Alerte aux consommateurs : attention à une potentielle arnaque !
Je suis très déçue par l’attitude du vendeur - contacté via Travaux.com et la totale absence de preuves sérieuses concernant l’efficacité de ses produits.
Après lui avoir demandé des documents indépendants, il m’a envoyé près de trente fichiers — tous des plaquettes marketing, bourrées de graphiques flous, et de références - illisibles et inutilisables - à des documents officiels.
Il affirme pourtant que son système est “efficace à plus de 80 %”, qu’il a été “testé par un organisme chinois” et qu’il bénéficie d’un “brevet mondial” (spoiler : ça n’existe pas).
Malgré mes relances pour obtenir des informations, impossible d’obtenir le moindre lien vers ces prétendues études et brevet, ni même vers le site du constructeur censé fabriquer l’appareil.
À ce stade, tout laisse penser à un scam, un discours pseudo-scientifique destiné à justifier un tarif de près de 800 € (hors installation) pour un kit dont l’efficacité n’est pas démontrée.
Et lorsque j’ai osé exprimer mes doutes, M. Voisin s’est montré agressif, allant jusqu’à me demander à moi — la cliente potentielle — de prouver que les produits concurrents étaient, eux, efficaces !
Une inversion totale des rôles : il serait plus logique que ce soit au vendeur de prouver la valeur de ce qu’il vend, non ?
En résumé :
❌ Aucune preuve d’efficacité scientifique de solutions vendues comme incroyables, et donc onéreuses
❌ Documents fournis d’origine commerciale uniquement
❌ Communication agressive et méprisante du vendeur
⚠️ Je déconseille très vivement d’acheter quoi que ce soit à cette entreprise tant qu’elle ne peut pas produire de tests sérieux de l'efficacité des produits très couteux qu'elle propose.
Tout cela ressemble dangereusement à une arnaque bien emballée dans un discours technique creux.
October 14, 2025
Unprompted review