3.8

Rated 1 out of 5 stars

Vestiti bellissimi MA!

Vestiti bellissimi,
MA!!!!!
Arrivati prima del dovuto (unica nota positiva) i vestiti come specificato da descrizione taglio vivo, sono arrivati tagliati tutti storti, poco curati nei dettagli, gli elastici del sottogonna in vita si presentano storti e irregolari, con difficoltà a regolarli in vita.
Il vestito completamente trasparente (questo non era specificato però) e senza sottogonna.. contattata l’artigiana in questione mi viene risposto di stare attenta a criticare un artigiano ed il suo lavoro.. premetto io mi rivolgo solo ad artigiani per l’originalità e l’accuratezza dei dettagli ma ahimè stavolta non posso dire lo stesso purtroppo!
Inoltre mi veniva detto che era la prima volta che la stessa si trovasse a lavorare il colore in questione e quindi non era a conoscenza della trasparenZa (trasparenza palese senza nemmeno mettersi in contro luce)..
Spacco laterale scucito..
A tutte le mie “critiche” che volevano essere costruttive oltre che un “grido d’aiuto” su come risolvere la situazione mi veniva risposto che ormai quello che era fatto era fatto e entrambe saremmo rimaste con le nostre convinzioni!
Se dovessi tornare indietro? Zalando! Meno originalità ma più flessibilità e accuratezza.
Spero di essere di aiuto per un’altra sposa che non si debba MAI trovare nella mia situazione..
grazie 😘

June 9, 2022

Reply from Sartoria

Mi dispiace molto per la tua insoddisfazione Angela, ammetto che è molto difficile trovare un modo di risolvere la situazione con una persona maleducata ed offensiva come sei stata fin da subito, tu con me. Hai fatto in modo di trovare a tutti i costi dei difetti anche dopo ogni mia spiegazione. Prima hai pensato che il taglio a vivo dell'abito Gioia fosse una non curanza e non una scelta stilistica e tecnica, infatti scrivi solo ora che il taglio è storto, anche se ti assicuro che viene controllato più e più volte ma è ovvio che essendo fatto a mano ci può essere qualche piccola imprecisione (si chiama artigianato). Si tratta di due fasce lunghe circa 2 metri che vanno arrotolate. Poi che gli elastici delle gonne, andavano cambiati perché si rigiravano, quando so per certo, avendolo indossato anche io e avendo confezionato più di 200 abiti per i quali NESSUNA sposa o damigella si è mai lamentata, che non è così, ti ho spiegato come mai scivola ma che non è un problema tecnico dell'abito, anzi la cintura viene rifinita in modo sartoriale, proprio perché ci tengo che anche internamente sia curato e pulito. Allora mi hai detto della trasparenza, a questo punto ti dico che può capitare che un colore più chiaro risulti un pochino più trasparente e che basta indossare una sottogonna (si può acquistare davvero a pochi euro). Ovviamente io non ho visto la trasparenza, faccio sempre le foto sui manichini per rendermi conto della vestibilità e del risultato finale e ti assicuro che non è un tessuto trasparente. Ti ho detto che è la prima volta che lo realizzo di questo colore per fisicità importanti come le tue damigelle, sulle quali posso immaginare risulti più aderente. Come ti ho spiegato se lo avessi fatto in modo sartoriale dal vivo e non su misura online, ce ne saremmo subito rese conto, a distanza per me è praticamente impossibile saperlo. Scrivi scorrettamente che non ti ho ascoltata e che non ho voluto risolvere la situazione quando semplicemente è difficile comunicare con una persona che insulta ed offende il proprio lavoro. Tanto che quando ho capito che mi avevi fraintesa, ho provato a chiamarti per parlarne a voce e non hai voluto. Ripeto, mi dispiace che tu sia insoddisfatta ma io difenderò sempre il mio lavoro perché so per certo tutta la cura e l'attenzione che c'è dietro ogni creazione. Come tu mi hai detto, le misure e le lunghezze erano perfette, abbiamo realizzato 4 abiti, una taglia 52, 40, 44 e una 48, con gonne anche alte 1.20, abiti che potevano essere realizzati SOLO su misura, quindi mi sembra un po' difficile come hai detto tu, che potevi comprarli al mercato. Ti assicuro che il lavoro per le tue damigelle ha richiesto molto più sforzo e più attenzione delle altre, forse per questo mi sono sentita doppiamente offesa dai tuoi insulti. Che poi, un conto sono delle critiche costruttive o farmi notare degli sbagli che in quanto umana posso fare, un conto è fare come te, inviare dei vocali pieni di cattiverie fine a se stesse. Per come ho visto il tuo approccio con un'artigiana, ti consiglio anche io vivamente di continuare i tuoi acquisti su Zalando. Grazie per la recensione

L’importanza dell’abito giusto

Ho conosciuto Daniela
Vitali per caso: volevo fare un corso di cucito e mi sono imbattuta nel suo volantino, con il quale proponeva corsi di cucito anche per principianti. Mi sono divertita molto a vedere la magia delle sue mani esperte. Ho scoperto pure le sue creazioni e, visto che il matrimonio di mio figlio era vicino, abbiamo “immaginato” l’abito che poteva valorizzare la mamma dello sposo. Il risultato è stata una lunga tunica di seta impalpabile che mi ha fatto sentire a mio agio e mi ha permesso di essere me stessa, nonostante i chili di troppo. Grazie Daniela!

April 4, 2022

Reply from Sartoria

Grazie di cuore a te Concetta per esserti affidata a me, prima come insegnante e poi come stilista.
Sono davvero felice di aver avuto modo di accompagnarti in un momento così speciale della tua vita attraverso una creazione dalla personalità decisa e vivace, proprio come te.

