Polnischeheime Reviews 48

TrustScore 5 out of 5

4.8

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Vom Erstkontakt, über die ausführliche Beratung bis hin zur Anreise selbst wurden wir immer sehr freundlich behandelt und ausführlich beraten. Die Zimmer waren sehr sauber und liebevoll eingerichtet s... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ausgezeichneter Service. Nach kurzer telefonischer Absprache hatte ich die Möglichkeit mir alles vor Ort anzuschauen. Das Pflegeheim war in absolutem Top Zustand. Das Pflegepersonal unglaublich herzl... See more

Company details

Written by the company

Sehr geehrte Damen und Herren, als Veritas bieten wir älteren Menschen unsere Pflegeheime als Ihr neues Zuhause in Polen an. Unser Unternehmen ist seit 13 Jahren auf dem deutschen Markt präsent und kann auf zufriedene Kunden zurückblicken. Unser Hauptziel ist die Betreuung älterer Menschen in ihren eigenen vier Wänden. Wir entwickeln uns ständig weiter. Bisher können wir mit Stolz sagen, dass wir über 4.000 Kunden betreut haben. Wir sind unangefochtener Marktführer in der Branche, was viel über unsere Qualität aussagt. Aufgrund des wachsenden Interesses und unserer Erfahrung im Bereich der Pflege haben wir uns entschieden, unsere Sachleistungen zu erweitern. So entstand die Niederlassung „Veritas Pflege“, die ein Netzwerk von Pflegeheimen in Polen schuf. Pflegeheime werden von uns persönlich vor Ort besichtigt und nur die Besten kommen für uns in Frage. Pflegeheime bieten Langzeitpflege, Kurzzeitpflege und Rehabilitation an. Unsere Pflegeheime sind über ganz Polen verteilt, sodass jeder etwas für sich findet, sei es das Meer, der Wald oder die Berge, ob Einzel- oder Doppelzimmer. Wir bieten Ihnen, was Ihr Herz begehrt. Wir legen großen Wert darauf, dass die Pflegekräfte vor Ort fließend Deutsch sprechen, um eine hervorragende Pflege oder einfach nur interessante Gespräche zwischen Pflegekräften und Senioren gewährleisten zu können. Jedes Pflegeheim unterliegt den strengsten Kriterien der Zusammenarbeit mit uns, was bedeutet, dass wir sagen können, dass unsere Pflegeheime zu den besten in Polen gehören. Fühlen Sie sich frei uns zu kontaktieren. Wir laden Sie herzlich ein, es während Ihres Kurzaufenthaltes auszuprobieren. Wir warten auf dich!

Contact info

3-star
2-star
1-star

Empfehlenswert

Über das Internet haben wir die Homepage mit polnischen Heimen gefunden. Wir wurden sehr kompetent und sehr freundlich beraten von Frau Ewa Blechinger und die Unterbringung ging schnell und problemlos von statten.

Unsere Mutter ist leider verstorben.
Doch in der Zeit Ihres Aufenthaltes wurde sie umsichtig und professionell versorgt.

Auch bei den Formalitäten und der Abwicklung des Sterbefalles unsere Mutter war Frau Blechinger hilfsbereit und hat ihre Unterstützung angeboten. Die Kommunikation war jederzeit respektvoll und zuverlässig.

Wir möchten für die polnische Pflegeheime eine absolute Empfehlung aussprechen.

Wir bedanken uns für die Arbeit der Pflegekräfte und des Betreuungsteams und natürlich von Frau Ewa Blechinger.

January 23, 2026

Sehr empfehlenswerte Pflegeeinrichtung…

Sehr empfehlenswerte Pflegeeinrichtung – liebevolle und professionelle Betreuung!

Wie bei allen anderen Dingen auch, ist gerade die Unterbringung im Pflegeheim erst einmal von Geldbeutel abhängig. Weil mein Bruder stets unabhängig war und nicht vom Sozialamt abhängig sein wollte, haben wir die Möglichkeit einer Unterbringung außerhalb Deutschlands ins Auge gefasst und es nicht bereut.

Wir möchten uns von ganzem Herzen für die hervorragende Betreuung bedanken, die mein Bruder in diesem polnischen Pflegeheim erfährt. Von Beginn an wurden wir sehr freundlich und kompetent beraten – alle Abläufe, Formalitäten und Unsicherheiten wurden uns verständlich erklärt und durch Frau Blechinger stets begleitet. Die Kommunikation war jederzeit respektvoll und zuverlässig.

