Format ja freiwillig verlassen und dem Format damit meiner Meinung nach eher einen Gefallen getan als geschadet.
Warum ich mein Abo jedoch gekündigt habe, ist die zu politischen Themen bereits seit längerem sehr einseitige Berichterstattung. Personen, welche eine andere Meinung als Holger haben und politisch eher rechts der Mitte stehen, werden oft regelrecht verschmäht. Man erkennt hier ganz klar eine politisch linke Tendenz. Ich habe ein Abo bei Massengeschmack in der Erwartung abgeschlossen, hier eine unvoreingenommene Betrachtung der Dinge zu erhalten. Stattdessen wird auf Klatschblattebene mit dem Finger auf die vorgeblichen Feinde der Gesellschaft gezeigt. Dafür muss ich bestimmt keine 80 Euro ausgeben, wenn ich das doch heutzutage überall im sogenannten "Clickbait-Journalismus" lesen kann. Holger sollte, gerade wenn er seine kritische Stellung behalten möchte, bestimmte Themen wie zB aktuell Corona etwas differenzierter betrachten. Es gibt auch noch viele andere politische Themen wo zu einseitig rangegangen wird, auf die ich hier aber nicht weiter eingehe.
Bin schon seit 5 Jahren bei MG dabei
Bin schon seit 5 Jahren bei MG dabei. Ist schon ganz cool. Holger ist auch ein lustiger (manchmal auch unfreiwillig) Typ! Habe so einige Lieblingsformate. Wenn noch mehr Frauen dabei wären. Find's nur schade das manche Moderatoren nicht mehr da sind. Wie Nils, der Hausmeister, Adam, Thomas und so. Besonders Adam habe ich immer sehr geschätzt. Netzprediger war immer gut gemacht, besonders mit Adam. Nur mit den Livekommentaren habe ich manchmal so meine Probleme. Aktenzeichen xy kommt einfach viel zu oft. Und dann werden auch immer nur ältere Sendungen gezeigt. Sonst kann ich MG schon empfehlen!
Richtig guter Content.
Richtig guter Content. Es ist für jeden was dabei
Sachlich und fair
Das Portal enthält neben einigen Unterhaltungsprogrammen auch das äußerst empfehlenswerte Magazin 'Die Mediatheke', welches ein im Grunde Nachfolger von Fernsehkritik.tv ist.
Was mich einfach nervt an ähnlichen "Konkurrenzangeboten" ist oft der Eindruck dass eine gewisse politische Agenda aufgedrückt wird. Hier nicht der Fall.
Das bewegt mich überhaupt nach nahezu 6 Jahren stillem Konsum auch mein Urteil hier zu teilen. Denn in meinen Augen machen gerade jene, die von Holger oft genug kritisiert worden sind, bewusst negative Stimmung gegen ihn, eben damit seine Kritik kein Gehör findet.
Teilweise hervorragende videos aber auch viel Müll
hervorragende artikel bzw. videos. Holger und co. machen sich über linke und über rechte lustig. Sehr kritische videos teilweise. Einige andere videos sind zu kritisieren und unnötig- wie etwa das über Tarik Tesfu.
Meinungsfreiheit ist toll- aber Rassismus und entsprechende gefährliche Ansichten, die andere menschen und vermeintliche Menschengruppen schaden könnten, sollten nicht geduldet werden !
Es ist schöner Ansatz mit allen reden zu wollen, doch auch dies sollte grenzen haben.
man brauche sich nur mal die Kommentare unter den videos anzuschauen, wo MG kritische videos macht, wo rechte kritisiert werden, dann sieht man gut, dass er auch rechte anspricht.
Man sieht hin und wieder den total unlustigen KAY RAY- das video ist schrecklich. Ich habe bei keinem der Witze gelacht, obwohl ich Fan von politisch inkorrekten-witzen bin.
Spannende Folgen
Spannende Folgen, Interviews und Nachrichten / journalistische Beiträge. Den gleichnamigen YouTube-Kanal verfolge ich schon mehr als 6 Jahre.
Learn more about other kinds of reviews.