Ampiamente esaudita 😍

Nellaideattiva realizza dei capi ricercati ed eleganti utilizzando tessuti preziosi e morbidi, spesso arricchiti con varie e delicate fantasie, che deliziano sia la vista che il tatto. Ne ho avuto totale conferma attraverso le belle casacche che mi ha confezionato su misura, soddisfacendo a pieno i miei desideri personali e interpretando fin da subito la mia personalità ed il mio stile, senza necessitare di alcun “aiutino” da parte mia. I risultati sono stati a dir poco adorabili 🤩poiché si tratta di pezzi unici che si sposano perfettamente con uno stile elegante ma risultano altrettanto perfetti con uno stile più casual.
Vorrei infine aggiungere che Daniela di Nellaideattiva, oltre ad ad essere una professionista nel suo settore, è una donna sensibile ed empatica….il che trasforma il suo impegno e la sua dedizione in un'esperienza ancor più appassionante 🥰.

March 18, 2022

Reply from Sartoria

Grazie di cuore Claudia per le tue bellissime parole e per esserti affidata a me. Sono davvero felice di aver reso reali i tuoi desideri e aver fatto emergere attraverso dei capi unici, la tua personalità ed il tuo stile.

Rated 5 out of 5 stars

Perché scegliere un abito su misura

Perché scegliere un abito su misura? Quante volte provando un abito ho avvertito un senso di inadeguatezza per le mie forme, tira troppo di qua, mi sta più largo di là, mi piace rosso ma non c’è la mia taglia. Troppe volte mi sono guardata allo specchio e ho deciso di indossare sempre le solite cose, quelle più larghe per evitare che venissero fuori tutto i difetti. Troppe volte ho rinunciato a qualcosa perché non era perfetto per me. Allora per questa occasione speciale ho deciso di sentirmi bella, di sentirmi bella in un abito pensato interamente per me, cucito perfettamente sulle mie forme, senza difetti ma solo punti di forza. Ogni piccolo dettaglio è stato voluto per far diventare quella stoffa l’abito dei miei sogni.
Per la prima volta mi sono guardata allo specchio e mi sono sentita bella con un abito. L’emozione che si prova aspettando di indossarlo o di vederlo pronto è incredibile, non vedevo l’ora di indossarlo. Grazie a @nellaideattiva tutto questo è stato possibile. Ha ascoltato le mie richieste, mi ha consigliato, ha saputo stupirmi con un colore meraviglioso, e poi tutto il resto che ha reso l’abito perfetto. Persona meravigliosa, ogni abito è cucito con tutto l’amore e la dedizione di chi vuole semplicemente renderti felice e con me ci è riuscita pienamente❤️

March 16, 2022

Reply from Sartoria

Grazie infinite Giulia per questa meravigliosa recensione, hai descritto perfettamente l'obiettivo più importante della moda sartoriale e sono davvero felice di averlo raggiunto insieme. Ma soprattutto grazie per esserti affidata a me, è stato bellissimo realizzare il tuo primo abito sartoriale e vedere i tuoi occhi brillare!

Rated 5 out of 5 stars

Abiti mamma & figlia, e non solo..

Non posso che consigliare N'ellaideattiva per chiunque sia alla ricerca di abiti speciali, ideati e realizzati con amore e passione. Ma soprattutto lo consiglio a tutte le mamme che hanno sempre desiderato un abito in coordinato con la propria figlia! Pochi mesi fa, in occasione di un matrimonio, Daniela ha disegnato e cucito due abiti "gemelli" per me e mia figlia di 5 anni, con un risultato semplicemente mozza fiato!! Mi ha coinvolta sin dall'inizio nel disegnare l'abito che più soddisfacesse le mie aspettative e più valorizzasse le mie forme, adattando poi il modello prescelto alla "versione bimba". La parte più bella è stata la scelta dei colori e della fantasia del tessuto, stampata appositamente per i nostri abiti, semplicemente meravigliosa! La grande professionalità ma anche empatia e dolcezza di Daniela hanno reso questa esperienza bellissima sia per me che per mia figlia, che si è sentita una vera modella :) Assolutamente da rifare!

January 3, 2022

Reply from Sartoria

Grazie infinite a te Chiara per questa bellissima recensione e per esserti affidata a me per un evento così speciale! 🥰 Realizzare i vostri abiti coordinati mamma & figlia è stato davvero emozionante! Alle prossime creazioni! 👗😍😘

Rated 5 out of 5 stars

Quindi sono super felice!!!!

Ho chiesto di farmi 2 coprispalla
da usare per i miei servizi fotografici,
che avevo già chiesto ad un'altra ragazza
e era riuscita a soddisfare la mia richiesta
Quindi sono super felice!!!!

December 14, 2021

Reply from Sartoria

Grazie mille per la tua recensione Stella! Mi piace sempre moltissimo poter collaborare, sperimentando nuove idee, con persone creative e talentuose come te!
Al prossimo progetto! 💡😍😘

Eccezionale

Eccezionale! Daniela ha un'ottima capacità di ascolto ed è divertente creare insieme a lei l'abito su misura 😃 Ho acquistato due gonne, una blusa e tanto altro. Sorprende sempre come sappia rendere reale una semplice idea e darle forma. Ottimi anche i consigli sui tessuti e come mantenerli...dopo due anni è ancora tutto perfetto 😎

December 5, 2021

Reply from Sartoria

Grazie infinite per questa meravigliosa recensione Lola. 🥰 Mi rende davvero felice averti fatto vivere ed amare la magia della creazione. Alla prossima idea! 😍

Take a closer look