Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche Reviews 49

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Die Nomi School ist einfach großartig! Hier wird wirklich auf jedes Kind individuell eingegangen, und die Lernbegleiter arbeiten auf Augenhöhe. Unser Kind fühlt sich hier glücklich und angekommen, ler... See more

Rated 5 out of 5 stars

Seit etwas über einem Jahr besucht unser Sohn die Nomy School. Es ist das beste was uns passieren konnte. Motivierte, qualifizierte Lernbegleiter. So macht Schule Spass. Unser Kind liebt jetzt... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind jetzt seit über einem Jahr bei der Nomy School und unsere drei Jungs (5, 7 und 9) nehmen mit großer Freude an den Kursen teil. Die Lernbegleiter sind top und und immer herzlich und g... See more

Rated 5 out of 5 stars

Unser Kind hat sich direkt wohl gefühlt und Anschluss gefunden. Durch die einfühlsame und kreative Art des Unterrichtens war von Anfang an immer Vorfreude auf den Unterricht da. Auch organisatorisch i... See more

Company details

1. Educational Institution
  2. Distance Learning Center

Written by the company

Hallo, wir sind die Nomy School, eine freie und unabhängige Onlineschule, die sich speziell an deutschsprachige Freilerner-, Homeschooling-, Reise- und Weltreisefamilien richtet. Unsere Schule bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, unabhängig und frei von staatlichen Vorgaben nach ihren eigenen Interessen zu lernen. Unsere Angebote sind ideal für Familien, die einen selbstbestimmten Bildungsweg bevorzugen oder deren Kinder Schwierigkeiten mit sozialen Kontakten haben. Unsere Online-Lernangebote umfassen feste Lerngruppen mit strukturierten Stundenplänen, themenbasierte Kurse für jüngere und ältere Kinder sowie Sprachkurse. Es gibt weder Lehrpläne noch Lektionen – wir orientieren uns an der Lebenswelt und Wünsche der Kinder. Durch unsere vielfältigen Online-Lernangebote können individuelle Stundenpläne erstellt und jeden Monat neu angepasst werden. Auch 1:1 Lernbegleitungen und Prüfungsvorbereitungen sind bei uns möglich. Mit unserem hervorragenden Team deckten wir eine große Bandbreite an Fachwissen ab. Für unser virtuelles Schulgebäude hat jedes Kind einen eigenen Account, worüber es auch mit anderen Kindern Kontakt aufnehmen, Materialien herunterladen und Arbeitsergebnisse teilen kann. Hier ist der individuell geplante Stundenplan einzusehen, auch die Zeiten passen sich je nach eingetragener Zeitzone an – so kann kein Kurstermin verpasst werden. Eine stetige Weiterentwicklung steht an unserer Onlineschule ganz weit oben. Durch Feedbackbögen und Umfragen bei den Familien entwickeln wir uns immer weiter. Themenwünsche nehmen wir immer gern an und suchen bei auftretenden Problemen auch immer schnell das persönliche Gespräch. Aufgrund einer Lernpartnerschaft zwischen der Nomy School und den Familien ist uns der persönliche Kontakt sehr wichtig. Unsere Mission ist es, eigenverantwortliches Lernen zu fördern und das Selbstwertgefühl, die Selbstwirksamkeit und das Selbstbewusstsein der Kinder und Jugendlichen zu stärken. Wir legen großen Wert auf Medienkompetenz, respektvolle Kommunikation und soziale Fähigkeiten. Schließt euch uns an und erlebt eine neue Art des Lernens – frei, flexibel und individuell!

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Spannende Lernangebote, viel Abwechslung und eine menge Spaß!

Wir sind begeistert von der Nomy School! Unsere Tochter ist 6 Jahre alt und hat zum Beispiel beim Oster-Special teilgenommen. Sie hatte sehr viel Spaß. Die Lernbegleiter waren sehr empathisch und sind super auf alle Kinder eingegangen. Das Angebot wurde immer den Bedürfnissen der Kinder angepasst. Die Lernbegleiter waren mit viel Engagement und Hingabe dabei. Wir empfehlen die Schule definitiv weiter!

April 15, 2024

Reply from Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche

Herzlichen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns, dass euch unser Oster-Special gefallen hat und eure Tochter viel Spaß dabei hatte.

Sehr zufrieden mit der flexiblen Lernstruktur der Nomy School

Mein Sohn ist schon seit über 1 Jahr an der Nomy School und wir sind sehr zufrieden. Anfänglich waren wir etwas skeptisch, da es keine Lehrpläne gibt und die Kinder nach ihren Interessen lernen, aber das funktioniert richtig gut. Uns gefällt auch, dass man sich die Anzahl der Tage selbst zusammenstellen kann. Unser Sohn lernt zum Beispiel momentan an drei Tagen in der Woche an der Onlineschule, zwei in der Lerngruppe und an einem Tag isz er in einem Kurs. Das passt super zu unseren Alltag. Wir können die Nomy School sehr empfehlen!

