Sono al settimo cielo perché da sei mesi non fumo più! Alla fine dell'estate ho partecipato a degli incontri propedeutici della Scuola di Leo e da lì è partito il mio viaggio di liberazione dal... See more
La scuola di Leo x smettete di fumare FUNZIONA davvero!!! E se ce lho fatta io fumatrice accanita possono farcela tutti. Leo è una persona con esperienza diretta ed è tecnicamente molto ben pre... See more
Aiutiamo fumatori e "alcolisti anomali" a incontrare la libertà dalla dipendenza proiettandosi verso una vita significativa. .
Liberazioni
Sono al settimo cielo perché da sei mesi non fumo più!
Alla fine dell'estate ho partecipato a degli incontri propedeutici della Scuola di Leo e da lì è partito il mio viaggio di liberazione dal fumo.
Fumavo parecchio da quarant'anni e non ne potevo più, ma non riuscivo a trovare una strada...quella della volontà non funzionava.
Certo che non funzionava, perché la volontà a poco a che fare con la tossicodipenza da nicotina...questa è stata per me una grande scoperta.
Personalmente questa esperienza mi ha insegnato che farsi aiutare da esperti (Leo in questo caso) è il percorso giusto per arrivare alla meta.
Togliersi una dipendenza è una grande conquista e lo auguro a tutti coloro che lo desiderano.
Leo è una persona molto seria e professionale: quello con lui è stato per me un incontro importante.
W la LIBERTÀ!
Miglior incontro
Un ottimo fortuito "incontro" su facebook per poter accedere ad alcune lezioni gratuite che mi hanno invogliato ad iscrivermi al corso (di gruppo) per smettere di fumare. Tutto estremamente interessante e coinvolgente... Tutto è accaduto in modo naturale, senza forzature e, dopo 50 anni di dipendenza, ne sono fuori da 5 mesi!! Il bello è che non c' è stata e non c' è alcuna sofferenza. Quindi tantissimo grazie a Leo, grazie a Laura e Stefania e grazie alle persone che hanno frequentato insieme a me, felicissima di avervi incontrato ❤️
Una storia comune
La mia storia è simile a quella di molti altri professionisti e lo dico anche in qualità di psicoterapeuta. Per molto tempo è rimasta in sordina: si affacciava nei periodi più critici e mi accompagnava, in modo silenzioso e solitario. Non disdegnavo, naturalmente, uno o due spritz in compagnia, ma riuscivo a sospendere grazie agli impegni del lavoro e della famiglia, che richiedevano presenza e lucidità.
Poi è arrivato un brutto collasso, insieme a problemi polmonari, che mi hanno costretta — per fortuna — a cambiare vita.
Tornare a Roma, dopo dieci anni trascorsi ai Caraibi, è stato difficile. Mi sentivo molto sola, anche vivendo con mio figlio. Lui, poveretto, si è ritrovato la madre di nuovo a casa dopo tanto tempo, e per di più malata.
La mancanza di lavoro, degli amici e una sorta di depressione hanno accompagnato un bere graduale, inizialmente in solitudine, poi sempre meno nascosto — anche perché mio figlio iniziava a rendersene conto.
A quel punto ho incontrato te, Leonardo. Scorrendo Facebook ho iniziato a seguirti: prima il corso gratuito, poi quello completo.
Un corso che ho trovato interessante sia per la tua esperienza personale sia per i contenuti realistici.
Mi ha accompagnata nei tre mesi più importanti.
Da lì è iniziata, per me, una nuova rinascita.
Nonostante le difficoltà, oggi la mia salute è buona: le analisi sono perfette, mi sento molto meglio. Faccio yoga, meditazione, posturale e sto riprogettando questa nuova fase della mia vita con cambiamenti concreti e continuando l’impegno preso 8 mesi fa.
Grazie davvero di cuore, Leonardo.
efficace
Ho conosciuto la Scuola di Leo per caso, ho iniziato a guardare qualche suo contenuto con superficialità ma con con un crescente interesse, conscio del mio problema serale con l'alcol. Alcune sere un grosso problema, altre meno, una costante con cui cercavo di stordire la mente fissata sui miei problemi.