Die Überfahrt nach Polen wurde am Abend mit einem Krankentransport bewältigt, um den Stress zu reduzieren. Mein Bruder wurde liegend von zwei Pflegekräfte abgeholt und konnte somit während der Fahrt ruhend, meist entspannt schlafen.

Im Heim selbst haben wir erlebt, dass das gesamte Personal mit sehr viel Herz, Geduld und Fachwissen arbeitet. Mein Bruder wird liebevoll und individuell betreut, seine Bedürfnisse werden ernst genommen und es wird ihm mit Respekt begegnet. Die Pflegekräfte sind nicht nur professionell, sondern auch menschlich ausgesprochen warmherzig, was für uns als Angehörige sehr beruhigend ist. Besonders beeindruckt hat uns, wie gut auf seine persönlichen Wünsche eingegangen wird und wie engagiert das Team die Lebensqualität fördert. Auch sprachliche Barrieren werden gut überwunden, da viele dort Deutsch sprechen und auch einige Landsleute zu finden sind. Außerdem ist mit Google-Übersetzer alles ziemlich einfach geworden.
Sein Geburtstagsständchen mit liebevoller Geburtstagstorte konnten wir live per Whatsapp miterleben, da wir nicht Vorort waren.
Wenn wir zu Besuch sind, gibt es viele Hotels in der Umgebung zur Übernachtung, oftmals sind die Restaurants auch mit deutscher Speisekarte.

Die Räumlichkeiten des Pflegeheims sind sauber, hell und einladend – es herrscht eine freundliche, familiäre Atmosphäre, in der sich mein Bruder wohlfühlt. Auch Aktivitäten und soziale Angebote tragen dazu bei, dass er Freude am Alltag hat und nicht nur medizinisch versorgt wird.
Das gute Essen wird von ihm gelobt und wir konnten uns beim Besuch davon überzeugen, dass es reichhaltig und sehr lecker zubereitet aussieht.
Von seinem Zimmer aus, hat man einen guten Ausblick auf den schön angelegten Park.

Trotz der Distanz nach Deutschland hatten wir dank der hervorragenden Organisation und der Offenheit des Pflegeteams immer ein gutes Gefühl und das Vertrauen, dass mein Bruder bestens aufgehoben ist – selbst wenn wir mal nicht vor Ort sein konnten. Viele meiner Bekannten und ich würden dieses Pflegeheim ohne Einschränkung weiterempfehlen.

Vielen Dank an das gesamte Team für die fachlich sehr gute Pflege und die menschliche Unterstützung in einer schwierigen Zeit!

August 25, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Unsere Mutter war in diesem Pflegeheim…

Unsere Mutter war in diesem Pflegeheim untergebracht, und alles wurde für sie wirklich hervorragend gemacht.

Die Pflege und Betreuung waren ausgezeichnet. Das gesamte Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und professionell. Man ist liebevoll und respektvoll mit unserer Mutter umgegangen und hat sich stets bemüht, dass es ihr gut geht.

Wir sind Deutsche und leben in Deutschland, und trotz der Entfernung hatten wir immer ein gutes und beruhigendes Gefühl. Die Organisation, Sauberkeit und die allgemeine Atmosphäre im Haus waren auf einem sehr hohen Niveau.

Wir waren mit allem sehr zufrieden und können dieses Pflegeheim uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen herzlichen Dank an das ganze Team für die wunderbare Betreuung unserer Mutter.
Von meinem iPhone gesendet

January 1, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Nach dem Tod meiner Mutter verlangte…

Nach dem Tod meiner Mutter verlangte das Sozialamt den vorfinanzierten Betrag für den Pflegeheimaufenthaltes meines Stiefvaters. Mit seiner Rente und der kassenleistung ist der Pflegeplatz in Deutschland nicht bezahlbar.
Wir fanden kompetenten Rat bei Frau Blechinger, die einen geeigneten Platz für den Stiefvater fand.
Bei allen Fragen in der Vorbereitung und auch jetzt nach dem Umzug, steht sie an der Seite der Kunden.
Wir sind überzeugt hier die beste Lösung gefunden zu haben.
Danke dafür!

January 19, 2026

Die Entscheidung

Die Entscheidung, beide Elternteile in einem Heim in Polen unterzubringen, fiel uns nicht leicht, doch in Deutschland gab es keine bezahlbare Alternative. Umso mehr begeisterte uns der Kontakt zu Frau Blechinger. Neben ihrer sympathischen Art, ihrer großen Fachkompetenz und ständigen Erreichbarkeit war sie uns eine enorme Hilfe bei allen Formalitäten.

