Orchideen Klusmann Reviews 74

TrustScore 2 out of 5

2.0

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Rated 1 out of 5 stars

62 Euro und eine von vier Orchideen ist in Ordnung. Eine Phalaenopsis hat nur eine Wurzel, die Duftorchidee drei Blätter, davon eins perforiert. Eine Knospe, die bald abfiel, dünne, gebrochene Wurzel... See more

2.0

3-star
2-star
1-star

Rated 2 out of 5 stars

Ich bin furchtbar enttäuscht!!!

Ich bin furchtbar enttäuscht und keine Kulanz auf meine Reklamation!!! Ich hatte gleich nach der Lieferung meine Enttäuschung per mail kund geta, Blätter hingen schlaff herunter, einige Blüten abgebrochen, 1 Orchidee komplett schon aufgeblüht, zum Teil Blüten am Verwelken!! Aber heute 3 Tage später könnte die nächste Enttäuschung nicht größer sein! Fast alle vorhandenen Blüten der Dame Etna trocknen ein, gerade auf diese hatte ich mich gefreut, aber so orange wie sie angepriesen wurde, ist sie nicht, eher geht sie ins rosa, aber dass nun auch noch die Knospen vertrocknen und auch von der Bolgheri die nur noch 3 Knospen hatte, der Rest war schon aufgeblüht, diese 3 Knospen sind auch nach 3 Tagen vertrocknet! Ich habe keinerlei Freude an den Orchideen und werde nie wieder bestellen! dann fast 80 Euro und dann so eine Enttäuschung! Ich werde da nie wieder bestellen!

March 6, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Ich die Pflanze sieht auf den ersten…

Ich die Pflanze sieht auf den ersten Blick super aus. Blätter und Blüten sind üppig. Leider stehen die Pflanzen in Kokosfaser und hatten alle 4 keine oder extrem mickrige Wurzeln. Nach 6 Monaten sind alle eingegangen (und ich behaupte einfach ich habe Ahnung und Erdahrung, da meine anderen 61 Orchideen, darunter Naturformen wie C. Schilleriana, guttata, Phal. lueddemannianana und co hier bei mir wie Unkraut wachsen). Schade.

June 14, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Perfekte Kundenbetreuung

Habe ebenfalls das erste Mal bei Orchideen Klusmann bestellt und nach Lieferung festgestellt,das eine Orchidee in perfekten Zustand ,die andere in einen sehr schlechtem Zustand war ...auch nach Wässerung etc änderte sich nichts und somit habe ich reklamiert (mit Fotos).Die Reklamation verlief problemlos und heute kann ich mich über eine wunderschöne und perfekte Ersatzlieferung freuen .Besser geht nicht und deshalb von mir fünf Sterne für die Kundenzufriedenheit.

February 13, 2026

ich bin Erstbesteller

ich bin Erstbesteller, die Orchidee hat 6 Triebe ,wenig blüten pro Trieb ca. 4 und jetzt fallen von den Blüten noch 12 Stück ab. Jetzt hat dienOrchidee ca. 2 bis 3 Blüten pro Trieb. Für das Geld was ich bezahlt habe, ist das eine sehr schlechte Orchidee. Nie wieder.

February 2, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Orchideen entspricht nicht der Beschreibung q

Mir wurde eine falsche Orchidee geschickt. Diese soll laut Beschreibung 50 bis 70 cm groß sein und in einem 12 cm Topf! Bekommen habe ich eine kleine Orchidee, die nicht mal 40 cm misst und der Topf ist nur 9 cm. Nach zwei Emails mit dem Verkäufer, der den Fehler nicht einsehen wollte, hat mit PayPal Käuferschutz sofort geholfen. Ich werde dort nie wieder bestellen.

January 16, 2026

Pessima esperienza!

