MENTAL HEALTH COMPANY Reviews 3

1. Health Consultant
  2. Occupational Safety and Health
  3. Psychiatrist

Written by the company

Mentale Gesundheit auf höchstem Niveau - sichtbar, messbar und verständlich. Was wir bieten: 🔬 Herzratenvariabilitätsmessung & Analyse: Wir machen deine mentale Gesundheit und Stress sichtbar - präzise wie ein medizinisches Röntgenbild. Mithilfe unserer Herzratenvariabilitätsmessung analysieren wir dein autonomes Nervensystem und zeigen dir, wie dein Körper und deine Psyche auf Stress reagieren. Diese Methode hilft dir, Stressoren zu erkennen und deren Auswirkungen auf Schlaf, Regeneration und Gesundheit zu verstehen. 🧠 Mental Health Check-Up: Unser Check-Up bietet eine umfassende Analyse deiner physischen und mentalen Gesundheit. Mithilfe wissenschaftlicher Diagnostik und moderner Technologien untersuchen wir dein Stressniveau, deine Schlafarchitektur und deine Regenerationsfähigkeit. Mit präzisen Laborwerten und einem kardiovaskulären Risikoprofil erhältst du ein vollständiges Bild deiner Gesundheit und gezielte Präventionsstrategien. 👨🏼‍⚕️ Mental Health Excellence Coaching: Unser Coaching begleitet dich auf deinem Weg zu nachhaltiger mentaler Gesundheit. Wir helfen dir mit praxiserprobten Ansätzen, Veränderungen im Lebensstil vorzunehmen, zeigen dir, welche Gewohnheiten positiven una welche negativen Stress auslösen, und machen deine Fortschritte sichtbar. 🧭 Mental Health Kompass: Der Mental Health Kompass bietet eine umfassende Analyse deiner mentalen Herausforderungen. Unter der Leitung von Dr. Fabian Kraxner analysieren wir alle relevanten Faktoren, um die Ursachen deiner Belastungen zu identifizieren und zu verstehen. Mit präzisen Diagnosen und modernster Technologie erhältst du konkrete Hilfe zur Verbesserung deiner mentalen Gesundheit - von einem der besten Psychiater Europas. Warum wir? Als Schweizer Unternehmen stehen wir für Präzision und Verlässlichkeit. Unsere Arbeit kombiniert wissenschaftliche Expertise und moderne Technologie, um deine mentale Gesundheit sichtbar, messbar und verständlich zu machen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Professionelle, datenbasierte und emphatische Analyse – absolut empfehlenswert!blich zufrieden mit…

Ich bin unglaublich zufrieden mit meiner Erfahrung bei MENTAL HEALTH COMPANY! Das Team (Remo & Fabian) überzeugt mit hoher Expertise, fundiertem Wissen und außergewöhnlicher Empathie. Besonders beeindruckt hat mich die datenbasierte Analyse, die mir ein tiefes Verständnis für meine psychische und physische Gesundheit ermöglicht hat. Die Kommunikation war stets klar, professionell und wertschätzend. Ich habe mich in jeder Phase, von der Messung bis zur Auswertung, hervorragend begleitet gefühlt. Absolut empfehlenswert für alle, die auf fundierte, datenbasierte Unterstützung setzen möchten!

March 3, 2025

HRV Messung

Kurz zu meiner Person: 25 Jahre, arbeite im Management eines Grossunternehmens, Weiterbildungen abends, sportlich sehr aktiv, side hustles am Wochenende. Aufgrund meines Lifestyles und ersten Symptomen hatte ich Verdacht eines Tages in ein Burnout zu laufen und wurde nach Internet Recherche auf die Angebote der MHC aufmerksam.
Nach einem sehr kompetenten und informativem Intro Call mit Remo habe ich mich anschliessend für die Durchführung der HRV Messung entschieden.
Diese habe ich über 6 Monate 2-3x pro Woche durchgeführt. Mein Ziel dabei war mein Stresslevel über längere Zeitdauer während unterschiedlichen Phasen (intensive Projekte am Arbeitsplatz, Prüfungsphasen, Ferien, sportliche Wettkämpfe etc.) zu messen und Schlüsse sowie Optimierungen für meine Gesundheit zu gewinnen.

