Plombier Rousseau Reviews 16

3-star
2-star
1-star

ETS Rousseau arnaque

Il s'agit ici de Etablissement Rousseau qui change de nom régulièrement (plombier Rousseau, Ets Rousseau, les mêmes !)
ARNAQUE bien ficelée avec un tas de faux avis Google : vous en connaissez beaucoup des artisans qui récoltent 50 avis positifs par semaine ? Même les gérants et leur famille laissent des avis 😂 Et les personnes postent les mêmes avis pour différentes entreprises gérées par les mêmes personnes. En même temps quand on laisse un avis négatif ils harcèlent, menacent par téléphone de porter plainte et en échange d'un remboursement demandent qu'on le retire, beaucoup se laissent intimider et finissent par retirer leur avis négatif (comme à fait ma femme).
Gonflent les devis (prix doublés par rapport au marché), ne réparent rien et font croire qu'il faut tout changer sinon ça va être la cata bientôt, il faut signer le devis tout de suite et si on veut y réfléchir, deviennent menaçants.
Effectivement en complicité avec Gold'z Bâtiment, et d'autres, pour brouiller les pistes.
Regardez sur société.com toutes ces entreprises existent depuis peu car les gérants les ferment et les ouvrent en un clin d'œil. Et sur Google il est écrit "en activité depuis 40 ans", ajoutent de temps en temps une mention "père & fils" mensongère évidemment, pour faire croire à une entreprise familiale.

February 3, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Entreprise malfaisante, comdamnée en justice

J'ai déjà écrit en novembre 2025 que nous étions en procédure avec cette société. Nous avons gagné notre procès le 5 mars et les Ets Rousseau, dont le gérant est Philippe Baracassa, est reconnu responsable de notre dégâts des eaux et condamné à rembourser des frais de restauration. Ce gérant est lâche (jamais de réponse aux appels téléphonique), menteur (s'estime irresponable des dégâts qu'il occasine, ce que conteste la justice) et méprisant (n' a pas de temps à perdre à rencontrer un conciliateur). Les n° de téléphone pour le joindre disparaissent ou changent, ce qus caratérise une entreprise malfaisante et illégale dont le gérant mérite largement d'être traîné en justice.

March 18, 2026

Etablissement Rousseau/entreprise Rousseau + Gold'z Batiment

Nom de l'entreprise à Paris : Etablissement Rousseau" ou "Entreprise Rousseau" :
entreprise-rousseau.fr > 01 45 38 91 91 (jamais joignable : curieusement…) faisant intervenir d'autres entreprises partenaires/mandataires (ex : Gold'z Bâtiment)

** WARNING ARNAQUE PLOMBERIE pour GROS PIGEONS ** (classique à Paris et dans certaines grandes villes malheureusement) > mais que fait/où est donc la DGCCRF depuis des années ?!? Ou alors, appelons Julien COURBET ?!?). SCANDALEUX, ABUSIF + stratégie commerciale TROMPEUSE et OPAQUE car NON TRANSPARENTE EN AMONT de l'intervention (bien entendu), et surtout (le pompon) : "drappée d'une "défense juridique" (qui n'effraiera seulement que les "naifs") pour celles et ceux souhaitant contester cette ESCROQUERIE. SURFACTURATION des prestations entre x5 et x10, ex : 345€ facturé/payé pour un remplacement d'une cloche/chasse d'eau à double touche (marque Geberit) => ATTENTION, ça pique > a) réparation chasse d'eau : 160€ / b) déplacement : 59€ / c) Main d'oeuvre : 95€ => en notant surtout que la chasse d'eau n'a PAS ETE REPAREE SUR PLACE durant l'intervention. Et là (grosse surprise aussi avec le 2nd devis pour effectivement remplacer la chasse d'eau cette fois-ci) : a) proposé initialement +/- 900€ envisagé initialement, b) puis (face à mes réserves évidentes sur le tarif), devis réél final de 593,22€ (à mettre en perspective d'un coût d'achat réél de la cloche/Geberit entre 30 et 50€). Heureusement, j'ai acheté moi-même la cloche Geberit + l'ai changé moi-même ;-). Conclusion : demande de remboursement à cette sympathique société (faisant du tort à de nombreux clients et aux autres entreprises fiables et honnêtes du secteur) des 160€ du 1er devis (le 2nd n'ayant évidemment jamais été ni accepté ni payé). Keep you posted (merci aux lectrices & lecteurs de cet avis)

February 3, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Le gérant semble être un malhonnête.

Deux ouvriers sont intervenus chez nous en février 2025 pour le remplacement d'un ballon d'eau chaude et ont causé un petit dégât des eaux (ils ont quitté notre chantier durant 3 heures). Le gérant n'a pas voulu reconnaître sa responsabilité complète, n'a jamais répondu malgré une vingtaine d'appels.

