Abus financier sur personnes agées
AS PRORENO STEIS ANTONY Villeneuve Loubet <;
Le 8 Octobre, ma femme téléphone au couvreur XXX situé au Luc en Provence - très bonne réputation "je vous envoie le technicien" son technicien. Le lendemain se présente Antony confirmation de son emploi chez le couvreur XXX. Il propose de réparer un petit coin de la toiture en changeant le linteau pour 18000 €. Il en aura pour la journée dû au prix. Pas le temps d'écrire un devis, car il peut opérer le lendemain même. Il présente une liste sur son portable de loin. J'accepte sur la réputation de la maison XXX.
Le lendemain il commence son travail à 9 h et le termine à 12 h30 soit 3h30 pour 1800 € , mais c'est un linteau et peut-être un couvreur exceptionnel. Par ailleurs il nous propose de changer la faitière pour 2200 €, lourdement, alors qu'elle a été changé l'année dernière. Second doute. Je contrôle sur les photos laissées par l'artisan.
Je réclame la facture à XXX jusqu'à menace de justice. 17 jours plus tard je reçois une facture AS PRO RENOV Steis Antony de Villeneuve Loubet (à 44 km) avec du transfré DE 908. Je demande des explications à XXX qui m'insulte n'étant pas responsable. Je propose à Steis Antony de me rembourser la moitié. Les travaux ont été sous-traités sans mon consentement ??? Peut-être magouille ???. Je monte sur le toit pour contater que le linteau n'a pas été changer, mais qu'il y a à la place un amas de ciment avec un bout de closoir de 20 cm.
Il s'en suit un dépot de plainte avec constitution de partie civile pour infaction au Pénal XXXXX, pour tentative XXXXX et surtour abus financier sur personnes agées - constat d'huissier - appel à un architecte expert juré, Photos. Les vieux ont du pognon, c'est bien connu, mais attention parmi eux il y a des anciens magistrats et avocats... Je reste ouvert toujours au remboursement de 900 € pour l'instant... Photos de la mal façon à disposition.