Auf ihr Anraten hin besuchten wir das Pflegeheim Prometheus in Choszczno. Der Empfang dort war sehr herzlich, und wir fühlten uns sofort willkommen. Besonders beeindruckt hat uns das zahlreiche Personal sowie der außergewöhnlich herzliche und liebevolle Umgang mit den Bewohnern. Zudem war alles angenehm sauber und roch frisch. Selbst das im Haus zubereitete Mittagessen sah sehr appetitlich aus und war liebevoll angerichtet.

Aufgrund dieser positiven Eindrücke entschieden wir uns für das Haus Prometheus. Die Eingewöhnung war für uns alle nicht leicht, aber mittlerweile sind sie dort wirklich angekommen. Ein großer Dank gilt deshalb auch der deutschsprachigen Betreuung durch den Mitarbeiter Robert, der sich individuell und liebevoll um jeden einzelnen deutschen Bewohner kümmert. Durch seine motivierende Art fühlen sie sich bestens begleitet, und dank seiner Video-Updates können wir sogar aus der Ferne am Alltagsleben teilhaben.

Ein besonderes Dankeschön gilt den Pflegekräften, die die komplette Versorgung – vom Windelwechsel bis hin zur Flüssigkeitszufuhr – übernehmen. Es berührt uns sehr, dass sie die Bewohner trotz ihrer schweren Arbeit immer mit einem Lächeln begrüßen. Wir sind zufrieden und können die Einrichtung wirklich sehr empfehlen! Susann/Marco Krisch

January 18, 2026

Alles super

Unsere Entscheidung meine Mutter ins polnische Pflegeheim zu bringen war goldrichtig!! Die Pflege ist mustergültig und wesentlich besser als in Deutschland . Das Pflegepersonal und auch die Organisation sind sehr gut. Meine Mutter ist regelrecht aufgeblüht Ich habe Sie selten so glücklich und zufrieden erlebt ! Klaus Jakob

November 13, 2025

Gut aufgehoben

Für meinen Mann war auf der Suche nach einem liebevollen Pflegeplatz. Und so bin ich im Senioren Resort Rose gelandet. Mein erstes Telefonat mit Frau Blechinger war sehr herzlich und aufschlußreich. Sie war unglaublich hilfsbereit und hat sich um alles gekümmert. Bei der Aufnahme meines Mannes wurden wir sehr freundlich empfangen. Alles machte einen tollen Eindruck.
Vor Ort waren Monica und Lydka meine Ansprechpartner, die sehr freundlich und hilfsbereit sind.

Ich würde mich immer wieder für diesen Schritt entscheiden.

October 13, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Auf der Suche nach einem schönen Ort für den Lebensabend...

Auf der Suche nach einem schönen Pflegeplatz für meine Mutter bin ich an der polnischen Ostsee im Senioren Resort Rose gelandet. Mein erstes Telefonat mit Frau Blechinger war sehr herzlich und aufschlußreich. Sie war unglaublich hilfsbereit mit all den Formularen, Beratung und immer erreichbar bei Fragen. Die Erwartungen von mir, bei der Anreise mit meiner Mutter wurden weit übertroffen und ich hatte ein sehr gutes Gefühl bei der Ankunft. Wir wurden sehr freundlich empfangen und es gab keine Probleme mit der Sprache.
Auch der Service, die gepflegten Zimmer sowie die gesamte Anlage waren beeindruckend.
Mit gutem Gewissen kann ich polnischen Pflegeheime weiterempfehlen, im Besonderen, wenn man das Theater aus Deutschland und die erheblichen Mängel kennt.
Vor Ort waren Lydka und Monica Ansprechpartner, die sehr freundlich und hilfsbereit waren und sind.

Ich freue mich schon auf einen weiteren Besuch bei meiner Mutter und die Menschen, die sich so viel Mühe geben, um die Altersgebrechen zu lindern.

