Una bella esperienza formativa molto proficua
La scuola Obiettivo Magistrato rappresenta per me un'esperienza di crescita tanto professionale quanto umana, e quindi, un'occasione di altissima formazione giuridica spesa a fini concorsuali ma anche professionali.
Pertanto, la consiglio fortemente a tutti coloro che consapevolmente intendono dotarsi di strumenti efficaci per affrontare con successo le sfide poste da ogni possibile questione giuridica in sede concorsuale e non.
Ci tengo a sottolineare che l'offerta formativa è molto ampia, ma anche modulabile a seconda delle esigenze di ciascun allievo, che viene seguito e anche sostenuto dai docenti nel suo percorso personale. Il corpo docenti è di altissimo livello, consiglieri nonché presidenti di sezioni del Consiglio di Stato, consiglieri Tar, avvocati dello Stato, docenti universitari, tutti orientati e sintonizzati su un unico obiettivo, quello di formare, informare e sviluppare lo spirito critico dell'allievo mediante l'analisi degli istituti, dei principi, dei valori, delle norme e delle relative questioni più dibattute in dottrina e giurisprudenza. La dedizione dei docenti è tangibile in ogni incontro. Dunque, formazione e aggiornamento.
Altro aspetto di fondamentale importanza è dato dalla possibilità di interagire sempre con i docenti, durante e dopo la lezione a prescindere dalla modalità di frequentazione opzionata, live, zoom oppure streaming; il confronto mi ha consentito di fare un salto di qualità.
Ma ciò che a mio avviso rappresenta il fiore all'occhiello in seno all'offerta formativa è l'attenzione rigorosissima riservata alla scrittura dei temi (almeno tre al mese) e delle sentenze, sottoposti a correzioni severe. Infatti, è prevista una volta al mese una lezione interattiva per migliorare la stesura dell'elaborato attraverso tecniche di scrittura e metodi di organizzazione e sviluppo dell'argomento. Il mio modo di scrivere è cambiato radicalmente.
Inoltre, è sempre possibile chiedere informazioni su testi, codici, materiale didattico, recupero delle lezioni, consigli pratici ai responsabili della scuola, disponibili e sempre pronti a soddisfare o andare in contro alle esigenze di ciascun allievo. Il che, in momenti di difficoltà torna molto utile. Insomma, in un percorso tanto impegnativo quanto affascinante è stato davvero importante incontrare conoscenza, professionalità, passione, serietà ma anche tanta umanità.
February 14, 2025
Unprompted review