Poi ho deciso di provare il corso per bevitori "anomali", anomalo come mi sentivo io, dove durante il giorno affrontavo una vita normale mentre la sera esageravo con i bicchieri.
Ho iniziato seguendo le indicazioni di Leo nel corso e giorno dopo giorno sono arrivato al giorno X, per me l'otto agosto.
Oggi sono più di sei mesi che non tocco una goccia d'alcol, senza sbattimenti, senza pensieri e senza una mancanza. Proprio non ne sento il bisogno.
I miei problemi sono ancora li purtroppo, ma il mio modo di affrontarli è cambiato, è cambiata la mia prospettiva, ed alla fine posso dire di essermi fatto del male per niente.
Voglio ringraziare di cuore Leo per il lavoro che ha fatto. Una corso che ho acquistato con scetticismo e dubbi, ma che ricomprerei mille volte.
Grazie Leo !
Finalmente libera!!!
La mia dipendenza da alcol è stata molto graduale, da quando ero molto giovane e ho iniziato a bere nelle serate in compagnia, nelle feste, in occasioni particolari. Poi ho subìto un trauma che mi ha causato del dolore cronico, a quel punto l'alcol è diventato una forma di automedicazione finché ogni sera sentivo il bisogno di un po' di stordimento per attenuare il dolore. Nel tempo mi sono accorta che, anche se confinata alle ore serali, quell'abitudine si è rivelata in realtà una dipendenza. Ho conosciuto Leonardo guardando alcuni suoi video in YouTube, e grazie a lui ho scoperto che potevo smettere di essere un'"alcolista anomala", definizione da lui creata in cui mi sono pienamente ritrovata, seguendo il suo corso. Mi sembrava incredibile poter smettere totalmente di assumere alcol semplicemente seguendo le video lezioni del suo percorso, ma posso garantire che ha funzionato! Ho seguito alla lettera tutte le sue indicazioni e i suoi consigli, ho ascoltato la sua storia che mi è stata di grande aiuto, ed è andato tutto benissimo! Non assumo alcol da più di un mese, potrebbe sembrare poco ma nel frattempo ho subìto un lutto molto grave e malgrado tutto non ho avuto ricadute, anzi sono molto felice di essere totalmente presente, lucida e consapevole in un momento molto difficile come questo.
Mi sento finalmente libera, fiera di me stessa, più forte, pronta a scoprire la mia nuova vita.
Grazie di cuore, Leo!!!.... ❤️
Ho fumato per 55 anni anche quando ero…
Ho fumato per 55 anni anche quando ero incinta, ho provato più volte ottenendo risultati aleatori. Poi ho incontrato la scuola di Leo e nulla succede per caso se hai lo sguardo d'insieme. Ho faticato,lo confesso,ma sono andata avanti,non si tratta solo di volontà ma di comprensione e consapevolezza del proprio agire. Confrontarsi con il gruppo è stato di basilare importanza, fondamentale per camminare insieme e condividere paure e desideri. Ringrazio Leonardo,lo staff e il mio gruppo e anche me stessa per esserci riuscita, cosa che mi sembrava impossibile. E invece è fatta... libertà vo cercando....
Ho fumato per mezzo secolo e grazie al…
Ho fumato per mezzo secolo e grazie al corso ho smesso senza sofferenze e in modo "quasi naturale"! Non smetterò mai di ringraziare Leonardo, Laura, Stefania e tutti i corsisti del mio gruppo. Ognuno di loro ha rappresentato un tassello fondamentale del mio percorso. I primi incontri erano di una semplicità disarmante, svelavano una realtà lapalissiana, tant'è che mi meravigliavo di non esserci arrivata da sola! La forza del gruppo è stata determinante, ci siamo supportati a vicenda, condividendo emozioni, stati d'animo, malesseri, paure, sconfitte e vittorie. Ormai sono passati sei mesi e alla sigaretta non ci penso proprio!