September 1, 2025

Empathisch, vertrauenswürdig, hochprofessionell

Wir haben eine hervorragende Erfahrung mit dieser Agentur gemacht. Frau Blechinger hat uns vom ersten Telefonat an beeindruckt und bald auch begeistert. Sie hat professionell, umfassend und sehr empathisch all unsere Fragen und Sorgen rund um die Unterbringung unserer hochbetagten Eltern aufgenommen. Ihre Beratung war exzellent. Sie ist vertrauenswürdig und ein sehr warmherziger und zugleich bestens organisierter Mensch. Die Einrichtung, die sie uns empfohlen hat, ist sehr gut. Die Menschen dort sind bemüht, die vielen Malaisen und Eigenheiten der Senioren zu adressieren. Alles, was Frau blechinger organisiert hat, lief reibungslos. Jede Frage wurde innerhalb kürzester Zeit beantwortet, sie ist gleichbleibend gelassen und lösungsorientiert und man merkt ihre langjährige Erfahrung. Kurz: ich würde gern 10 statt 5 Sterne vergeben, so begeistert bin ich von der Qualität der Agentur, die so hervorragend durch Frau Blechinger vertreten wird. Dass sie auch noch perfektes, sehr gewähltes Deutsch schreibt und spricht, ist noch ein weiterer Grund, von ihr angetan zu sein. Danke von Herzen von Barbara Berninger und Willy Drechsler

August 15, 2025

Sensiorenresidenz Cieplice

Ich möchte mich an dieser Stelle bei Frau Ewa Chojnowska-Blechinger bedanken. Ich hatte anfänglich viele Fragenzeichen ob und wie das alles läuft. Ich hatte von Anfang an Vertrauen, welches sich auch immer wieder bestätigt hat. Es ist tatsächlich so, dass sie genau dann da ist, wenn man sie braucht - ganz einfach per whatsapp z.B. Ich denke den Umständen entsprechend ist meine Mutter jetzt in Polen im Heim gut angekommen und es wird sich gut gekümmert, mir wird sehr viel Arbeit abgenommen und ich bin entlastet. Klar gibt es Vor- und Nachteile als Deutsche(r) in einem Heim und es ist auch einiges an Botengänge zu machen bis es soweit ist. Aber wer aktuell zweifelt oder darüber nachdenkt - ich sehe das es als faire Chance weiter ein gutes Leben zu führen, wenn man z.B. aus dem Betreuten Wohnen wechseln muss.

July 4, 2025

Eine große Hilfe

Vielen Dank an Frau Blechinger für die herausragende Beratung und Betreuung, bis meine Mutter versorgt war. Sie hat sich wirklich sehr bemüht, das passende Pflegeheim für uns zu finden – und wir, inklusive meiner Mutter, sind sehr zufrieden. Das Wichtigste: Meine Mutter ist jetzt gut versorgt.

June 14, 2025

Rundum zufrieden – sehr empfehlenswertes Pflegeheim mit toller Betreuung

Ich möchte mich herzlich bei Frau Blechinger bedanken – eine großartige Vermittlerin! Sie ist äußerst freundlich, zuverlässig und hat sich um alles bestens gekümmert. Auch der Krankentransport verlief reibungslos und hat perfekt gepasst. Das von ihr empfohlene Pflegeheim in Jelenia Gora macht bislang einen sehr guten Eindruck. Die Heimleiterin ist sehr nett und engagiert, sie kümmert sich um alle Anliegen und sorgt für eine angenehme Atmosphäre. Nach meinem bisherigen Eindruck ist das Heim absolut empfehlenswert!

April 11, 2025

Einzigartige Unterstützung!

Wir mussten kurzfristig eine geeignete Pflegeeinrichtung für meine an fortgeschrittener Demenz erkrankte Mutter finden. Frau Blechinger hat uns die Rose Seniorenresidenz empfohlen. Von der Vertragsvorbereitung bis zum Krankentransport hat sie alles schnell und zuverlässig geregelt. Für persönliche Fragen war sie jederzeit erreichbar und sehr einfühlsam. Meine Mutter ist jetzt bestens versorgt und wir sind froh und dankbar!

January 20, 2025

Polnische Heime- sehr zu empfehlen

Uns wurde sehr schnell und kompetent geholfen, den Vater in einem polnischen Pflegeheim unterzubringen.
Das Personal dort ist sehr freundlich und zuvorkommend. Auch als "Nichtheimbewohner" fühlt man sich dort sehr wohl.
Die Vermittlung lief tadellos und völlig unkompliziert. Selbst der Transpot von Deutschland nach Polen war hervorrangend abgesichert.
Wir bedanken uns mit 5 Sternen, die noch zu wenig sind!

March 9, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Frau Ewa Blechinger ist einfach super!!!

