Die Inhalte sind sehr verständlich aufgebaut. Das Lernmaterial ist übersichtlich. Es macht Spaß die Lektionen durch zu arbeiten. Auch das Feedback ist immer sehr freundlich. Wenn von den eingesandten... See more
See what reviewers are saying
Ich bin mit dem NMA Fernkurs Gepr. Blues, Rock, Folk Gitarrist äußerst zufrieden. Ich werde systematisch in meinem Gitarrenspiel professionell angeleitet und dabei nicht überfordert. Zudem werden... See more
Die New Music Academy ist meiner Bewertung nach eine starke Ausbildungseinrichtung. Vor allem der Support durch die Mitarbeiter ist grandios. Fragen werden schnell beantwortet und die Unterstü... See more
Ich hangele mich mit sehr wenig ausserberuflicher Zeit und Pausen durch. Und bin sicher nicht der ideale Gitarrenschüler... Das Material (Video/Abb, Tutorials) ist gut durchdacht und aufgebaut, leicht... See more
Company details
Written by the company
Mit mehr als 30 Jahren Erfahrung von hochwertigen Fernkursen für Musikinstrumente und ebenso langer Erfahrung im Unterrichten von Schülern jeden Alters, ist die newmusic.academy Europas Musik-Fernschule Nr. 1. Hier rbei sind Hobbymusiker jeden Alters genauso gut aufgehoben wie Musiker – vor allem Gitarristen – , welche Ihre Fähigkeiten auch beruflich einsetzen möchten und eine qualifizierte Weiterbildung suchen. Mit dem staatlich anerkannten Zeritifikatsabschluss “Geprüfte/r Rock & Pop E-Gitarrist (NMA)” wurde ein Meilenstein in Bezug auf die berufliche Weiterbildung von E-Gitarristen erreicht. Mit dem Abschluss des weiterführenden Fernstudiums “Geprüfte/r Popularmusiker/in (Guitar Professional) NMA” steht einer Karriere als Profi-Musiker/in nichts mehr im Wege. Seit 2016 sind die Fernkurse der newmusic.academy in Österreich als Bildungskarenz (staatlich geförderte Weiterbildung) zugelassen und auch in Deutschland werden die Fernkurse mit der Bildungsprämie gefördert. Von Lehrgangsbeginn an unterstützt dich dein persönlichen Fernlehrer. Er beantwortet deine Fragen, korrigiert deine Einsendeaufgaben und gibt dir ein ausführliches Feedback. Mit unseren Fernlehrgängen ist Gitarre lernen, Klavier lernen oder Bass lernen, flexibel von zu Hause kein Problem mehr. Selbst eine Ausbildung zum Tontechniker ist mit unseren Fernkursen möglich. Online Musikunterricht mit persönlicher Betreuung und dem Kursmaterial zusätzlich auf DVDs, CDs und schriftlichen Unterlagen.
Contact info
Frankfurter Str. 1, 63065, Offenbach, Germany
- 069856620
- info@newmusic.academy
- newmusic.academy
No recent history of asking for reviews
Gute Gitarrenschule, gerne wieder
Ich habe vor ein paar Jahren das Fernstudium zum "geprüften Popularmusiker" absolviert, es hat mir gut gefallen, ich konnte viel Wissen mitnehmen. Herzlichen Dank dafür.
Auch an einem Gitarrenday war ich vor Ort und fand es eigentlich super aber auch anstrengend. 6 Stunden diesen intensiv Tag miterleben zu dürfen. Hier würde ich mir wünschen ein konkretes Thema von und mit Bjorn Müller im Workshop bearbeiten zu können und bitte keine 6 Stunden. Aber lieben Dank an euch, schön das es euch gibt. Gerne würde ich euch noch einmal besuchen.
Wirklich gut
Wirklich gute, fundierte und erfolgbringende Kurse, allumfassende Empfehlung!
