Niemals bezahlen.
Die hier veröffentlichten Erfahrungen sowie zahlreiche weitere Bewertungen auf anderen Plattformen zeigen für mich eindeutig, dass man niemals bezahlen sollte! Es werden weitere solche Bewertungen auftauchen, hier auch gut gemacht mit nur 2 Sternen, um der Sache noch eine Glaubwürdigkeit zu geben.
Die letzte Bewertung von „Marcel“ wirkt auf mich, als sei sie von Saturn Inkasso selbst verfasst worden, um andere Betroffene zur Zahlung zu bewegen. Wenn man sich die übrigen Bewertungen durchliest, entsteht insgesamt ein Eindruck, der aus meiner Sicht den Charakter des Unternehmens widerspiegelt.
Seit mittlerweile zehn Jahren versucht Saturn Inkasso nach meinem Empfinden, fragwürdige bzw. nicht nachvollziehbare Kosten durchzusetzen. Für mich ist das ein Fall für die Steuerbehörden, die Staatsanwaltschaft sowie das Gewerbeaufsichtsamt.
Ich kann nicht nachvollziehen, wie ein Unternehmen mit einer derartigen Vorgehensweise weiterhin tätig sein darf.
Grundsätzlich gilt: Wer eine Zahlungsaufforderung erhält, die ihm nicht eindeutig und nachvollziehbar erscheint, sollte keinesfalls vorschnell zahlen. Stattdessen ist es ratsam, sich zunächst rechtlich beraten zu lassen. Eine anwaltliche Einschätzung – idealerweise nach vorheriger Klärung der entstehenden Kosten – kann helfen, die Situation fundiert zu bewerten und die richtigen Schritte einzuleiten.