E' da quando ho iniziato il mio percorso di nutrizionista che ho frequentato la SIFA come scuola di formazione, accedendo a corsi estremamente utili sia in presenza che on line. La svolta è stato i... See more
Molti aspetti positivi: intuitivo, veloce, flessibile Cose da implementare secondo la mia opinione: - immediatezza e affidabilità dei valori dei micronutrienti (mi sembra che in alcuni alimenti... See more
Information provided by various external sources
Il software creato da nutrizionisti per i professionisti della nutrizione
Via Cesare Cantù 3, 20123, Milano, Italy
- info@sifadieta.com
- sifadieta.com
Replied to 100% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
Una scuola di formazione eccellente
La svolta è stato il programma per la formulazione di piani nutrizionali che ha semplificato il mio lavoro, in quanto è semplice ed intuitivo, requisiti essenziali. L'assistenza è sempre disponibile: non lo cambierei con nessun altro programma in commercio. Assolutamente consigliato
Impossibilità di riconsultare sempre un corso regolarmente acquistato
Ho acquistato ben 3 corsi lo scorso anno che ho regolarmente fruito con tanto di attestato finale. Non critico il costo per la qualità effettiva dei contenuti , piuttosto la "sorpresa" che dopo un tempo (6 mesi o 1 anno non ricordo esattamente) i corsi non sono più visibili nella propria aria privata (assurdo!!)con l'impossibilità di consultarli ogni qualvolta lo si voglia.
Francamente sono molto infastidita e lo trovo molto deludente considerato che il corso l'ho acquistato regolarmente quindi vorrei poterlo consultare in qualsiasi momento .
Chiara Moscatelli
10 gennaio 2026
..tengo qui a precisare che dopo una telefonata chiarificatrice con Sifa è possibile ottenere una proroga per visionare nuovamente i corsi.
Avevo poche aspettative, ma sono comunque…
Avevo poche aspettative, ma sono comunque rimasto deluso. Di 12 lezioni, 3-4 possono essere ritenute utili, le altre sono un mix di linguaggio da bar, ufficio complicazioni affari semplici, miti da palestra anni '80 e affermazioni al limite della pseudoscienza.
Fare un corso di formazione nel 2025, sponsorizzato come di altissimo livello, e sentire semplificazioni e distorsioni di concetti base, opinioni chiaramente di parte che non hanno riscontro nella letteratura scientifica e affermazioni paragonabili a quelle dei fuffaguru dei social è abbastanza deludente.
Nota di merito per la dott.ssa Tronchese che ha tenuto una lezione molto bella!

POCA TRASPARENZA
Premetto che le lezioni per quello che ho visto sono ben fatte e molto ben spiegate, purtroppo mi vedo costretto a dare 2 stelle per tutto il resto, visto che: al momento dell'acquisto c'è scritto ciò che comprende un pacchetto e poi nella realtà dei fatti non è proprio così.
Nel mio pacchetto era incluso GRATUITAMENTE cito testualmente: un documento personalizzabile che potrai utilizzare per formulare le tue diete in modo semplice e veloce sfruttando le conoscenze acquisite nel corso, invece si scopre che è solo un PDF e che se vuoi usarlo devi pagare il software (quindi non è veramente gratis), poi pacchetto diete incluso si rivela solo un piano alimentare d 1600 kcal molto generico con delle varianti si, ma molto molto deludente, non rispecchia minimamente le aspettative create.
Ho aspettato a fare questa recensione perchè speravo in una risposta alla mail che ho inviato, ma è stata ignorata.
A mio avviso non sono abbastanza chiari in cosa includono i pacchetti andando a rovinare l'estrema qualità che invece offrono le lezioni.

