Bollette chiare e nessun disservizio durante il mio periodo di contratto. Sono passato a un altro gestore per una offerta migliore Purtroppo è diventata la prassi dover cambiare gestore per avere... See more
Company replied
A gennaio 2026 mi accorgo che tutte le fatture che ricevo dal 2023 sono state emesse in base a consumi abbondantemente stimati. Contattato il servizio clienti mi vengono richieste foto del contato... See more
Company replied
Sono stato seguito dalla consulente Daniela. Essendomi trasferito in una casa nuova con varie problematiche lei è stata l'unica che ha capito come risolvere il problema e allacciare la fornitura. P... See more
Company replied
Vogliamo vivere il futuro in modo più libero e indipendente, almeno per i costi delle utenze di luce e gas. Monitoriamo costantemente il mercato dell’energia, questo ci ha permesso di trovare la soluzione per sostenere le famiglie italiane, nella ricerca quotidiana della massima efficienza. La sostenibilità energetica è infatti da declinarsi sia in ambito di risparmio energetico che di risparmio economico. Inoltre, con Smarty, il nostro salvadanaio intelligente, ogni mese accantoni il 10% del valore dell’energia elettrica e del gas naturale della tua bolletta. Ogni 6 mesi o al raggiungimento di 50,00 euro risparmiati, il salvadanaio si aprirà automaticamente e lo sconto sarà applicato direttamente in bolletta.
P.zza Maestri del Lavoro d’Italia, 51, 10093, Collegno (TO), Italy
Replied to 100% of negative reviews
Typically takes over 1 month to reply
Servizio puntuale grazie per avermi risolto il problema

Reply from Smart Energy
Ho effettuato il passaggio a Smart Energy e ringrazio Daniel (e il suo gruppo di lavoro) poiché è stato gentilissimo nel spiegarmi la migliore offerta che poteva andare bene per me. Poi hanno effettuato il disbrigo delle pratiche con estrema semplicità. Grazie

Reply from Smart Energy
La proposta del team assistenza ha trovato la mia approvazione, reso tutto molto chiaro e comprensibile. Consulente, Sig.ra Daniela molto cortese e competente.

Reply from Smart Energy
Il team assistenza di Smart Energy mi ha accompagnato nel trattamento delle mie pratiche luce/gas con cortesia, professionalità, onestà e chiarezza. Ringrazio tutti i consulenti, in particolare Daniel, per l’assistenza e il lavoro ben fatto.

Reply from Smart Energy
La signora Margherita molto disponibile e gentile

Reply from Smart Energy
ATTENZIONE operatore con Tariffe fuori mercato vi proporranno una tariffa conveniente ma in realtà ne applicano una superiore al doppio del prezzo di mercato...Non cadete nella trappola ...20 centesimi oltre il p.u.n. vi prego prestate la massima attenzione...abbiamo segnalato alle autorità competenti il comportamento scorretto...il nostro legale si riserva di fare un esposto alla g.d.f....

Reply from Smart Energy
Operatore gentile e disponibile alle esigenze dei clienti non poco da sottovalutare ad oggi giorno

Reply from Smart Energy
Fattura molto semplice da leggere e servizio di assistenza cortese e professionale.
Grazie alla formula "porta un amico" ogni mese riesco a ricevere sconti in fattura.
Consiglio!

Reply from Smart Energy
Personalmente fino ad oggi mi trovo bene con Smartenergy. I prezzi sono in linea con il mercato, ma grazie a un bonus per la segnalazione di un nuovo cliente sono riuscita ad abbassare notevolmente la spesa delle mie bollette. Mi sono trovata molto bene anche con l'assistenza e il servizio informazioni, sono sempre stati molto competenti e d'aiuto

Reply from Smart Energy
Peggior gestore mai avuto prezzi carissimi cambiato prima di subito

Reply from Smart Energy
Peggior gestore mai avuto! tariffe carissime e aumentate improvvisamente a caso rispetto ad accordi contrattuali iniziali.
Contabilità molto confusa, segnalandomi non pagate fatture già pagate, inoltre non mi hanno rateizzato una fattura con importo altissimo poiché ho avuto ritardi nel pagamento di una vecchia rateizzazione la quale è stata poi completamente saldata.
Pessimo servizio clienti.
Non la consiglierei nemmeno al mio peggior nemico! State lontani.