Notre assurance prend en charge le coût des réparations hormis un franchise de 125€ que nous réclamons aux Ets. Rousseau.

Au bout de 8 mois de courriels infructueux, nous avons assigné en justice la société, bien que le montant des dommages ne soit que de 650€ environ. Pour le principe et l'exemple, car nous avons le sentiment que le gérant est un véritable malhonnête.

February 20, 2025

❌ À fuir absolument

❌ À fuir absolument – comportement malhonnête ❌

J’ai fait appel à cette entreprise pour un débouchage de toilettes. Le soi-disant plombier s’est contenté de tirer la chasse d’eau, sans aucun matériel, et m’a ensuite immédiatement proposé une solution à base de cartouches d’air comprimé… pour 600 € ! Une tentative de surfacturation totalement abusive à mes yeux. Bien sûr, j’ai refusé.

Et cerise sur le gâteau : alors que le site annonçait un déplacement à 39 €, il m’a réclamé 50 €, en me disant simplement que « ça avait augmenté ». Aucune transparence, aucune explication, aucun professionnalisme.

🛑 Je déconseille fortement cette entreprise. On est très loin d’un service honnête et sérieux. Méfiez-vous.

August 6, 2025

Arnaque totale

Arnaque totale, profite de la crédulité des gens pour surfacturer leurs prestations, sous traitées en plus à des entreprises écrans . Entreprise rousseau et fils à Boulogne billancourt à fuir !!! J'attends encore le remboursement de leur Arnaque...

June 18, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Parce que zéro étoile n’existe pas

Parce que zéro étoile n’existe pas. On nous facture 1400€ pour un débouchage avec camion spécial le problème a duré 4 semaines. Faux plan sur faux rendez vous non programmer. Ils ont fini par découper le mur du salon ( enfin j aurais plus dis defoncer à coup de pied) pour accéder directement au tuyaux.
Résultat 1400 € de perdu non rembourser pas mon assurance. pas de solutions des trous béant dans mon mur. 3 semaines à vivre ailleurs et on me dit «  bah enfin madame votre  baraque elle est pourri!! on le sait tous. changer vos tuyaux ça ira mieux »
Cela c’est passer en novembre et bizarre mon commentaire a été supprimer.

Dès plouc non professionnel et incompétent.

November 4, 2024

507 € pour un robinet ! - Prix astronomiques en profitant des situations

En mon absence, ma femme a fait appel aux Etablissements Rousseau (Boulogne-Billancourt) pour une fuite au niveau d'une petite vanne d'arrêt dans notre cuisine. Intervention de moins de 30 min pour changer la vanne (15 € chez L-M) et les 2 joints, facturée 507 euros !!! Le technicien avait bien indiqué le prix avant d'opérer, mais ma femme n'étant pas bricoleuse, a accepté en pensant que c'était un tarif normal...
Cette société profite des situations en pratiquant des prix astronomiques !

April 7, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Installation faite en août 2018 par…

Installation faite en août 2018 par l'entreprise Rousseau Bruno pour les maisons JB. Pour commencer le branchement hydraulique des zones de chauffage au sol ont été inversées, la zone nuit était sur le réseau principal et inversement ?Idem pour les thermostats?
Problème de câblage des deux TA manque une cosse sur la carte( ils ne savaient sûrement pas le faire..)pour le kit bi-zone? Et une bouteille en plastique pour recevoir la condensation.
En résumé c'est un travail de PORC constaté par un plombier compétent.

November 16, 2024
Rated 1 out of 5 stars

une intervention demandée chez nous…

une intervention demandée chez nous suite à une fuite , un employé gentil ,intervention rapide ,il me dit que tout est ok ... 15 jours plus tard ,la buanderie trempée ,j essaye de les joindre 3fois , je finis ,dépitée par apeller une autre societe .Je finis par les avoir en ligne aux alentours de 17h , on me dit qu en plus d être une menteuse malgré mon journal d appel sous les yeux,tout est de ma faute pcq j aurai dû attendre qu ils me répondent !à fuir !!!

October 3, 2024

ESCROQUERIE

La jeune locataire de mon appartement a appelé cet entreprise (ou au moins le numéro affiché sur son site, le 09 88 99 46 60) un samedi après-midi pour un cumulus qui fuyait. Après avoir fermé le robinet d'arrivée et cassé le robinet général de l'appartement, elle a dû payer la facture de...€588,50 (bien obligé face à l'ouvrier masculin, vu qu'elle était seule). C'est bien gagné pour même pas vingt minutes de travail qui en plus était très mal réalisé.
Sachez par ailleurs que le numéro de téléphone contacté appartient à plusieurs entreprises: Lambert et Rousseau, alors que la facture a été établie sous le nom "l'artisanat de la fontaine", on essaye de brouiller les pistes...?

August 24, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look