Petra Horlitz Reviews 81

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Coachprozess zur Arbeitspatzfindung. Frau Horlitz hat mit mir meine Fähigkeiten, Fertigkeiten und Werte herausgearbeitet und daraus konnten wir einen guten Filter für... See more

Rated 5 out of 5 stars

Die Zusammenarbeit mit Petra Horlitz war eine absolut bereichernde Erfahrung, die mich meinen beruflichen Zielen ein großes Stück näher gebracht hat. Petra hat mit ihrer professionellen und zugleich e... See more

Rated 5 out of 5 stars

Petra's Erfahrung in der Medienbranche war für mich entscheidend. Schon beim ersten Termin nahm sie mir alle Sorgen, über meine berufliche Zukunft. Sie verstand meine Herausforderungen und gab wertvol... See more

Rated 5 out of 5 stars

Petra Horlitz ist eine engagierte Job-Coachin! In einer herausfordernden Zeit hat sie mir unglaublich weitergeholfen. Ihre Beratung war stets professionell, einfühlsam und genau auf meine Bedürfnisse... See more

Company details

1. Career Coach

Written by the company

„Wenn du liebst, was du tust, wirst du nie wieder in deinem Leben arbeiten“ (leider nicht von mir) Konfuzius

Contact info

3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Ehrlich, herzlich, sympathisch - Petra :)

Ich habe ein Karrierecoaching bei Petra gemacht, um eine neue berufliche Perspektive zu finden. Nach nun ins. 6 Sessions kann Petra sehr weiterempfehlen. Es war menschlich von der ersten Sekunde ein Match :) Ich hatte direkt das Gefühl sie versteht mein Anliegen und meinen Charakter. Neben guter Methodik hat sie viele nützlichen Praxistips und ein gutes Netzwerk am Start.
Auch ihren Ansatz - women support women - finde ich super! Ich habe durch sie auf jeden Fall einen ordentlichen Selbstbewusstseinskick bekommen.
Vielen lieben Dank dafür, Petra <3

November 2, 2022

Die richtige Entscheidung

Ich bin sehr froh, mein AVGS Coaching bei Petra gemacht zu haben. Petra ist genau auf meine Bedürfnisse eingegangen und hat jede Stunde gut vorbereitet. Es hat mir Spaß gemacht und ich fühle mich für den Bewerbungsprozess gut vorbereitet.

August 18, 2022

Petra ist ein toller Coach

Petra ist ein toller Coach, die mit unterschiedlichsten Herangehensweisen nicht nur Hilfe zur Selbsthilfe bietet, sondern auch ihre eigene Meinung mit einbringt, was ich sehr schätze.
Sie hat mir in wenigen Coachingstunden geholfen berufliche Altlasten abzuwerfen, mein eigenes Potential wieder zu erkennen und wieder positiv in die Zukunft zu schauen.
Ich kann Petra uneingeschränkt empfehlen und habe die Zusammenarbeit mit ihr auch menschlich sehr geschätzt.

June 20, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Ich möchte mich bei Petra herzlich…

Ich möchte mich bei Petra herzlich bedanken. Mit ihr Wissen und Kompetenz wurde ich durch das Coaching begleitet. Ich habe Klarheit bezüglich meiner Kompetenzen und Karriere-Vorstellungen bekommen.
Sehr Empfehlenswert!

June 20, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Sympathisch, zielorientiert, einfach toll!

Ich habe ein AVGS-Coaching mit Petra gemacht und war mehr als begeistert! Sie ist unglaublich sympathisch, empatisch und engagiert. Ihr Coaching passt sie genau auf die Person an und versucht gemeinsam etwas zu finden, was genau passt. Durch ihre lockere Art und tolle Methoden macht das Coaching richtig Spaß und ist trotzdem zielführend. Ich kann sie wirklich nur wärmstens weiterempfehlen und bedanke mich hiermit nochmal herzlich für die schöne Zeit.

June 13, 2022

Kompetenz, Struktur, kreative Ideen

Petra Horlitz war für mich eine große Bereicherung. In kürzester Zeit hat sie begriffen, was für mich wichtig war und mich mit viel Struktur, Kompetenz und kreativen Ideen und Tools auf die richtige Spur gebracht. Ich kann sie und ihre Arbeit voll empfehlen.

May 20, 2022

Professionell, persönlich und wegweisend

Petra gab mit Ihren verschiedenen Methoden mir die Möglichkeit und das Selbstvertrauen Groß zu denken.

Ihre Art ist sehr liebevoll, humorvoll und professionell. Petra hört dir zu, gibt dir Raum zum Denken und ist eine wunderbare Unterstützung, um die eigene Vision zu verwirklichen bzw. die ersten Schritte zu gehen.

