Meine Erfahrung mit Nutrition Factory Schweiz war leider sehr enttäuschend.
Bestellt habe ich das Produkt „ProFuel Vitamin B12 + Folsäure 360 Tabletten“, beworben mit 1000 µg B12 pro Tablette und einem Vorrat für 260 Tage. Bezahlt habe ich CHF 24.90 plus Versand.
Geliefert wurde mir jedoch die günstigere und schwächere Variante mit nur 500 µg B12 pro Tablette und 365 Tabletten. Um die gleiche Dosierung zu erreichen, müsste ich doppelt so viele Tabletten einnehmen. Das Produkt ist online deutlich günstiger erhältlich als das ursprünglich beworbene Produkt.
Die Lieferung erfolgte schnell und auch die Antworten auf meine E-Mails kamen zügig, daran lag das Problem also nicht. Problematisch war vielmehr der Umgang mit der Reklamation.
Mir wurde mitgeteilt, dass das ursprünglich bestellte Produkt nicht mehr an Lager sei, trotzdem wird es weiterhin auf der Website beworben und verkauft. Ich habe freundlich nach einer fairen Lösung bzw. einem Preisnachlass gefragt, da ich ein günstigeres Produkt erhalten habe. Auf diesen Punkt wurde jedoch überhaupt nicht eingegangen.
Ich finde dieses Vorgehen gegenüber Kunden nicht korrekt und bin insgesamt sehr enttäuscht. Aufgrund dieser Erfahrung werde ich dort definitiv nicht mehr einkaufen. Gerade bei Nahrungsergänzungen sollten Transparenz und korrekte Arbeitsweisen oberste Priorität haben.