Liberarsi da una tossicodipendenza.
Il 25 aprile del 2025 ho iniziato il percorso proposto dalla Scuola di Leonardo per smettere di fumare; l'avvio è avvenuto dopo un incontro preliminare via web con Leonardo, attraverso il quale sono entrata in una modalità empatica e mi sono convinta ad iniziare. Non ne potevo più della dipendenza da sigarette, ma da sola non riuscivo a smettere. Durante il mese di video lezioni e di incontri di gruppo piano piano si è rafforzata in me una consapevolezza ed un desiderio di smettere con i miei comportamenti da tossicodipendente e il 17 maggio, alle ore 17.00 ho fumato la mia ultima sigaretta; da quel giorno, fino ad ora, non ho più fumato. All'inizio c'è stata un po' di sofferenza da crisi astinenziale, ma è durata circa 1 settimana, poi si è affievolita sempre più. La Scuola di Leo è stata la mia ancora di salvataggio, ho studiato a fondo le video lezioni, ho partecipato agli incontri settimanali on line, e ho condiviso molto sulla chat di gruppo, ricavando da tutto e da ogni momento quella linfa vitale che mi ha permesso di affrancarmi dal fumo di sigaretta e di aggiungere dei tasselli importanti alla mia crescita personale. Certo che non sono entrata nel regno della felicità assoluta, no, la vita con i suoi alti e bassi è sempre la mia vita, ma mi è stata offerta la possibilità di affrontarne i "bassi" con più maturità e consapevolezza, sia dei miei limiti, ma anche dei miei pregi. Perciò, eterna gratitudine a Leonardo ed al suo metodo, oltre alla vicinanza costante delle due tutors e delle compagne e compagni di corso. Da ultimo, è di conforto sapere che il corso è 'a vita", ergo, se malauguratamente dovessi ricadere posso ricominciare dall'inizio. Però spero che ciò non avvenga, intanto, quando mi sento a rischio, ripasso le video lezioni e partecipo agli incontri che settimanalmente non mancano mai. Grazie Leonardo.
Lo consiglio davvero con tutto il cuore…
Lo consiglio davvero con tutto il cuore a chi vuole uscire da qualche dipendenza e non riesce da solo a trovare la strada giusta. Leo è bravissimo in questo ti accompagna per mano li dove lui è già stato, senza mai essere invadente e mai noioso. Un percorso di rinascita e di libertà. Non posso che ringraziarlo per avermi aiutato a ritrovare la mia vita, all'inizio pensavo che fosse caro, oggi penso che non ha prezzo quello che fa!!
Esperienza meravigliosa!
Ho partecipato al corso per smettere di fumare di Leo e posso dire sinceramente che è stata un'esperienza trasformativa. Leo non si limita a fornire tecniche per smettere, ma lavora in profondità per farci comprendere le vere motivazioni che ci spingono a fumare. Attraverso un approccio empatico e personalizzato, ci aiuta a esplorare le nostre abitudini e a riconoscere le emozioni legate al fumo.
La sua capacità di connettersi con ogni partecipante e di guidarci nel nostro viaggio interiore è straordinaria. Grazie a Leo, ho acquisito una nuova consapevolezza e motivazione per dire addio al fumo. Consiglio vivamente il suo corso a chiunque voglia intraprendere questo percorso!
In poche parole Leo è un grande!