Ich bin mit dem NMA Fernkurs Gepr
dabei nicht überfordert. Zudem werden meine Lehrproben exzellent und vor allem zügig und sehr freundlich korrigiert. Dafür ein herzliches Dankeschön.
Ein besonderes Highlight war mein erster Gitarrenworkshop im Schloss Engers im Sommer 2024. Den Kurs möchte ich allerdings eigentlich gar nicht weiterempfehlen, da ich befürchten müsste, wegen Überfüllung keine Chance zur Teilnahme mehr zu haben. Es war einfach toll und das muss man einfach erleben. Für 2025 hab ich es geschafft, wieder auf der Teilnehmerliste zu sein.
Die gedruckte Rythmik weicht immer…
Die gedruckte Rythmik weicht immer wieder von der Darstellung im Video ab. Sehr anstrengend, wenn man verducht nach den Noten zu spielen ohne jedesmal das video zu Rate zu ziehen.
Im fortgeschrittenen Akustik Kurs empfinde ich Level 5 Abschnitt zwei als übergroßen Step forward.
Hier wird plötzlich sehr viel Technik vereint.
Vom Musiklehrer habe ich immer die Kritik erhalten nach Einsendungen, aber viel mehr auch nicht.
Wozu der Lehrer gut sein soll ist mir nicht ganz klar.
Alles in allem ist es ein gutes Konzept: Musikunterricht online in diesem Falle jedoch deutlich ausbaufähig.
Die verantwortliche Kundenbetreuerin war stets sehr freundlich und zuvorkommend.
Nicht nur die Dozenten waren spitze
Die Dozenten waren nicht nur spitze, sondern auch sehr nah bei jedem/jeder einzelnen TeilnehmerInn.
Die Organisation war super menschlich. Auch da bekam man sehr schnell das Gefühl, dass man interessiert war an einer hohen Zufriedenheit der TeilnehmerInnen.
Es ist fast schon schade, dass ich den PGP schon Absolviert habe.
Ich habe den Kurs für Fortgeschrittene…
Ich habe den Kurs für Fortgeschrittene gekauft und wurde nicht enttäuscht. Ich würde ihn auch weiter empfehlen, vorausgesetzt man kann und ist auch bereit, selbständig zu lernen und zu üben. Die Theorie ist sehr gut erklärt, die Musikstücke sind
logisch und passend zur Theorie gewählt und der Klavierlehrer erklärt sehr gut am Klavier. Es bleibt jedoch unbestritten, dass ein Präsenzunterricht mit einem(r) Lehrer(in) Vorteile hat, was natürlich um vieles teurer ist.
Von mir gibt es 4 Sterne, da das Einsenden der gelernten Stücke (die Hausaufgaben) zeitlich limitiert sind und ich dies aus persönlichen Gründen nicht nutzen konnte.

Reply from newmusic.academy GmbH
NMA ist motivierend und das wonach ich gesucht habe!
Ich war Wiedereinsteiger und habe mit Online A- und E-Gitarrenkurse begonnen. Das Kursmaterial ist motivierend und systematisch aufgebaut. Man wird schrittweise an komplexere Lektionen geführt. Die Coaches in den Videos zeigen alles detailliert und erklären ohne das Fragen offen bleiben. Es ist auch abwechselungsreich, die Lektionen bedienen die Genre Rock, Funk, Blues. Und das Beste ist die Bewertung der abgegeben Lektionen (eigene Aufnahmen zu Jamtracks) bei dem Fernlehrer. Hier werden wertvolle Tipps geliefert um das eigene Spiel voran zu bringen. Ich hatte immer viel Spaß beim durcharbeiten. Als ich durch meine Arbeit zeitlich eingeschränkt war konnte ich den Kurs problemlos unterbrechen und 3 Monate später wieder einsteigen. Mein Urteil: Sehr zu empfelen, vorallem wenn man beruflich stark eingeschränkt ist.