Ho effettuato un acquisto il 15 dicembre, ho pagato con bonifico istantaneo. Dopo tre giorni ho dovuto sollecitare la spedizione non ancora avvenuta.
Il 18 dicembre sono state spedite le piante, volevano essere un regalo per Natale, ancora non sono state consegnate.
Ho scritto diverse mail, il servizio clienti non risponde.
Ho letto le altre recensioni (peccato non averlo fatto prima!) sembra che le piante siano anche di scarsa qualità.
Ho chiesto rispedizione o rimborso ma non risponde nessuno. Pessima esperienza: MAI PIU'! Segnalerò l'accaduto al servizio consumatori italiano per procedere almeno ad avere un rimborso di quanto pagato!

December 29, 2025

Alles schlecht!

Wenn ich bloß die Bewertungen vorher gelesen hätte...
Ich habe die falschen Orchideen geliefert bekommen (falsche Farbe). Die Ware kam verspätet an. Wahrscheinlich waren sie ewig im Karton gestanden, da die Orchideen verwelkt ankamen. Eine Orchidee ist nach einer Woche schon gestorben. Das ist mir so schnell noch nie passiert (und das liegt nicht an meiner schlechten Pflege). Außerdem stimmt die Beschreibung nicht, da die Orchideen viel kleiner ankommen, als auf der Internetseite angegenen. Für DEN Preis und diese schlechte Qualität würde ich dort nie wieder bestellen....

December 5, 2025

Enttäuschend

Enttäuschend, die Orchidee hat nach 5 Tagen alle Blüten und Knospen abgeworfen. Es waren auch weniger Blüten wie auf dem Foto im Shop an der Pflanze.

November 25, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe Orchideen bestellt.

Ich habe Orchideen bestellt.
Sie waren ein Geburtstagsgeschenk.
Leider kommen diese Blumen nur an , wenn man nicht berufstätig ist. Der Paketservice versucht 2 mal zu zu stellen, ohne eine Info über die erfolglose Zustellung zu hinterlassen , und dann geht’s das Paket auch schon zurück.Also weiß der Empfänger auch nichts von seinem Glück.
Auf Nachfrage beim Händler …AchselZucken.
Danke für gar nichts.
Kann nur abraten hier zu bestellen. Außer man kann den ganzen Tag zu Hause darauf warten.

November 22, 2025

Schade

Schade , dass ich zu spät erfahren habe, dass der Verkäufer unzuverlässig ist.
Die Orchideen sind in sehr schlechtem Zustand angekommen.
Mehrere Blüten sind abgefallen, viele Blätter sind geknickt oder abgebrochen, und die Pflanzen sehen insgesamt beschädigt und unansehnlich aus.
Kundenservice ist frech und fordert, dass ich auf meine Kosten die Ware retourniere.
Nie wieder!

November 11, 2025

Schlechte Qualität

Leider bin ich sehr unzufrieden, schlechte Qualität wenige Knospen!! Auf Fotos wird nur lapidar geantwortet. Nie wieder werde ich dort bestellen.

KEINE KAUFEMPFEHLUNG !!!

Ich habe im Oktober 2o25 2 x dort bestellt und bin nicht zufrieden.
Die Pflanzen entsprechen in keiner Weise den Abbildungen, sind mickerig mit sehr wenigen Blüten, z.T. quer eingepflanzt. Beim 2.Mal habe ich mich für ein Set mit Töpfen entschieden und einen Farbwunsch
(weiß mit dunklem Herz lt.Varianten-Auswahl) angegeben, bekommen habe ich eine in rosa:
Unmöglicher Versanddienstleister GLS für 8.- €, der mir die Sendung die Treppe hinauf vor die Füße gepfeffert hat. Schon die erste Sendung kam im aufgeplatzten Karton an.
Fazit: Kein entsprechendes Preis-Leistungs-Verhältnis, kein Kundenservice. Ich bestelle dort nicht
mehr !!