April 13, 2022

Wunderbare Zuhörerin, Mitdenkerin und Impulsgeberin

Ein passenderes Gegenüber wie Petra hätte ich für mein AVGS Coaching zur beruflichen Neuorientierung vermutlich nicht finden können. Petra ist eine wunderbare Zuhörerin, Mitdenkerin und Impulsgeberin. Ich hatte für mein Anliegen nur wenige Coaching Stunden zur Verfügung, umso mehr habe ich Petras strukturierte Arbeitsweise, positive und schnelle Art und den offenen und ehrlichen Austausch sehr geschätzt. Unsere gemeinsamen Stunden haben mich inspiriert und mir sehr geholfen, meine Gedanken zu sortieren und Klarheit zu schaffen.
Herzlichen Dank liebe Petra, es hat mir sehr viel Spaß gemacht!

April 11, 2022

Happy! Vielen Dank für die Wegweisung

Auf Empfehlung durch eine Freundin bin ich auf Petra aufmerksam geworden. Und schon bei dem Erstgespräch ein super Gefühl gehabt. Dies hat sich auch im Laufe des Coachings bestätigt! Jede Stunde mit Petra hat mich ein Stück weiter gebracht, in meiner beruflichen Neuorientierung. Danke dafür.
Ich würde mich immer wieder dazu entscheiden ein Coaching bei Petra zu machen. Es war wirklich toll.

April 6, 2022

Das schönste Geburtstagsgeschenk

Mein Freund schenkte mir zu meinem 40. Geburtstag ein Coaching bei Petra. Durch ihren Werdegang und Branchenkenntnisse (Design & Dozentin) habe ich mich bei Petra schnell und gut aufgehoben gefühlt. Wir konnten in 6 Sitzungen einiges voranbringen (Schulwechsel, Mappenüberarbeitung, Studentenjob), was vorher für mich undenkbar zu schaffen gewesen schien. Ich mag ihre strukturierte, liebenswerte und klare Herangehensweisen und ihre Energie, die sie versprüht. Das Arbeiten mit Petras Online-Boards und ihre richtigen Fragen, haben nochmal deutlich aufgedeckt, welche Ressourcen in mir schlummern. Durch Petra konnte ich meinen Weg korrigieren und festigen und habe gelernt meine Zukunft ganz klar zu visualisieren. Die Coaching-Stunde bei Petra hat mir immer sehr viel Spaß gemacht und mich auch herausgefordert aus meiner Komfortzone auszusteigen.

Ich danke dir, liebe Petra, von ganzem Herzen für deine tolle Unterstützung.

April 3, 2022
Rated 5 out of 5 stars

TOP Coaching - Vielen Dank!

Auf der Suche nach meiner beruflichen Neuorientierung wurde mir Petra weiterempfohlen. Beste Entscheidung! Sie hat mich positiv aufgebaut und mir deutlich gemacht welche Fähigkeiten in mir stecken und wo ich diese einsetzen kann. Ich bin dank Petra total zuversichtlich und motiviert.

March 30, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Petra hat mir geholfen Licht ins Dunkle…

Petra hat mir geholfen Licht ins Dunkle zu bringen und meine Gedanken ein wenig zu sortieren. Ich war selbst sehr überrascht, welches Potential in mir schlummert. Ich brauchte einfach eine andere Perspektive auf mich. Diese hat Petra mir gegeben! Ich hab mich super aufgehoben bei ihr gefühlt. Bei Rückschlägen hat sie mich weiter motiviert. Ich kann ein Coaching bei Petra wärmstes empfehlen.

March 17, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Vielen Dank für die Hilfe bei meiner Entscheidungsfindung!

Petra stand mir sehr kurzfristig zur Seite, als ich vor einer schwierigen beruflichen Entscheidung stand.
Mit ihrer Hilfe konnten wir meine Gedanken in kürzester Zeit auf eine Weise sortieren, wie ich es alleine nicht geschafft hätte. Durch die richtigen Fragen und ihre Fähigkeit, zwischen den Zeilen zu lesen, verschaffte sie mir die nötige Klarheit. Danach fühlte ich mich sehr sicher in der weiteren Vorgehensweise und letztlich in meiner Entscheidung.
Darüber hinaus hat Petra mir auch einige Anregungen gegeben, die ich anschließend umgesetzt habe und die mein (Berufs-)Leben nachhaltig bereichert haben.
Herzlichen Dank dafür. Sollte ich jemals wieder Unterstützung benötigen, würde ich mich sofort wieder an Petra wenden.

March 1, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Tolle Coaching-Erfahrung. Immer wieder gerne!