Natürlich war es für uns als Angehörige eine große Herausforderung, unsere Angehörige nach Polen in ein Pflegeheim zu bringen. Aber Veritas und insbesondere Frau Ewa Blechinger konnten uns ab dem 1. Telefonat die Sorge nehmen.
Die Betreuung durch Frau Blechinger ist absolut spitze! Sehr emphatisch und sehr kompetent. Sehr unkompliziert und sehr schnell setzt sie alle Prozesse sofort um. Sie hat uns von der ersten Sekunde an unglaublich toll unterstützt und begleitet. Ob es um die Verträge geht, die Sorgen, die man hat oder um Fotos, die man vom Angehörigen bekommt, alles sehr professionell, menschlich und lösungsorientiert. Das Pflegeheim in Cipliece ist absolut empfehlenswert. Die Pflegekräfte sind sehr herzlich und freundlich und können gut deutsch.
Wir können Veritas und speziell Frau Blechinger nur bestens empfehlen. Absolut mega top!! Auf diesem Weg ein ganz herzliches Dankeschön an Veritas, Frau Blechinger!! und an alle sehr engagierten Pflegekräfte in Cieplice!

March 4, 2025

Gute Zusammenarbeit und Kommunikation mit Behörden

Meine Großeltern sind in besten Händen. Die Einrichtung ist sehr modern - ich kann jederzeit meine Großeltern per Tablet kontaktieren. Der Behördenwahnsinn zwischen den deutschen Krankenkassen und dem polnischen Kassensystem wurden mir fast komplett durch die Einrichtungsleitung abgenommen - wirklich super!

February 5, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Eine sehr gute Alternative zu Deutschland!!

Vor ein paar Monaten kam ich über das Internet und die guten Bewertungen bei Trustpilot in Kontakt mit Frau Blechinger, da ich für meinen 97-jährigen Vater, den ich fast vier Jahre bei uns im Haus gepflegt hatte, einen bezahlbaren Heimplatz gesucht habe. Neben dem rein finanziellen Aspekt, welcher in Deutschland mehr als bedenkliche Ausmaße angenommen hat, weiß ich aus dem Familien- und Freundeskreis von mehreren Beispielen, dass trotz horrender Preise ein gutes und vor allem menschenwürdiges Kümmern um den alten Menschen bei weitem nicht gewährleistet ist. Außerdem wollte ich meinen Vater so lange wie möglich bei uns behalten und ihn nicht auf eine Warteliste (Wartezeit mindestens ein Jahr, zumindest bei einem geringen Pflegegrad...!) setzen, ohne Gewissheit, wann denn nun der Zeitpunkt kommt, für ihn einen Heimplatz zu bekommen. Mit Frau Blechinger habe ich mehrmals telefoniert und als die Entscheidung und der Zeitpunkt getroffen war (ja, eine Abstimmung des Zeitpunktes ist möglich und wird nicht von Dritten/einem freien Heimplatz in Deutschland bestimmt...!), hat sie mich bei allen administrativen Dingen, die damit verbunden sind, sehr unterstützt. Inzwischen habe ich meinen Vater persönlich dort ins Seniorenheim Prometheus gebracht und kann die positiven Bewertungen nur mehr als bestätigen! Sehr freundliche, hilfsbereite und menschlich kümmernde Pflegerinnen und Pfleger, viele sprechen sehr gutes Deutsch und es sind auch weitere deutsche BewohnerInnen in dem Heim. Ich war selbst zwei Tage vor Ort (mit Übernachtung im Gästezimmer, sein Einzelzimmer konnte ich individuell mit persönlichen Gegenständen ausstatten) und konnte somit alles Positive hautnah erleben. Mein Vater ist glücklich und zufrieden, es wird sich aktiv um ihn gekümmert und vor allem ist wieder “etwas los” in seinem Leben. Von daher kann ich die “Veritas group”, Frau Blechinger und vor allem das Haus “Prometheus” nur sehr empfehlen und es stellt für mich trotz der Entfernung eine sehr gute Alternative zu den Heim-Unterbringungsmöglichkeiten in Deutschland dar.

February 4, 2025

Professionelle Bearbeitung

Die Agentur Polnischeheime arbeitet professionell und vertrauenswürdig. Die Ansprechpartnerin Frau Blechinger ist stets freundlich, gut erreichbar und beantwortet Fragen aller Art immer zeitnah sowohl telefonisch oder per email.
Das uns vorgeschlagene Seniorenheim war passend für uns und pflegt unseren Papa seit 10/24 liebevoll.

January 3, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look