Rated 1 out of 5 stars

Habe heute 2 Orchideen bekommen und war…

Habe heute 2 Orchideen bekommen und war bitter enttäuscht.Solche
WINZLINGE hätte ich nicht erwartet.Gar nicht mit dem Bild zu vergleichen.Würde nie wieder bei dieser Firma bestellen.Es ist Betrug und reine Verarschung.Ichwollte die Blumen verschenken aber mit solchem Geschenk muß man sich ja schämen.In jedem Blumenladen gibt es für diesenPreis ein besseres
Produkt.Habe mich sehr geärgert und rate jedem ab,in dieser Firma zu bestellen.Würde am liebsten alles zurücksenden.
Ten

Einmal und nie wieder

Einmal und nie wieder. Habe das sparset von 3 table Orchideen mit je 3rispen genommen. Die Orchidee muss man fast in den sehr kleinen Topf suchen so klein sind die. Und die Blüten fallen auch schon ab. Ich hatte schon bei der Konkurrenz gekauft da war ich total begeistert. Also bei ihnen nie wieder.

September 25, 2025

Ich bin sehr enttäuscht

Ich bin sehr enttäuscht,
Was Ihr Argument anbelangt Die Pflanzen sehr klein,
Zwei Rispen total vertrocknet
Um das noch mal zu betonen
Immer getaucht gedüngt und besprüht.tut mir leid
Keine gute Qualität. Oktober

October 8, 2025

Irreführende Angaben

Bisher war ich meistens zufrieden mit den gelieferten Pflanzen, wenn mal etwas schief ging, wurde es von Frau Klusmann zu meiner Zufriedenheit gelöst. Im Juni hatte ich u.a. drei Pflanzen im Set bestellt, die nach kurzer Zeit bereits schwarze Umrandungen der Blüten aufwiesen. Mein Fazit, Hände weg von Sonderangeboten. Nun wollte ich zwei Orchideen mit einer Höhe von ca. 70 cm kaufen und habe dem Team die Auswahl überlassen - also die Kreativität war gefragt. Nach mehrmaligem hin und her per Mail bis hin zur Zahlung wurde mir dann aber mitgeteilt, daß sie nur Pflanzen von einer maximal Höhe von 60-65 cm hätten, obwohl im online Pflanzen mit 60-70 cm angeboten werden. Es ist also nicht verwunderlich, daß ich jetzt lieber Vorort einkaufe, da sehe ich, was ich kaufe. Meine Zufriedenheit ist mir etwas Geld mehr wert!!
N

September 15, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Lasst euch nicht von den Fotos täuschen!

Meine Erfahrungen liegen schon ein paar Monate zurück: Damals habe ich drei Orchideen für insgesamt circa 60 € über das Unternehmen erworben. Als die Orchideen bei mir eintrafen, musste ich leider feststellen, dass bei den beiden großen und teuren Orchideen einiges abgebrochen war. Die kleine war in Ordnung. Nachdem ich daraufhin direkt mit dem Unternehmen in Kontakt getreten bin, wurde ich ignoriert und meine Probleme wurden nicht angesprochen. Erwähnenswert ist außerdem, dass ich für meine Kunden (direkt zum Kunden) über die Jahre sehr viele Orchideen dieser Firma bestellt habe. Da der Kundenservice mein Problem ignorierte, musste ich PayPal einschalten. Auch hier wurde wieder darauf hingewiesen, dass ich von einem Rückversand absehen möchte, da ich nicht garantieren kann, dass ich diese Blumen vernünftig einpacke. Mittlerweile sind alle drei Orchideen eingegangen. Ich habe Gott sei Dank mein Geld zurückgehalten, aber bitte nutzt dieses Unternehmen nicht.

July 2, 2025

Zwergorchidee

Habe heute meine bestellte Orchideen erhalten. Von Begeisterung kann keine Rede sein. Pflanze eine Miniorchidee und das zu diesem Preis. Da gibt es andere Orchideen Anbieter wo die Preis-Leistung stimmt. Sorry nie wieder

September 3, 2025

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look