Zusätzlich besuche ich nun schon regelmäßig den E-Gitarren Sommerkurs. Eine absolut tolle Erfahrung mit Gleichgesinnten fast 1 Woche sich intensiv mit Gitarrenspiel und Musik zu beschäftigen. Ich spiele bislang nicht in einer Band, habe aber beim Workshop die Möglichkeit mit Profis und anderen Teilnehmers zu spielen. Oder sogar auf einer Bühne und/oder Kneipe vor Publikum. Der Workshop hat eine fatastische, ja fast familäre Atmosphäre. Der Workshop bietet Kurse verschiedener Level, so das man für das eigene Niveau die richtige Einstufung findet ohne unter- oder überfordert zu sein. Alle Gitarrenlehrer sind sind sehr kompetent, sympatisch und holen jeden da ab wo er steht. Im Workshop bekommt man so viel Material an die Hand das man mindestens 1 Jahr daran arbeiten kann. Ich freue mich schon sehr auf die Teilnahme am nächsten E-Gitarren Sommerkurs. NMA ist motivierend und das wonach ich gesucht habe!
In wenigen Worten fast kaum zu…
In wenigen Worten fast kaum zu erklären. Einfach ausgedrückt, ohne NMA würde ich heute nicht Gitarre spielen ... zumindest nicht auf diesem Niveau.
Ich bin sicher kein Hendrix geworden, kann mich aber nun an solchen Songs messen und wohl auch im gehobenen bis Semibereich mithalten.
Gestartet habe ich den "Rock & Pop Gitarrenkurs" und nach ca. 1 Jahr Pause dann den Guitar Professional angegangen und abgeschlossen. Es ist irgendwie eine Mischung aus extrem gutem Unterricht und autodidaktischem Lernen. Und das war für mich entscheidend. Einen Lehrer zu suchen und Stunden zu buchen kam für mich nicht in Frage. Zeitlich ist man hier ungebunden, muss aber definitiv etwas für Ergebnisse leisten.
Die Kosten stehen für den Aufwand an Unterlagen, CDs usw. absolut im Verhältnis. Zumal man nach Ablauf ohne Kosten den Abschluss zu Ende bringen kann, auch wenn man ein paar Monate länger braucht. Ich bin MEGAHAPPY, dass ich diese Schule gefunden und die Kurse durchgearbeitet habe.
Von meiner Seite aus ein Chapeau auf NMA. Es war eine geile Zeit und hat sich voll und ganz gelohnt!!!
Vom Hobby-Klampfer zum passionierten Player, der mit "Profis auf Augenhöhe" ist.
Ich habe an der NMA seit 2008 alle E- und Akustikgitarrenfernkurse, also die alte "Masterclass Rockgitarre", den "geprüften Popularmusiker", den "geprüften Blues, Rock- und Folkgitarristen" und die "Metal Guitar Masterclass" mit Viktor Smolski als VIP-Fernlehrer mit Zertifikatsabschlüssen durchlaufen und schießlich das zweijährige „Professional Guitar Program" erfolgreich abgeschlossen. Bei den Sommerkursen "Bandcamp", "E-Gitarre" und "Akustikgitarre", die ich je einmal besucht habe, wurde mir schließlich von Teilnehmern und den immer erstklassigen Dozenten attestiert, dass ich nun nach 16 Jahren NMA mit Profis immerhin "auf Augenhöhe" bin. Auch meine aktuellen Weiterbildungsdozenten im Bereich Jazz- und Flamenco-Gitarre an anderen Einrichtungen haben mir das jüngst bestätigt. Das Alles hätte ich ohne die NMA und die hervorrangend strukturierten Fernkurse, die mich ideal auf das "Professional Guitar Program" vorbereiteten, nie geschafft. Vielen Dank für diese schönen eineinhalb Jahrzehnte. Ich kann die Schule ohne Einschränkungen empfehlen. Ich kenne nichts besseres oder vergleichbares für die Gitarrenausbildung vom Anfänger bis zum "Profi-"Gitarristen! Viel Spaß auf diesem Weg. Er lohnt sich.