⚠️ Attenzione – Esperienza pessima con Smart Luce e Gas
Esperienza completamente negativa. Dopo il passaggio a Smart Luce e Gas mi sono ritrovato con bollette aumentate quasi del doppio rispetto alle vecchie fatture del mio precedente fornitore. Un rincaro assurdo e totalmente inaspettato.
Le condizioni sembravano convenienti all’inizio, ma nella realtà i costi sono risultati molto più alti di quanto prospettato. Ho confrontato le nuove bollette con quelle precedenti e la differenza è stata enorme.
Servizio clienti poco chiaro e risposte vaghe quando ho chiesto spiegazioni sugli aumenti. Nessuna soluzione concreta, solo giustificazioni generiche.
⚠️ Fate molta attenzione prima di firmare qualsiasi contratto e confrontate bene le offerte. Personalmente mi sono trovato malissimo e non lo consiglierei.

Reply from Smart Energy
Ottimo Gestore di energia e gas affidabile e trasparente
Con un sistema di referenza e segnalando amici ho avuto forti sconti che mi hanno permesso di avere delle tariffe che non avevo mai avuto prima

Reply from Smart Energy
DICO SOLO CHE DAREI ZERO ALTRO CHE UNA STELLA.
Sono dei ladri. Sono passata a loro a giugno 2025 e mi ero trovata molto bene, erano convenienti prima che arrivasse l’inverno.
Sia quella di novembre che dicembre c’è arrivata una bolletta di quasi 250 euro per una fatturazione MENSILE.
Ora abbiamo pagato 500 per due mesi e purtroppo, ora che passo al nuovo fornitore, sicuramente ci arriveranno altre simili d’importo.
La fregatura è che teniamo acceso il riscaldamento solo il pomeriggio per circa 5 ore al giorno. SIETE LADRI.
Chiamo e, giustamente, mi dicono che non dipende da loro, ma il problema è che fanno pagare tanto per metro cubo. Circa 1,03 (spesa gas e rete), poi aggiungi altre spese e Iva, arriviamo tranquillamente a quasi 250€.
Ovviamente è risaputo che d’inverno costa tanto il gas, ma in tutta la mia vita ne abbiamo cambiati tanti di fornitori, ma una cifra mensile così? MAI!!
State alla larga!!!

Reply from Smart Energy
Tempi non rispettati, incongruenze su attivazione, promesse come se piovesse, avvisato l agente che chiudevo tutto si è pure arrabbiato.
Per nulla professionale

Reply from Smart Energy
Azienda super professionale e risparmiato dove possibile! Tutto ottimo

Reply from Smart Energy
Sono in fornitura con loro da due anni e mi sto trovando bene. Sono soddisfatta soprattutto del fatto di poter avere bonus in bolletta del valore di €50, che non è poco, così ho risparmiato sia io che gli amici che ho presentato col porta un amico.

Reply from Smart Energy
Pessima società!! Tariffe carissime … un contratto fattomi da un consulente come contratto ponte per passare poi ad un altra offerta !!…. Ho pagato il doppio ogni mese … quando sono uscita mi hanno addebitato
Alla fine 0,85 centesimi … pure !!!
State alla larga da loro !!

Truffatori
Già 2 volte in 2 anni mi sono visto arrivare 'contratti' luce sottoscritti probabilmente col metodo della truffa telefonica (nonostante I nostri numeri sono iscritti al registro delle opposizioni). Fatta segnalazione alla Polizia Postale, ma alla prossima andrò oltre