Zu Beginn hat sich Remo ausreichend Zeit genommen, um mir den Ablauf und alle Infos zur HRV Messung zu erklären. Das Tragen des Pulsgurtes während 24h war die ersten 1-2 Messungen gewöhnungsbedürftig. Ab der dritten Messung hatte ich jedoch bereits vergesssen, dass ich mit einem Gurt an der Brust meine Alltag bewältige.

Monatlich hatte ich mit Remo ein Meeting zur Besprechung der Resultate. Es kamen dabei spannende und überraschende Erkenntnisse heraus. Ich konnte beispielsweise meine Erholung (Schlaf) spürbar und messbar verbessern augfrund der Anpassung von Lern-/ und Trainingszeiten. Ebenso erfuhr ich durch die wertvolle Inputs von Remo bereits nach der ersten Besprechung welche Aktivitäten meine psychische Gesundheit fördern und welche ich möglichst vermeiden sollte. Innerhalb wenigen Wochen konnte ich Details-Anpassungen in meinem Alltag vornehmen, welche eine enorme Reduktion meines Stresslevels zur Folge hatten. Mit den Erkenntnissen aus der HRV Messung kann ich weiterhin einem erhöhten Pensum standhalten, ohne dabei Abstriche bei meiner Gesundheit machen zu müssen.
Ich kann jeder Person die HRV Messung von der MENTAL HEALTH COMPANY sehr empfehlen. Aus meiner Sicht ist diese am effektivsten, wenn man mehrere Messungen über einen mittelfristigen Zeitraum durchführt, um einerseits ein möglichst genaues Bild seines psychsichen Gesundheitzustandes zu erhalten und andererseits sieht man dadurch bereits erste positive Auswirkungen von getroffene Massnahmen aufgrund den gewonnen Erkenntnissen aus den Follow-up Besprechungen.
Top Betreuung Remo, vielen Dank!

March 1, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Unvergesslicher, absolut wertvoller Workshop mit/durch euch

Ende Januar 2025 kam ich aus Deutschland in die Schweiz für ein Wochenende zu Remo und Fabian, um mit mir an mir zu arbeiten: loszulassen, zu lernen mit meiner aktuellen Situation besser klar zu kommen, Grenzen zu setzen, ich zu sein.
Es wurde zu einem unvergessenes Wochenende für mich, an dem ich viel über mich lernte. Beide sind unglaublich einfühlsam, mega sympathisch, ich hatte sofort grenzenloses Vertrauen zu ihnen und trotz aller Ernsthaftigkeit aufgrund meiner Themen hatten wir sehr viel Spaß und gelacht. Das Programm war komplett auf mich zugeschnitten. Neben sportlichen Aspekten und der Messung meines autonomen Nervensystems machten sie Übungen mit mir, um meine Grenzen zu erkennen, für diese einzustehen und daran zukünftig zu arbeiten. Smath the trash und auch das Ritual zum Loslassen sind für mich unglaublich befreiend gewesen. Ich kann jedem nur die Zusammenarbeit mit Fabian und Remo empfehlen. Allerdings ist auch wichtig, dass man wirklich an sich arbeiten möchte, auch wenn es schmerzhaft werden kann.
Ich bin beiden so dankbar, dass sie mir das Wochenende ermöglicht haben und sie mich dadurch psychisch stärkten. Ich habe viel über mich gelernt. Jederzeit würde ich wieder einen solchen Workshop bei ihnen buchen. Vielen herzlichen Dank, dass ihr euch so viel Zeit für mich genommen hattet, vielen Dank für dieses mega tolle Wochenende. Für mich persönlich war es der Grundstein zu einem neuen Ich, auch wenn ich noch viel Arbeit vor mir habe. Aber ich weiß, dass ihr auch da für mich da seid und da bin ich euch so unglaublich dankbar dafür.
Ihr seid einfach mega! Macht bitte weiter so, ihr seid so kompetent und einfühlsam, was gerade bei sensiblen psychischen Themen so wichtig ist. Ich hatte und habe jederzeit grenzenloses Vetrauen in euch!

February 1, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look