Ich kann es irgendwie nicht glauben
Ich kann es irgendwie nicht glauben, dass ich für diese Sammlung an Hausmannskost-Rezepten 59 Euro ausgegeben habe... Es hieß "gesunde, ausgewogene Rezepte - kein 0815". Also was ich da sehe, ist wie gesagt absolute Hausmannskost - und gesund ist Definitionssache. Bei den Snacks sind im Prinzip viele Kuchenrezepte dabei, u. a. wahre Zuckerbomben. Und dann die Pläne: Ich habe eigentlich erwartet, dass ich tatsächlich Wochenpläne mit Rezepten für Frühstück bis Abendessen für jeden Tag bekomme. Das sich mal was wiederholt - ok, es bleiben ja tatsächlich auch Reste. Aber wenn dann z. B. beim Abendessen oder Frühstück an 4 oder sogar 7(!) Tagen "Standardbrotzeit oder Abendessen nach Wahl" vorgeschlagen wird, dann komme ich mir echt veräppelt vor. Das wär mir auch von selbst eingefallen, dafür brauche ich keine "ausgearbeiteten Pläne". Dass vorgeschlagen wird den Reis für die gesamte Woche vorzukochen bzw. solch ein Rezept mit vorbereitetem Reis dann nach 4-5 Tagen eingeplant ist, find ich aus gesundheitlicher und hygienischer Sicht mehr als grenzwertig. Die Rezepte fürs Mittagessen bestehen gefühlt zu 90% aus Nudeln und Tortelloni-Rezepten. Bei den Rezeptkarten steht auch leider nicht dabei, wie lange ein Gericht haltbar ist, das finde ich aber wichtig und ich meine das wurde anders versprochen. Vielleicht bin ich einfach nicht die richtige Zielgruppe. Das ist was für Leute die wirklich gar keinen Plan vom Kochen haben, 0815-Hausmannskost, Mehlspeisen und Nudeln und den Einsatz von Fertigzeug lieben. Und denen vor allen Dingen satt werden wichtig ist - egal wie. Für mich klang das alles deutlich anders und besser, als versprochen. Schade, aber anders kann ich das leider nicht bewerten.
Update: Liebe Christine, du versuchst elegant um meine genannten Punkte drumherum zu schreiben. 1.) Es ist mir klar, dass das Produkt dazu gedacht ist, den Kopf frei zu bekommen - u. a. deswegen mein Kauf. Zum Punkt "Dass in den Wochenplänen auch mal ,Standardbrotzeit oder Abendessen nach Wahl' steht, ist kein Lückenfüller, sondern bewusste Entlastung". Entschuldige, aber wenn SOWOHL beim Frühstück und beim Abendessen an 4 oder gar 7 Tagen dieser Vorschlag kommt, dann ist das nicht "mal"! Das ist genau das, was Familien ohne Plan dann eh schon so machen, eben weil eh nichts anderes zur Hand ist. Das als Entlastung zu verkaufen, find ich fast schon frech. 2.) Zu den Rezepten: Man sieht, dass du beim Thema "gesund und ausgewogen" offenbar noch ziemlichen Nachholbedarf hast, so wie du das scheinbar definierst. Von "zuckerfrei" habe ich im Übrigen auch kein Wort geschrieben und das auch nicht erwartet, aber wenn mir da z. B. Snack-Rezepte über den Weg laufen, mit einem extrem hohen Zuckeranteil (200g Zucker beispielsweise) und damit nichts anderes als Kuchen sind, dann hat auch das nichts mehr mit ausgewogen und gesund zu tun. Wenn ich Vorschläge für Kuchen will, dann kauf ich mir ein entsprechendes Backbuch. Hier geht's um das große Ganze. Insbesondere Kinder essen heutzutage eh schon das 3 oder 4fache an Süßkram, was sie eigentlich sollten - da braucht es nicht auch noch solche vermeintlich vollwertigen "Snacks". 3.) Gerade das Thema Mealprep und Haltbarkeit ist in deinem Produkt nur total oberflächlich abgebildet. Du sagst pauschal das ist alles 3-5 Tage haltbar ist (an welcher Stelle eigentlich??) und damit ist niemandem geholfen, denn woher weiß der Anfänger, welches genau jetzt 3 und welches 5 Tage haltbar ist? Muss man sich auf sein Gefühl verlassen oder googeln - in den Karten steht jedenfalls so gut wie nie was dazu! Und ich kann in deinen Plänen nur unzureichend erkennen, dass du beim Einplanen der Rezepte in die Wochenstruktur die Haltbarkeit großartig berücksichtigt hättest - siehe das Thema Reis. Überhaupt fehlt gänzlich ein Modul was mal erläutert, was sich sind grundsätzlich wie lange hält, was grundsätzlich zum Einfrieren geeignet ist oder wo man das besser sein lässt. Immerhin lädst du ja dazu ein, sich auch selbst Pläne zu basteln. Aber naja - wer sich um das Thema Hygiene und Haltbarkeit nicht groß schert, wird das vermutlich nicht vermissen. Ich hab mir da jedenfalls deutlich mehr erwartet, von jemanden, der sich in der Hinsicht als Expertin präsentiert.

Reply from Misskitchenpenny