Comprato software e corso 50 ecm
Comprato software e corso 50 ecm. Dopo un mese esce lo stesso corso con un pacchetto diete omaggio il che non mi sembra giusto per chi con la stessa cifra ha comprato il corso un mese prima per cui chiedo se acquistando il corso cheto da 30 ecm potrei avere lo stesso pacchetto.in via del tutto eccezionale mi si dà l ok.Accetto e dico di mandarmi il tutto per l acquisto ma nulla

Reply from Sifadieta
Primo anno che conosco sifa dieta
Primo anno che conosco sifa dieta, ottimo e veloce per noi nutrizionisti.
Software efficiente e intuitivo
Il Software Sifadieta è molto intuitivo e aiuta a velocizzare il lavoro. Ci sono sicuramente delle modifiche da apportare nella funzione "ricalcolo" non sempre ben funzionante e nella grafica finale della dieta.
Hanno migliorato molto il servizio assistenza, sempre pronto a risolvere eventuali problemi esposti. La cordialità e disponibilità della Dott.ssa Serena Borzacchiello semplificheranno la risoluzione di qualsiasi problema possiate riscontrare.
Consigliato!
P. Z.
Corso interessante e illuminante, con spiegazioni scientifiche precise ed esaustive
Sifadieta alleato dei nutrizionisti
Sifadieta ha cambiato il mio modo di fare le diete, è molto intuitivo come programma e la possibilità di aggiungere alimenti è importante!
Mi fa risparmiare tempo! Sono molto contenta!
Corsi e relatori di alto livello.
Corsi fatti molto bene e anche molto pratici. I relatori rispondono anche in seguito via e mail a tutte le richieste di chiarimenti. Consigliatissimo!
Delusa
Salve, poiché seguo la pagina di Sifa dieta e ne sento molto parlare avevo deciso di seguire dei loro corsi. Per cui per iniziare, ho acquistato un corso su "Blocco e sblocco metabolismo" della Dtt.ssa Valentina Tranchese e molto entusiasta l'ho seguito.
Poichè la lezione era abbastanza impegnativa da capirla subito, ho deciso di sbobinarla per comprenderla al meglio.
Sono rimasta PROFONDAMENTE DELUSA dalla spiegazione poco dettagliata con tantissimi esempi ma tutti confusionari e scarni.
Al che ho deciso, non contenta, di mandare delle email sia a Sifa dieta che alla dottoressa personalmente ma zero risposta.
Buoni corsi per crediti Ecm
Ho scoperto per caso i loro corsi di formazione e mi sono stati molto utili per poter aggiornarmi e stare al passo con le nuove scoperte scientifiche in campo alimentare.
Aggiornamento Utilissimo
Ho terminato da poco il corso metabolismo blocco e sblocco, l’ho trovato davvero utile per il mio aggiornamento professionale.
Inoltre, la segreteria è stata tempestiva nella risoluzione di alcuni criticità che le avevo manifestato, venendo incontro alle mie esigenze.
Grazie.
Ogni corso lascia sempre nuove scoperte…
Ogni corso lascia sempre nuove scoperte ed è curato nel dettaglio. Ne ho già acquistati 3/4 e continuerò indubbiamente ad acquistarne altri! 6 stelle!
Mi sono trovata molto bene.
Mi sono trovata molto bene.
Il software è molto agevole ,semplice e per nulla impreciso.Ottimo anche il prezzo e la libertà nei piani alimentari
Corso di nutrizione di base
Corso di nutrizione di base, clinica e sportiva assolutamente fatto molto bene, argomenti trattati interessanti e professori competenti. Inoltre sono sempre pronti a rispondere a qualsiasi richiesta fatta e mi sono anche venuti incontro quando necessario.
Lo consiglio vivamente a chi necessita di nozioni fondamentali, soprattutto nell'ambito sportivo, come nel mio caso!!
utilizzo sifa dieta per velocizzare il…
utilizzo sifa dieta per velocizzare il mio lavoro in termini di piani alimentari, lo trovo soddisfacente e in continuo aggiornamento !
Aggiornamenti lentissimi
L'idea è bella però è da un anno che sono abbonato, (anzi ho comprato pure la prevendita prima del lancio), ma i "moduli in arrivo" non sono mai stati rilasciati, nemmeno la scheda paziente. Pure nelle diete gli aggiornamenti escono a rilento. Presenta diversi bug, poche diete precompilate e non permette di esportare in word!