La Scuola di Leo non ti fa mai sentire solo
Leonardo Brunetta è un professionista serio e competente su tutti gli aspetti che riguardano la dipendenza dal fumo ma è anche e soprattutto una persona ricca di umanità e di esperienza che con la sua scuola ti guida ‘per mano’ in un percorso di consapevolezza di sé e di scoperta di aspetti interiori sommersi. Tutto il suo team è di valore e pronto a supportarti. Un grande valore aggiunto e’ stato non sentirsi mai soli, anche nei momenti più difficili. Oltre alle videolezioni per me sono stati fondamentali gli incontri ‘live’ che offrono una occasione preziosa di confronto e condivisione con persone che vivono i tuoi stessi problemi e con cui si crea uno scambio profondo
Claudia
Finalmente libera dalla dipendenza da…
Finalmente libera dalla dipendenza da nicotina fumavo da più di 40 anni con qualche tentativo fallito poi ho incominciato a seguire i video mi sono iscritta al corso di Leo persona veramente competente io senza la sua scuola non ce l'avrei mai fatta ...non finirò mai di ringraziare Leo se da sei mesi non fumo più .consiglio a tutte quelle persone che vorrebbero smettere e non sanno come fare
Ho fumato la mia ultima sigaretta il 20…
Ho fumato la mia ultima sigaretta il 20 febbraio dopo aver seguito il corso di Leo. Leo, la sua scuola ed il fantastico gruppo del corso Gennaio 2025 sono sicuramente “capitati” nella mia vita nel momento giusto, ma non so se senza di loro ce l’avrei fatta. Quindi grazie a loro sono finalmente libera dopo più di 40 anni di dipendenza
Non sarei mai riuscita a smettere di fumare
Non pensavo di riuscire a smettere di fumare, avevo tantissimi dubbi e ho iniziato il corso con molti timori.
In realtà , pur non essendomi impegnata molto, ho seguito il corso e mi sono lasciata guidare da Leo ,dalle sue collaboratrici e dagli studenti del corso stesso ( questi ultimi avevano le mie stesse paure e dubbi).
Ho smesso di fumare a Febbraio ed ora sono libera. Non sarei mai riuscita a liberarmi da questa dipendenza da sola.
Grazie Leo per avermi dato questa opportunità. Consiglio a chi ha intenzione di smettere di farsi aiutare.
Finale libera!!!!
Finalmente dopo 50 anni di tossico dipendenza di nicotina, sono riuscita a smettere di fumare!!!! Dura ma Grazie al bravissimo Leo e il mio grande impegno a seguire tutto il suo insegnamento in video lezione! Sono libera da 6 mesi!!!! Sono veramente felice di aver fatto il corso era la giusta scelta!!!! Grazie a Leonardo e il suo staff sempre pronto e disponibile ad aiutarti!!!
Esperienza Super Positiva👍
Ogni giorno dal tardo pomeriggio bevevo in solitudine e i fine settimana iniziavo a bere già in tarda mattina, mi sono resa conto di avere problemi con l'alcol.
Volevo smettere ma da sola non ce la facevo e ogni volta andavo sempre più in buca, pensavo non sarei mai riuscita a smettere era ormai un pensiero fisso nella mia mente.
Ho conosciuto Leo tramite i social e mi ha colpito la sua storia, l'ho contattato e fin da subito mi ha messo a mio agio e mi ha trasmesso serenità.
Ho fatto il percorso individuale e posso dire che Leo è una persona meravigliosa che mi ha accompagnato, seguito e mai lasciata sola e anche se non è uno psicologo mi ha aiutata anche sotto questo profilo.
Leo è molto professionale nel suo lavoro, mi sono affidata a lui e ho seguito quello che mi diceva ad ogni incontro, consapevole che non avrei più bevuto!.........siamo arrivati così insieme al giorno X.
