Ecologia?
Ho letto recensioni molto negative sulla qualità intrinseca di queste caldaie e non posso entrare nel merito, io ho uno "scaldino" istantaneo da 17 litri montatomi come "il migliore" dal mio installatore di fiducia (del quale dopo un pessimo climatizzatore Hitachi comincio a non fidarmi) che ha un limite formidabile: o fai una doccia bollente, pur regolato al minimo, con un flusso Niagara, schizzando dappertutto e sprecando acqua e gas o fai una doccia "giusta" che dura un minuto dopodiché comincia ad arrivare acqua fredda. Devi allora commutare il deviatore sulla rubinetteria vasca (se la hai), aprire al massimo, attendere che ridiventi calda e ricominciare daccapo. Il tutto per tre o quattro volte per completare la doccia. La vecchia e un po' più ingombrante Saunier e Duval che alimentava anche il riscaldamento (poi tutti split perché a Napoli-Mergellina, vista mare, esposizione sud, il riscaldamento non si usa praticamente mai) aveva un serbatoio di accumulo coibentato di una decina di litri, che consentiva un flusso continuo di acqua calda. Insomma, per illudermi di essere più "ecologico" sto sprecando molto più gas e sto facendo pessime docce.