Monsieurinsecte Reviews

TrustScore 4 out of 5

4.0

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

J'ai reçue aujourd'hui ma petite Opale, une Phidippus Regius Bahamas, avec le kit terrarium, de la décoration et le socle avec lampe LED. Réception en 48h, car Chronopost me fait toujours le coup... See more

Rated 5 out of 5 stars

Tout était très bien ! Me voilà maman d’une jeune phiddipus, je l’ai reçu le lendemain de l’expédition en pleine forme. Le colis contenait egalement un guide d’élevage très pratique et les contenan... See more

Rated 5 out of 5 stars

Éleveur exceptionnel ! Monsieur insecte est un vrai connaisseur et passionné il a pris énormément de temps pour l'adoption de notre première araignée (plus d’1h au téléphone) alors qu'il préparait se... See more

Rated 1 out of 5 stars

Troisième commande. . 9.99e de fdp garantie sous 24h. Pour la deuxième ça n'a pas été respecté, j'ai donc émis des réserves (c'est pour nourrir des mantes et j'en stress pour elles) . À la troisième... See more

Company replied

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 1 month

All reviews

28 reviews in the last 12 months

Write a review

Petit plus apprécié

Merci pour le phasme supplémentaire mais j'ai quelques questions comment réguler l'hygro quand il fait froid et que le chauffage la fait baisser ?

December 1, 2025

Reply from Monsieurinsecte

Merci pour votre avis. Pour l'hygrométrie deux solutions : Soit placer le tapis à 1 cm des parois latérales, ça diminuera l'évapostranspiration, soit vous pouvez également chauffer un peu plus la pèce. A partir de 20 degrés vous êtes dans la fourchette pour vos phasmes ;D

A fuire

A fuire! J'ai acheté un vivarium mais en le montant je me suis rendue compte qu'il était trop petit. En échangeant sur le chat, on m'a dit que comme j'avais retiré l'emballage, je ne serai pas remboursée. Ce qu'ils appellent rembourser c'est faire un avoir. Lorsque vous le renvoyer c'est à vos frais. Je suis tres très très déçue. Acheter ailleurs!

December 29, 2025

Reply from Monsieurinsecte

En effet nous ne reprenons pas les terrariums déballés, montés et avec les films de protection retirés. Je suis désemparé de devoir mentionner une chose aussi évidente. Un bien utilisé ne peut pas être revendu.

Et conformément à la loi Française nous remboursons bel et bien en liquidité tous les retours sans aucuns soucis.

Rated 1 out of 5 stars

Mante arriver dans un sale état

Mante arriver dans un sale état. Quand vous contacter la personne, elle vous demande des photos, ce que j’ai fait. Et depuis plus de son ni d’image. Je lui ai demandé comment pouvons-nous nous arranger? La personne ne se sent pas responsable de ses insectes apparemment. Site à fuir

December 18, 2025

Reply from Monsieurinsecte

Je suis désolé de cette expérience. Votre contact s'est sans doute perdu dans le flot des centaines de messages que nous traitons.

Pourquoi ne pas nous avoir contacté ? Nous sommes joignables à toute heure par téléphone et le numéro est indiqué partout sur le site.

Vous pouvez aussi nous relancer par message tout simplement.

Très bonne expérience !

Très bonne expérience chez Monsieur Insecte ! Une personne très humble qui a répondu à toutes mes questions. J’ai commandé chez lui des mantes, de la nourriture, des araignées : je n’ai jamais eu aucun souci ! Notamment concernant l’emballage (je ne comprends donc pas le commentaire mentionnant un problème à ce sujet) : c’est toujours très bien emballé !
J’ai toujours eu des échanges très respectueux avec Monsieur Insecte (pour répondre au second commentaire négatif concernant son comportement, le qualifiant de malpoli). Et oui, c’est un humain ! Il n’est pas là pour vous répondre à la seconde près. Les clients sont rois, certes, mais la patience est un signe de sagesse !
En résumé : je n’ai jamais eu le moindre problème chez lui, l’emballage est impeccable et surtout, c’est un énorme passionné.
Je recommande vivement !

December 5, 2025

Reply from Monsieurinsecte

Merci de votre retour qui fait chaud au coeur 😍

Rated 1 out of 5 stars

J'ai commandé 2 pots de mouches…

J'ai commandé 2 pots de mouches drosophiles pour ma mante religieuse qui devait éclore dans les 15 jours mais 3 semaines plus tard, rien n'avait changé et elles ne sont jamais devenu des mouches. J'ai contacté le vendeur par le chat du site et, après une attente de plus de 30mn après le 1er échange et sans réponse, je me suis permis d'écrire "allo?". Il l'a très mal pris, me traitant de personne impolie ! A ce jour, aucune mouche n'est sortie et j'ai donc jeté les pots. Résultat j'ai payé pour rien et en plus je me fais parler comme un malotru. Du coup je ne recommande absolument pas ce site.

September 6, 2025

Reply from Monsieurinsecte

Bonjour, les pots à drosophiles nécessitent un peu de chaleur et de soin pour éclore. Je ne peux pas être tenu responsable de vos conditions d'élevage.

Et oui, on ne dit pas "Allô" à un inconnu, et je vous le réaffirme publiquement : Vous êtes plus qu'impoli. Nous gérons des centaines de messages par jour, pas par IA, mais à la main en lisant personnellement chaque client. Pourriez-vous attendre un tout petit peu ? On parle de 30 minutes d'attente là. Vous n'êtes pas le personnage principal du monde.

Il est désastreux que nous ne vous rendiez même pas compte du problème.

Take a closer look