Dal giorno dopo io non so spiegare cosa è successo sembra che nella mia testa sia scattato un qualcosa che mi ha fatto vivere il cambiamento in piena serenità senza nessun problema e adesso dopo un anno (oggi🥳)posso affermare di essere piacevolmente analcolica.....grazie Leo
Sono Daniela, Non bevo alcool da 1 anno e mezzo: sono una nuova persona
Sono Daniela e non bevo più alcool da Novembre 2023! Tutto merito del percorso con LEO: la mia esperienza è' stata positivissima!! Per spiegare bene la situazione bisognerebbe partire dalla propria storia personale: perché si beve, perché si ha perso il controllo, ecc.. ecc.. Ma con Leo non ho fatto nulla di tutto ciò ( che era quello che avevo già provato più e più volte). Con Leo ho semplicemente smesso di bere e, sinceramente, ancora oggi,quando sono a cene, feste ed eventi, mi chiedo come è' stato possibile. Talmente semplice e naturale il modo in cui ho capito come fare,che quasi quasi oggi mi sembra uno scherzo. Non so se sono riuscita a farti arrivare la mia sensazione ed il mio messaggio, ma ti assicuro che la TUA NUOVA VITA ti sembrerà un fantastico sogno e una fantastica avventura! Chiunque può bere ciò che vuole vicino a me, non mi interessa e sto così bene🌼 Grazieee
Un percorso efficace, che può cambiare in meglio la propria vita
Il percorso di Leo è stato per me l'occasione per cambiare vita. In poco tempo il cambio di mentalità è stato tale da permettermi senza troppa fatica di abbandonare quel vizio che metteva un freno alle mie giornate. Leonardo è preparato, attento, sa mettere a proprio agio ed è rispettoso delle situazioni e del passato di ciascuno. Dopo due anni non posso che rinnovare il mio grazie. L'unico rimpianto è non aver scelto prima questo percorso! Lo consiglio a chi non ne può più, a chi si rende conto che c'è qualcosa che non va ma non sa come fare, a chi si sveglia al mattino con i postumi di un'altra serata esagerata.
Liberta’
Buongiorno a tutti, oggi è il mio compleanno 🎈 e sicuramente brinderò alla vita e alla libertà di non “dover brindare” con nessun tipo di sostanza alcolica🫶. Grazie Leonardo!!
Ho terminato il percorso con Leonardo “one to one” da qualche mese, e piano piano sto riappropriandomi di me stessa. Si, perché l’alcol ti allontana dal tuo essere, “fintamente” ti fa’ percepire un alleggerimento dei problemi che la vita ti pone davanti e che sovrapposti ti sembrano insostenibili.
Leonardo mi ha guidato verso la consapevolezza, e ribaltato la percezione del finto “benessere” che la sostanza alcolica ti da’.
Step by step ha scardinato tutto ciò che ruotava attorno al mio circolo infernale legato all’alcol. A quel punto non puoi fare altro che cedere all’evidenza.
E’ ovvio che, penso come in altri casi oltre al mio, sia necessario prendere la consapevolezza che smettere di bere ti mette di fronte al fatto che poi è necessario affrontare i propri problemi supportati magari da altre figure professionali.
Questo è chiaro sin da subito dato che Leonardo è una persona trasparente e onesta e ti promette un percorso per “smettere di bere”, non per essere il tuo psicoterapeuta o il tuo “mental coach”, figura che oggi e’ molto in voga.
Detto questo, rispetto al percorso posso dire che Leonardo mi ha portato al giorno “x” dove è previsto che appunto sarà il tuo ultimo giorno in compagnia della sostanza tossica, con garbo e leggerezza. Non posso dire che inizialmente non fossi un po’ preoccupata, benché fortemente motivata, ma è avvenuto veramente così serenamente e dopo felicemente anche😌, da rimanerne piacevolmente sconcertata.
Percorso consigliatissimo, per chi, come me, prima di intraprenderlo ha guardato pure le recensioni prima di sceglierlo.
Buon tutto a tutti🫶
Finalmente libera!
Ho conosciuto Leonardo un anno fa e ho intrapreso il percorso con lui per smettere di bere. Ci sono riuscita e oggi posso solo ringraziarlo per l'aiuto e il sostegno ricevuto. Chiaramente si parte con la volontà di smettere e la consapevolezza che l'alcol è un problema tra i più gravi. Leonardo mi ha fatto riflettere sulle bugie che ci raccontiamo quando non riusciamo a dire di no al bicchiere. È stata per me una scoperta e un motivo di riflessione. Oggi posso scegliere di stare con gli amici senza dover per forza bere. Consiglio vivamente a chi ha questo problema di fare il percorso con Leonardo. La sua esperienza e competenza è un aiuto unico! Grazie Leo!