See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Die allermeisten Spieler sind sehr freundlich und hilfsbreit, vor allem das Team. Bisher nur positive Erfahrungen gemacht, schnell und zuverlässig geholfen und gehandelt. Ich würde mir allerdings pers... See more

Rated 4 out of 5 stars

Guter Server gute Community, bin jetzt etwa 4 Jahre drauf, gut was will man sagen wenn jugendliche und sehr junge Teamler einen 50 Jährigen erziehen wollen. Leider viele Stammspieler gegangen. Deut... See more

Rated 5 out of 5 stars

Das Server gefühl ist super alles läuft wie am schnürchen. alle sind nett und man bekommt sein geld es gibt jeden tag was neues und lauter nette leute die range sind fair und es gibt viele clans die... See more

Company details

1. Gaming service Provider

Written by the company

MelonCity.de ist ein seit bereits 4 Jahren existierender Server, welcher sich in seiner 3. Version befindet. Unser Fokus liegt im Bereich CityBuild

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Der server ist Top

Der server ist Top, der server macht richtg spaß, es giebt eigendlich nichts das micht gerade hindert den server zu spielen, bis auf eine sache. Ich befinde micht gerade in meiner phase `´ minecraft wierd solangsam langenweiliger´´ aber wen ich mit der phase fertig bin werde ich viel öfter spielen

February 14, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Technische Rezension Meloncity

Ich habe auf dem Server ca. 3 Monate gespielt, seitdem merkte ich dass die Server Performance zu wünschen übrig ist, zum anderen habe ich gesehen dass der Server ansich sehr outdatet ist, sprich, alte Exploits die damals im 2024 benutzt wurden, könnten theoretisch auf dem Server funktionieren, ich will auch betonen dass dieser Server für die Datensicherheit haftet von ihrer community, also nimmt euch diese Rezension wirklich zu herzen und updated eurer Zeug.

February 1, 2026

Deutsch Sprachiger Server

Guter Server gute Community,
Leider viele Stammspieler gegangen.
Deutliches Manko die neuen Bindungssysteme.

February 11, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Server ist viel zu voll und überlastet

Server ist viel zu voll und überlastet. Das Team wechselt häufiger die "Teamler" als manche ihre Unterwäsche. Auf Tickets wartet man teilweise wochenlang und wenn der Owner das Ticket beantworten muss, noch länger. Wenn es neue Features gibt, dann stammen die zu 99% von MineVale und wurden von da kopiert. Auf das Update auf die neueste Version wartet man auch vergebens. Erst wenn es 2 oder 3 noch neuere Versionen gibt, wird geupdatet, aber dann nicht auf die aktuellste, sondern 2/3 Versionen davor halt.

Etwas positives gibt es natürlich schon an dem Server: Den Verbindung trennen Button!

November 6, 2025
Rated 4 out of 5 stars

ch spiele seit über einem Jahr auf…

ch spiele seit über einem Jahr auf MelonCity und kenne den Server entsprechend gut. Die Community ist aktiv und man findet schnell Anschluss, was ich immer positiv erlebt habe. Das neue Update war gut und längst fällig, und es bringt frischen Wind in einige Bereiche.
Jetzt, wo meine Aufgaben für den Server weggefallen sind, merke ich allerdings erst richtig, wie wenig inhaltliche Vielfalt es insgesamt gibt. Abgesehen von den Crates, Shops und dem Bauen passiert nicht viel, wodurch das Spielerlebnis auf Dauer etwas einseitig wirkt.
Für Spieler, die gerne bauen und eine aktive Community schätzen, ist der Server gut geeignet — wer jedoch mehr Gameplay‑Tiefe oder zusätzliche Features sucht, könnte hier schnell an Grenzen stoßen.

Ich spiele auf dem Server nun seit einigen wenigen Wochen

Ich spiele auf dem Server nun seit ein paar Wochen zusammen mit zwei Freunden. Der Server ist wirklich gut: viele Spieler, gute Shops, gute und besondere Items sowie viele nützliche und spaßige Befehle.

Allerdings gibt es zwei Punkte, die ich kritisieren müsste. Erstens die Wirtschaft: Kaum ein erfarmbares Item ist mehr als 5k wert, wodurch es für Anfänger recht schwer ist, Geld zu verdienen.

Der zweite Punkt ist eher etwas Bequemliches, das ich mir wünschen würde (auch wenn es das, glaube ich, ab einem höheren Rang schon gibt): der Befehl /craft, sodass man von überall Zugriff auf die Werkbank hat.

Erfahrung MelonCity.de

Ein sehr durchdachter CB-Server mit vielen Features und trotzdem ist der Start sehr einfach aufgebaut zum einen durch das Tutorial, anderseits ist vieles selbsterklärend und wenn mal was nicht klar ist, dann hat der Server viele nette Spieler/Teamler die für einen da sind.

Es ist ein guter Server

Es ist ein guter Server, alle sind offen und freundlich, guter Service bei Problemen über Discord und Bestellungen über den Shop klappen auch immer ohne Probleme

Macht richtig Spaß

Ich habe früher auf Bedrock am Handy gespielt und seit ca. 2,5 Monaten spiele ich MelonCity am PC auf Java. Der Server macht richtig Spaß, vor allem Citybuild, Farmen und Bauen.
Was ich besonders gut finde: Man kann sich mit regelmäßigem Voten schon nach ca. 1–1,5 Monaten genug Kristalle erspielen, um sich z.B. den Kiwi-Rang zu holen. Außerdem kann man sehr schnell Geld verdienen z.B. durch Farmen, Trades, das betreiben oder spielen eines Casinos usw. es wird also nie langweilig.
Die Community ist extrem freundlich und hilfsbereit und das Team antwortet schnell und verständlich. Ich habe bisher nichts Negatives erlebt.

Sehr guter Server für Anfänger

Sehr guter Server für Anfänger.
Man wird als neuer Spieler sehr gut aufgenommen, zudem sind die Spieler die schon länger online sind sehr hilfsbereit wenn es um Rüstung oder andere Sachen geht.

January 15, 2026

Mega guter Server ⭐⭐⭐⭐⭐

Super Server! Viele nette Spieler, eine gute Community und ein Team das sich kümmert. Alles läuft meist stabil, es gibt viele coole Features. Macht jedes Mal Spaß – Empfehlung! ⭐⭐⭐⭐⭐

Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look