Das Business Coaching mit Petra Horlitz hat mir sehr sehr viel Spaß und Freude bereitet. In der Zusammenarbeit mit Petra, konnte ich meine Business-Idee schärfen und immer weiter ausarbeiten, sodass ich nun eine noch viel klarere Vision von dem habe, was ich machen möchte. Petra hat mir tolle Impulse gegeben und ich habe mich stets gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Ich bin jetzt mehr als bereit den Schritt in die Selbständigkeit zu wagen und bin froh, mit Petra einen solchen Glücksgriff gelandet zu haben.

February 26, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Mehrere Jobwechsel in den letzten…

Mehrere Jobwechsel in den letzten Jahren und eine plötzlich eintretende Arbeitslosigkeit brachten meine bisherige Basis ins Wanken, ich hatte die Orientierung verloren. Es folgte eine Phase der Mutlosigkeit und der Neuorientierung durch die mich Petra Horlitz bestens begleitet hat. Petra ist individuell auf meine Bedürfnisse und Fragen eingegangen und hat mir viele hilfreiche Übungen und Tools an die Hand gegeben, so dass ich nun mehr Klarheit habe und meinen Fokus neu ausrichten kann. Herzlichen Dank Petra!

February 15, 2022

Großer Erfahrungs-Schatz

Nach 25 aktiven Jahren im Mediengeschäft stand bei mir eine Inventur an. Petra Horlitz war und ist für mich ein Glücksfall: erfahren, kompetent, empathisch und mir immer einen Schritt voraus. In dem Coaching-Prozess durfte ich u.a. Fähigkeiten neu entdecken, die einen Dornrösschenschlaf gehalten hatten. Keine Frau ist im Berufsleben "allein auf dem Platz", wir sind Prägungen und Systemen ausgesetzt, die uns mitunter an unseren "Superkräften" zweifeln lassen. Für mich ist Petra Horlitz tatsächlich mehr als eine hervorragende Coach*in – sie folgt einer Mission, uns Frauen (und bestimmt auch Männer) im Beruf voran zu bringen. Sie hat die Gabe, den Kern einer Persönlichkeit zu erfassen, was bei der Jobwahl sowie der Auswahl eines Unternehmens oder Auftraggebers eine Rolle spielen sollte. Besonders geholfen hat mir Petras Augenmass für den Realismus im Berufsleben. Sie stellte die richtigen, kritischen Fragen und hat mich damit zurück aufs Gleis gestellt. Mein Gleis. Meine Karriere. Fazit: Der Prozess mit Petra ist absolut empfehlenswert in jeder Phase der Arbeitsbiografie.

February 9, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Petra als Coach – die beste Entscheidung!

Man merkt, dass Petra ihren Job liebt. Sie ist sehr empathisch und gibt einem durch ihre lebensfrohe Art ein super Gefühl. Vor dem Coaching haben Zweifel und Unsicherheiten meine Motivation gebremst. Petras Übungen haben mir geholfen, positive Glaubenssätze zu verinnerlichen. Dank ihrer Impulse habe ich noch während des Coachings eine Jobzusage bekommen. Ich danke dir von Herzen, liebe Petra! 💜

January 28, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Petra ist ein top Coach auf allen Ebenen! Absolut zu empfehlen!

Auf der Suche nach meiner beruflichen Neuorientierung und meines Wiedereinstieges nach der Elternzeit habe ich Petra als mein Coach gefunden 🙏🏻.
Ihr Steckbrief hat mich sofort gecatched, denn das Zukunftsbild der Frau in der heutigen Berufswelt hat mich sehr beschäftigt. Petra ist ein absoluter Herzensmensch die mir auf allen Ebenen (Mindset, Motivation, Qualifikation uvm) Unterstützung geboten hat und eine große Hilfe war. Durch ihre Fremdeinschätzung sind wir auf Berufssparten und Skills gekommen, die ich ich komplett vergessen habe bzw. gar nicht so als dieses erkannt habe.
Während der Sessions hatten wir auch immer sehr viel Spaß und haben viel gelacht. Sie ist ein absolut positiv eingestellter Mensch und steht auch sogar noch außerhalb und nach Beendigung des Coachings mit Rat und Tat zur Seite!
Somit absolut empfehlenswert!

January 10, 2022

Absolut empfehlenswert!

Das Coaching hat mir beruflich sowie persönlich bei meinem Schritt der Neuorientierung absolut geholfen. Sowohl die strukturierten Methoden die angewendet wurden, die sehr gut aufbereiteten Online Boards, als auch gas Eingehen auf meine persönliche Situation hat mir super geholfen. Ich würde Petra jederzeit weiter empfehlen!

December 15, 2021

Petra ist der Coach

Petra ist der Coach, den man sich wünscht.
Mit viel Klarheit, Struktur und Empathie ermöglicht sie eine optmistisch-realistische Sicht auf die eigene Situation und Fähigkeiten sowie mögliche Perspektiven.
Danke für die Ordnung in meinem Kopf und die Zuversicht in meinem Herzen!

November 18, 2021
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look