Schmid Gartenpflanzen Reviews

TrustScore 2.5 out of 5

Company details

Information provided by various external sources

Gartenpflanzen, Clematis, Rosen und Dünger im Online-Shop von Schmid Gartenpflanzen.

Contact info

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

11 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Schlimmer geht es nicht mehr 🤢

Ware (lieferfähig, keine Pflanzen) bestellt am 14.08. Trotz mehrfacher Nachfrage per E-Mail erfolgte keine Rückmeldung oder Lieferung. Bestellung dann am 25.08. storniert. Auch hier keinerlei Interesse, Rückmeldung o.ä.. Von dem Laden lieber die Hände lassen. Gar nicht auszudenken was im Falle einer Reklamation passiert. Wahrscheinlich auch nichts. Es scheint sich nicht um ein Gartengeschäft eher um ein Saftladen zu handeln. Aber wahrscheinlich scheint die das auch nicht zu interessieren.

August 25, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe vor über 10 Tagen eine Rose…

Ich habe vor über 10 Tagen eine Rose bestellt, habe eine Mail geschrieben, dass ich diese bis Samstag als Geschenk brauche, ich habe bis heute keine Antwort erhalten und auch die Pflanze nicht, wirklich enttäuschend, wenn da steht Lieferung sofort.
Bei sofortiger Lieferung erwarte ich, dass die Pflanze innerhalb von 3-4 Tagen bei mir angekommen ist und nicht nach 11 Tagen und geschriebener Mail noch immer nichts passiert. Finde ich wirklich traurig. Ich arbeite selbst im Handel und weiß wie stressig es zugehen kann, aber da muss man sich eben besser organisieren. Es geht vieles, wenn man möchte.
Ich werde hier auch nicht mehr bestellen. Hätte ich das gewusst, hätte ich gleich woanders bestellt und mein Geschenk pünktlich erhalten. Das ist kein Service!!!!

July 1, 2026

Sehr schlechter Service

Sehr schlechter Service.

Ich hatte 3 kleine Pflanzen bestellt.
8 Tage nach Bestellung habe ich telefonisch nach der Lieferung angefragt. Dabei wurde mir mitgeteilt, dass die bestellten Pflanzen nicht geliefert werden können.
Ich solle mich im Herbst (nach einem Vierteljahr!!!) wieder melden.
Dieser Vorfall ohne Entschuldigung!

Ich werde bei dieser „zuvorkommenden Firma“ nichts mehr bestellen!

June 29, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Ich habe im Mai die Clematis Blue…

Ich habe im Mai die Clematis Blue Diamond bestellt. Nach sechs Wochen Wartezeit wurde eine andere Sorte geliefert, die sich selbst rankt . Sehr enttäuschend. Werde in Zukunft in Zukunft nie mehr bei dieser Gärtnerei was bestellen.

June 24, 2026

Schade um das Geld

Vor 5 Wochen Clematis und wurzelnackte Rosen bestellt. Dann Versand Freitag,Erhalt dann logischerweise Montag.Versandzeitpunkt extrem ungünstig,zumal 40 Grad angekündigt wurden.Rosen sind dermaßen vertrocknet,glaube kaum,dass sie anwachsen werden. Clematis kamen mit ordentlich Mehltau an,sehen dennoch ganz gut aus.Trotzdem absolut keine Empfehlung,bin sehr enttäuscht.

June 17, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Schmid Gartenpflanzen ist Ok!

Habe schon öfter bei Schmid bestellt. Stets promte Lieferung, Qualität (Rosen) immer zufriedenstellend und die Kommunikation funktionierte sehr gut, sowohl telefonisch als auch per E-Mail.

December 17, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Nie wieder! Miserabler Kundenservice. Keine Antworten auf Mails.

Bestellung am 28.03.2024, Lieferung sollte ab Mitte April sein.
„Aktuell kann es bis zu 10 Werktage dauern, bis die Clematis versendet werden.“
„Wegen der Osterferien pausieren wir den Versand bis 02.April 2024.“
24.05.2024 immer noch keine Pflanzen da.
Nichts mehr gehört bezüglich einer Lieferverzögerung.
Daraufhin sind wir von der Bestellung zurückgetreten, gleich mit dem Hinweis, daß wenn
sie jetzt noch auf die Idee kommen, die Pflanzen doch noch kurzfristig loszuschicken, wir eine Annahme verweigern.
Und was soll man sagen: genau das haben sie gemacht. Trotz unseres Hinweises einfach mal 1 Woche später losgeschickt. Ich nehme an, die Bestellung ist ihnen einfach mal durchgerutscht, dann fiel es ihnen ein, daß man doch noch schnell Geld verdienen könnte, wenn man Kundenschreiben/Emails ignoriert und das Zeug dennoch losschickt! Es wird dem Kunden schon zu blöd sein, die Pflanzen zurückzuschicken, die zahlen dann schon...
Gott sei Dank habe ich den DPD-Boten erwischt und die Annahme direkt verweigern können.
Mich im Anschluß sofort beschwert!

Der Kundenservice ist miserabel! Keine Antwort auf Emails. Es kommt immer nur ein Standardschreiben, ich stelle es mal hier ein:
„Sehr geehrte Kunden, wegen Krankheitsfällen und sehr hohem Aufkommen können wir Ihre E-mailanfragen derzeit bedauerlicherweise weder bearbeiten noch beantworten.
In dringenden Fällen kontakieren Sie uns bitte telefonisch während unserer Telefonzeiten.
Diese sind leider gerade im Umfang eingeschränkt, von Montag bis Donnerstag von  16 bis 17:30 Uhr.“

Dank der vielen negativen Bewertungen auf Google wußte ich nun wenigstens was mich erwartet! Auffallend ist, daß sich die Firmenleitung bei Google für die Bewertungen durchaus interessiert und auch Kommentare abgibt. Die sollten die Zeit besser nutzen für Ihre Kommunikation und ihre Bestellungen korrekt abarbeiten --- und ja, im Bedarfsfall den online-Shop auch mal schließen, wenn ich nicht mehr hinterherkomme!
Fazit: nie wieder!

June 7, 2024

Take a closer look