2.9

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Rated 1 out of 5 stars

Qualità? Motocarene non ne conosce nemmeno il significato

Mi sono affidato a motocarene.com pensando di avere più garanzia e qualità rispetto che contattare direttamente i venditori cinesi.... niente, soldi e tempo buttati!

Tutto bene fino a che va tutto bene... Se ci sono problemi preparatevi a avere svariate rotture di scatole.

La professionalità che millanta il signor Ilacqua Francesco, in arte Frank, è totalmente inesistente, così come il controllo qualità impeccabile che dice di fare!

Si parte subito male, il sito è pieno di bug, le liste non funzionano, la selezione del tipo di spedizione e del pagamento si resetta e non segue le indicazioni dell'utente, nella mail di conferma della registrazione è indicata la password (sicurezza sotto i piedi), gli sconti non tornano etc...

Compro il kit con colorazione Repsol HRC, originale Honda, non personalizzato (codice prodotto NFWUPJTO).

Una volta arrivato iniziano i problemi grossi.

Due carene sono danneggiate, ovviamente le più evidenti, la carena del serbatoio e la carena del codino.

Il codino presenta un graffio, sembra dovuto al trasporto anche se la scatola non è danneggiata ed una piccola parte dove è saltata la vernice.

Il serbatoio presenta una bella macchina senza vernice, sul colore arancione, tale macchia è stata fatta durante la verniciatura, infatti è stata sigillata con il lucido e rimane sotto di esso.

Faccio presente i problemi, la garanzia prevede componenti nuovi in questo caso.
Qui iniziano le scuse!
Parlo con Frank a e scopro diverse cose veramente poco professionali.

Rifare le carene è un problema in quanto il colore non viene uguale... In che senso mi chiedo... Frank mi dice "vedi la nostra fabbrica in Cina fa le colorazioni ad occhio, fanno così tante carene il giorno che non possono fare sempre lo stesso colore"
Ma veramente?!
Questi nonostante facciano le colorazioni originali, ed abbia scelto una colorazione non personalizzata, non hanno nessun tipo di codice colore?! Devo considerare professionale questo atteggiamento?! Mi pare assurdo! Che colori mi ritrovo?! Completamente diversi da quelli di Honda?!
Faccio presente la cosa ma per Frank è tutto normale...

Cerco allora di andargli incontro, gli propongo di farmi un rimborso parziale, considerando una stima a braccio del valore delle due carene gli dico che mi andrebbe bene 100/200€ di sconto e sarei contento.

Troppi per lui visto che li deve mettere di tasca propria (su 860€ spesi che ha ricevuto tutti e subito e non erano certo falsi), inizia così a proporre 2 gadget (borsa da gamba e borsa codino). Glii dico (per la prima volta) che non mi interessano gli omaggi.
Mi risponde che è roba buona, di qualità (non vuole capire che non mi interessano!).
Gli ripeto che preferisco un rimborso o avere le carene nuove, dice "devo fare i miei conti" e mi fa sapere.

Nei giorni successivi nessuna notizia da parte sua (a meno che non sia io a scrivergli), mi riferisce che deve sentire il suo carrozziere (?). Dopo 7 giorni un semplice messaggio: "Buongiorno Simone, il carrozziere mi dice che é una cosa da niente , la può sistemare e mi ha chiesto €.30,00. A questo punto in via del tutto eccezionale a carico mio sono disponibile a venirti incontro inviandoti in omaggio due nostri articoli"
Gli ripeto per la seconda volta che non mi interessano i suoi omaggi e gli chiedo spiegazioni per questi 30€ per sistemarle, se gliele devo spedire, se posso andare da un carrozziere nella mia zona, etc

Risposta: "il mio le sistema per 30€" FINE
Nessuna spiegazione, nessuna soluzione, nessuna proposta. Sono solo io quello che si sta impegnando a cercare di trovare una soluzione utile ad entrambi, niente non ne vuole sapere.

Mi ripete nuovamente che i due omaggi sono buoni, è un ottima soluzione.
Gli ripeto per l'ennesima volta che non mi interessano.
Al massimo (attenzione si sbilancia) mi propone 50€ di rimborso.

A questo punto mi sento preso in giro, faccio marcia indietro, gli scrivo che sono interessato ad avere le due nuove carene, non mi interessa se saranno di colore diverso.
Gli mando un vocale e poi una mail per concludere la storia. Niente, sparito per una settimana fino a che non gli riscrivo.

Mi risponde dicendo che aspettava una mia conferma... ma seriamente?! nonostante un messaggio e una mail fa finta di non aver avuto mie notizie?!

Continuo a scrivere ma niente, ormai non rispondono nemmeno più... Credo proprio che dovrò mettere di mezzo un avvocato....

Le carene sono inoltre non sono facili da montare, la vernice esce dai bordi ed impedisce il corretto accoppiamento tra carene, fari, telaio e altri componenti.
Devono essere rilavorate con il rischio di danneggiamento.

Tutte le viti fornite insieme sono troppo lunghe, se non vengono accorciate preventivamente sfondano le carene con la punta.

May 8, 2026
Unprompted review