Savio le français en s'amusant Reviews 6

TrustScore 4 out of 5

4.2

Company details

Written by the company

Savio est une plateforme d'enseignement du français langue maternelle pour les 7-12 ans. L'originalité de Savio est d'inviter les enfants à choisir un personnage et à partir en voyage au coeur de la langue française sur un parcours illustré et interactif. Les parcours de français Savio sont des parcours originaux, conçus par une équipe d’enseignantes certifiées et une orthopédagogue. Chaque parcours présente en 30 étapes évolutives l’intégralité du programme de français de l’Education nationale d'une année pour l’étude de la langue, soit l’orthographe, la grammaire, la conjugaison et le vocabulaire. À chaque étape, l’enfant doit relever 6 défis présentant un document de lecture ou une leçon animée, des exercices d’application avec des réponses expliquées. Chaque parcours Savio suit un thème pour éveiller la curiosité des enfants au monde qui les entoure et leur permettre d'enrichir leur culture et leur vocabulaire français. Le parcours CE1 est un parcours Découverte. Le parcours CE2 est un Voyage en France. Le parcours CM1 invite à Comprendre la planète. Le parcours CM2-6e fait découvrir La francophonie. Savio est partenaire de l'AEFE pour les associations FLAM du monde entier. Savio est également utilisé dans de nombreuses écoles internationales.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Enchantée

Jusqu'à présent super contente.
Mon fils, scolarisé dans une autre langue, peut apprendre le français en classe en autonomie et se perfectionner pendant que ses camarades apprennent les bases. Mon fils progresse et ne s'ennuie pas pendant les cours de français et sa prof ne doit pas prévoir un programme spécial pour lui. Très chouette.
SAV super réactif: Suite à un petit soucis, le SAV à réagit dans la journée et solutionné le problème très rapidement.

March 30, 2026

Reply from Savio le français en s'amusant

Merci pour ce retour très intéressant. Effectivement Savio a été conçu pour que les enfants puissent l'utiliser en autonomie et progressent vraiment, à leur rythme et à partir de leur vrai niveau de français. Nous sommes très heureux que Savio vous accompagne !

Rated 5 out of 5 stars

Savio est un outil d'apprentissage pluridisiplinaire pour réviser ou prendre confiance en se cultivant indéniablement !

Savio est, pour résumer le programme en quelques qualificatifs : engageant, fluide, ludique, sérieux, culturel, riche, épuré.
Instruisant mes 3 enfants depuis 10 ans par mes soins, j'ai tout de suite adopté le reflexe Savio. Ma dernière commence à présent le 1er parcours découverte, à 8 ans. La personnalisation de l'avatar qui s'entoure peu à peu d'equipements et d'animaux a tout de suite séduit mes grandes, et je suis fan des thématiques filées dans chaque parcours : quel voyage géographique, littéraire et culturel mes enfants ont fait grâce à Savio ! L'équipe est à l'écoute et réactive, ce qui est indispensable pour moi. Savio a littéralement permis à mon aînée de prendre confiance en ses capacités, tout en douceur : à son rythme, à sa façon.
Les programmes sont rellement façonnés par des passionnés et experts, les grands thèmes choisis sont vastes mais ciselés, par les supports de texte ou visuels choisis et leur déclinaison dans toutes les complexités et richesses de notre belle langue française (conjugaison, orthographe, grammaire, vocabulaire...). Un logiciel résolument humain !

March 6, 2026

Reply from Savio le français en s'amusant

Merci Laetitia pour ce retour si positif ! Notre équipe est heureuse et touchée d'accompagner vos enfants depuis 2019 ! Nous avons effectivement essayé de construire un outil joyeux et qui donne envie aux enfants d'apprendre.

Rated 5 out of 5 stars

La plateforme Savio est un outil formidable

La plateforme Savio est un outil formidable pour apprendre le français en s'amusant. Nous habitons à l'étranger et ma fille l'utilise depuis quelques années en autonomie. J'en suis très content.

February 24, 2026

Reply from Savio le français en s'amusant

Un grand merci Clément pour votre retour. Savio a été conçu spécialement pour aider les enfants qui parlent français et ont besoin d'apprendre le français écrit .... de façon ludique ! Nous sommes heureux que votre fille l'utilise en autonomie.

Rated 5 out of 5 stars

Mes deux enfants ont adoré le site dès…

Mes deux enfants ont adoré le site dès la première utilisation! J'ai pu les laisser travailler en autonomie, tout en surveillant leurs progrès à la fin depuis mon compte parent. Ils ont navigué seuls très facilement à travers les différents niveaux et paysages, tous magnifiquement dessinés, avec beaucoup de tendresse et d'humour. Une mention spéciale au voyage en France, tout simplement génial! Mon fils a adoré voyager dans Paris en faisant ses exercices. C'est ce qu'on attend d'un apprentissage: ludique et intelligent.

Sans qu'ils aient eu besoin de cours de français supplémentaires, mes enfants scolarisés à l'étranger ont acquis les bases de la grammaire et de l'écriture du français, qu'ils ne pratiquent normalement qu'à l'oral à la maison. C'est un soulagement et une grande économie pour moi. Un grand bravo pour cette excellente offre d'apprentissage, que j'ai recommandée autour de moi.

November 6, 2025

Reply from Savio le français en s'amusant

Merci Cécile pour ce retour si positif ! C'est vrai que le parcours Voyage en France pour les CE2 est très apprécié par les familles expat qui utilisent Savio pour renforcer les compétences en grammaire et orthographe de leurs enfants mais aussi enrichir la culture et le vocabulaire français !

Rated 5 out of 5 stars

Savio est une application d’exercices…

Savio est une application d’exercices de français sérieuse et amusante pour les élèves et collégiens.
Les graphismes sont agréables.
Les thèmes des supports de lecture sont variés et originaux.
Mon enfant utilise Savio pour vérifier l’ acquisition de ses connaissances.
Le service de suivi est très réactif.

October 30, 2025

Reply from Savio le français en s'amusant

Merci pour votre retour si positif ! Notre équipe d'enseignantes a conçu les mémos et les exercices avec soin, nous sommes heureux qu'ils aident votre enfant.

Rated 5 out of 5 stars

Super expérience pour mon fils

C’est une super application pour les enfants. Mon fils progresse chaque jour dans l’apprentissage du français. Merci d’avoir créé un outil à la fois pédagogique et ludique.

October 24, 2024

Reply from Savio le français en s'amusant

Merci pour votre retour si positif ! C'est vrai que le fait de présenter les notions du programme de français sur un parcours illustré et interactif rend les séances de français plus amusantes !

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look