Super Gitarrenkurse
1. Fernkurs Blues, Rock&Folk Gitarre und Rock&Pop E
Gitarre
Aus meiner Sicht sind diese Kurse sehr gut und logisch aufgebaut und es ist alles sehr gut erklärt. Das Konzept entspricht in vollem Umfang meinen Vorstellungen. Ebenfalls steht einem ein persönlicher Fernlehrer zur Verfügung, der einen betreut und Tipps gibt.
2. Sommerkurse für Akustikgitarre und E Gitarre
Ich habe schon 2x teilgenommen und die Kurse waren/ sind ein Highlight. Sowohl die Lerninhalte als auch das gesamte Umfeld ( Organisation, Service, Rahmenprogramm, Austausch mit anderen Gitarristen ) sind super und ich freue mich schon jetzt auf die Kurse 2025.
Ich würde sowohl die Online Kurse als auch die Sommerkurse jedem empfehlen, der Gitarre spielen und sich weiterentwickeln möchte !
Die NMA find ich super!
Ich bin schon ein paar Mal beim E-Gitarrenworkshop und A-Gitarrenworkshop in Engers dabei gewesen und ich fand es jedesmal großartig. Die Lehrer sind alle sehr kompetente und sympathische Profi-Gitarristen. Ich fand die Workshopwoche immer sehr inspirierend. Es ist toll eine Woche lang mit all den anderen Gitarrenverrückten in die Gitarrenwelt abzutauchen. Das Liveplaying beim E-Gitarrenworkshop mit professionellem Bassspieler und Schlagzeuger ist der grandiose Höhepunkt, wie natürlich auch die Möglichkeit in der Dorfschenke live aufzutreten. Auch den E-Gitarren Onlinekurse von der NMA kann ich wärmstens empfehlen: Sinnvoll strukturiert aufgebaut und zugleich motivierend, da die Lektionen immer sehr musikalisch orientiert sind. Es besteht zudem die Möglichkeit sich Feedback von einem Fernlehrer einzuholen. So kann man sicher gehen, dass man auf dem richtigen Weg bleibt. Die NMA find ich super!
BANDCAMP
Ich war in diesem Jahr beim Bandcamp und super zufrieden. Super Atmosphäre, kompetente Lehrer mit viel Engagment.
Wurden sehr gefordert und an Herausforderungen hat es nicht gemangelt. Unsere Gesangslehrerin war und ist einfach klasse. Theoretisch und in der Praxis.🙏👍🤘❤️
einwöchiges Seminar im Schloss
Hatte ein einwöchiges Seminar im Schloss gebucht. Leider war ausser viel Geschwafel nicht viel übrig. Keine Lernmethoden empfohlen und ausprobiert , sondern man soll doch einfach mal improvisieren, ohne Anleitung. Dafür darf man am Abschlussabend mit der Gitarristin und einem Schlagzeuger mal spielen. Für 1200 Euro eine sehr teure Erfahrung.
MONEY FOR NOTHING; leider keine chicks for free :o((

Reply from newmusic.academy GmbH
Ich hatte den Metalkurs gebucht der…
Ich hatte den Metalkurs gebucht der sich nach Aussage an Fortschrittene richtet und dann dachte ich , ich werde hier gefordert. Stattdessen bestanden die ersten zwei Monate dieses Kurses aus den Intros von Black Sabbath , Iron Maidon und aus ein paar licks was ein Videolernmaterial von 20 Minuten entspricht . Wenn man dies dann auf die 8 Monate hoch rechnet bekommt man somit 80 minütiges Lernmaterial wofür man 129 Euro 8 Monate lang bezahlen muss also sprich 1.032 Euro. Also für mich Preislich absolut nicht zu rechtfertigen.

Reply from newmusic.academy GmbH
Learn more about other kinds of reviews.