July 23, 2024

Reply from Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche

Vielen Dank für deine Bewertung! Schön zu lesen, dass ihr euch trotzt Skepsis bei uns angemeldet und schlussendlich zufrieden seid.

Absolute Empfehlung - sehr zufrieden

Nach über einem halben Jahr bei der Nomy School können wir ein durchweg positives Fazit ziehen. Die Schulleitung ist wirklich hinterher, Feedback wird angenommen und umgesetzt. Die Meinung der Kinder und Eltern zählt. Die Lernbegleiter sind super. Es wird auf die Kinder eingegangen, mit Lust und Spass und nicht mit müssen gelernt. Die Ergebnisse überzeugen und wir sind sehr zufrieden. Weiter so ... und schlussendlich wird aus Online-Schule auch eine Offline Freundschaft :)

July 22, 2024

Reply from Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche

Herzlichen Dank für deine Bewertung und schön, dass ihr bei uns zufrieden seid!

Rated 5 out of 5 stars

Die Nomy School ist nur zu empfehlen!

Mein Sohn macht jetzt schon ein halbes Jahr die Nomy School . Mein Sohn hatte schon Erfahrung mit einer anderen online Schule, mit dieser er aber nicht glücklich war. Diese hier ist einfach nur super. Alle Lehrer sind total nett und gehen auf die Kinder ein. Die Kinder werden mit einbezogen und ihre Wünsche. Es gibt überhaupt keinen Zwang oder sonstiges. Macht weiter so.
Christina und Louis

Reply from Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche

Vielen Dank für deine Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass es deinem Sohn bei uns gefällt. Wir werden auf alle Fälle unseren Pfad nicht verlassen. Liebe Grüße, Kristin & Karo

So geht modernes Lernen

Wir sind schon von fast Anfang an dabei und unserer Tochter gefällt es sehr. Die Lernbegleiter sind sehr einfühlsam und meistern die Herausforderung des ortsunabhängigen Lernens ganz toll.
Es gibt neben festen Lerngruppen mit Fächern wie Deutsch, Englisch und Mathe auch die Möglichkeit sich flexibel das zusammenzustellen, was ganz besonders im Interesse des Kindes liegt. Kürzere und längere Projektwochen zu Themen wie Vulkane, Ozeane, Koche & Backen, Basteln & Gestalten und vieles mehr können dort gewählt werden. Also super flexibel und für jeden ist etwas dabei. Ganz so, wie man sich modernes Lernen, auch und gerade für reisende Familien vorstellt.

Durch die festen Lerngruppen gibt es zudem die Möglichkeit, Kinder auch für festere Freundschaften kennenzulernen und den sozialen Austausch abwechslungsreich zu gestalten.

Für uns die perfekte Mischung aus Homeschooling, Freilernen und fester Routine. Das Sahnehäubchen sind die äusserst engagierten "Chefinnen", die immer ein offenes Ohr für Wünsche und Feedback haben und zudem einen scheinbar unendlichen Pool an neuen Ideen vorweisen können - Langweile kommt so garantiert nicht auf!

Reply from Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche

Vielen, vielen Dank für deine ausführliche Beschreibung und Bewertung. Schön, dass ihr das vielfältige Angebot wahrnehmt. Wir freuen uns auch immer über neue Ideen der Familien.
Liebe Grüße, Kristin und Karo (die "Chefinnen" 😜)

Eine exzellente Möglichkeit zur selbstbestimmten Bildung

Unsere Tochter besucht seit einem Jahr den Unterricht der Nomy School. Sie ist sehr zufrieden mit den Lehrerinnen und Lehrern und ihrem Unterricht. Die Klassen sind klein. Das ermöglicht ein gutes Miteinander. Die optionalen Zusatzkurse sind sehr hilfreich. So können individuelle Themen gefördert werden. Dass es keine Hausaufgaben gibt, sehen wir als Pluspunkt.

Unsere Tochter darf selbstbestimmt entscheiden, wie sie sich bilden möchte. Sie geht aus inneren Antrieb gerne in die Nomy School und hat dadurch viel Freude am Lernen.

Reply from Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche

Vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr, dass deine Tochter gern unsere Online-Lernangebote wahrnimmt und viel Freude am Lernen hat.

Rated 5 out of 5 stars

Sind seit 2 Jahren bei der Nomy und…

Sind seit 2 Jahren bei der Nomy und sind sehr zufrieden 👍

July 19, 2024

Reply from Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche

Super! Vielen Dank für deine Bewertung!
Kristin & Karo

Absolute Empfehlung !

Unser Sohn ist seit etwa einem Jahr bei der Nomyschool ( Stufe 4 Lerngruppe ) und ist total begeistert.
Die Kinder werden individuell super abgeholt und werden in die Lerninhalte mit einbezogen.
Wir können die Nomyschool absolut empfehlen.

July 19, 2024

Reply from Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche

Vielen lieben Dank! Wir freuen uns, dass euer Sohn schon so lange bei uns lernt und ihr Teil der Nomy School seid. Liebe Grüße, Kristin & Karo

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look