Sechsmonatiges Coaching
Ich kam zu Patrick, um an meinen Erfolgen aus dem vorherigen Coaching anzuknüpfen. Die Schwerpunkte lagen vor allem weiter meinem Selbstvertrauen, am Training im Fitnessstudio, meiner Ernährung, dem Umgang mit Frauen, Umgang mit Gefühlen und Selbstständigkeit zu arbeiten. Vor unserer Zusammenarbeit hatte ich immer wieder Probleme mit niedrigem Selbstvertrauen, langfristig mein Training und die Ernährung einzuhalten. Weiterhin wusste ich nicht richtig, wie ich Frauen anspreche, anschreibe und generell mit ihnen umgehen soll.
Auch war mir der richtige Umgang mit meinen Gefühlen nicht bewusst, also diese zu fühlen und zu verstehen. Zuletzt hatte ich auch noch Schwierigkeiten Selbstständig meine Dinge, die ich mir vorgenommen habe auch zu erledigen. Das Coaching fand generell in wöchentlichen Terminen entweder in gemeinsamen Trainings oder Calls statt. In der ersten Hälfte der Zusammenarbeit haben wir uns auf mein Selbstvertrauen, Training, Ernährung, Frauen und Selbstständigkeit konzentriert. In der zweiten Hälfte lag anfangs der Hauptfokus auf dem Training und der Ernährung, was sich aber nach kurzer Zeit aufgrund, einer schwierigen beruflichen Phase geändert hat. Von da an lag unser Fokus darauf, das Beste aus dieser Phase rauszuholen. Diese Phase stellte auch gleichzeitig meine größte Herausforderung im Coaching dar. In Bezug auf das Training habe ich von Patrick einen auf mich angepassten Trainingsplan und eine Einführung in die Ernährung und Supplemente bekommen. Außerdem stand mir zu dieser Zeit eine App, in der ich meine Trainings und Ernährung eintragen konnte zur Verfügung. Hier wurden auch alle Fortschritte festgehalten. Durch den strukturierten, besser aufgeteilten und kürzeren Trainingsplan an den einzelnen Tagen (max. 1-1,5 Stunden pro Training) hatte ich wieder viel mehr Spaß am Training und dieses auch durchzuziehen. Vorher trainierte ich jeden zweiten Tag Ganzkörper und war immer 2-3 Stunden im Training, was auf Dauer keinen Spaß machte und sehr anstrengend war. Mit dem neuen Trainingsplan haben wir auf zweimal Ober- und zweimal Unterkörper pro Woche umgestellt. Hier bemerkte ich sehr schnell, da mir das Training viel mehr Spaß machte und zusätzlich mit der richtigen Ernährung, ich auf kurzer Zeit sehr gute Fortschritte erzielen konnte. Ich konnte einiges an Muskeln aufbauen und gleichzeitig Körperfett verlieren. Das Training lief insgesamt bis zu der bereits erwähnten schweren Phase sehr gut, ich konnte mich auch von den Gewichten immer steigern und stärker werden. Leider habe ich dann das Training und die Ernährung einige Wochen vernachlässigt und war immer sehr unregelmäßig dort. Trotzdem konnte ich generell sehr gute Fortschritte erzielen, mit denen ich sehr zufrieden bin und jetzt weiterarbeiten kann. Zum Thema Umgang mit Frauen konnte ich auch einiges von Patrick lernen, was mir für mich weiterhin sehr nützlich sein wird. Auch bei den Themen Selbstvertrauen, Selbstständigkeit und Gefühlen hat sich einiges getan. Ich konnte mein Selbstvertrauen immer weiter steigern. Gründe hierfür waren unsere Gespräche in den Calls, den Büchern, die mir Patrick vorgeschlagen hatte, Übungen, Aufgaben, Herausforderungen und zuletzt auch einfach, weil ich das Training gut durchgezogen hatte. Gleichzeitig haben wir an meiner Selbstständigkeit gearbeitet. Auch hier wurden mir von Patrick viele Möglichkeiten zur Hand gegeben, wie man sich gut organisiert und so seine To Dos erledigt. Bei dem Thema Gefühle durfte ich auch sehr vieles lernen und verstehen. Für mich ganz wichtig war am Ende unseres Coachings der wöchentliche Call mit Patrick. In der schweren beruflichen Phase war dieser Termin meist der Höhepunkte meiner Woche und gab mir immer wieder neue Energie und Hoffnung auf Besserung. Anfangs hatte ich meine Bedenken bzgl. des Preises des Coachings, jedoch kann ich jetzt sagen, dass es das Geld auf jeden Fall wert war. Durch unsere Zusammenarbeit konnten wir einen sehr guten Grundstein in den verschiedenen Bereichen für mein weiteres Leben legen. In der Zeit konnte ich sehr viel neues lernen und habe mich sehr gut weiterentwickeln können. Besonders empfehlenswert sind die Themen, wenn es um das Training an sich geht und die Persönlichkeitsentwicklung. Hier merkt man einfach, dass Patrick sehr viel Expertise besitzt. Abschließend fand ich es sehr schön, dass man während der Zusammenarbeit nicht verurteilt, angeschissen und sonstiges wurde. Da Patrick viele der Problematiken selber durchlebte, und genau verstand, was in einem vorging war das gesamte Coaching sehr nahbar für mich. Außerdem spricht seine offene und sympathische Art für sich.
April 23, 2025
Unprompted review