Vorsicht-skrupelloses Unternehmen
Vorsicht, skrupelloses Unternehmen - nicht mal 1 Stern wert! Wenn man auf den Kundenservice angewiesen ist, weil in der Ferienwohnung sämtliche Angelegenheiten nicht stimmen, erfährt man von dieser Agentur so gut wie kein Entgegenkommen und kaum Bereitschaft der Beseitigung der Mängel sowie Auflösung des Mietvertrags.
Man hat uns eine Wohnung vermietet, die einen Wasserschaden hat und ungewiss ist, ob unter dem gewölbten Boden sich Schimmel befindet. Außerdem wurde aufgrund der Corona-Maßnahmen eine Reinigungsgebühr von 30€ vor Ort verlangt, die die Wohnung angeblich grundreinigen/ desinfizieren soll. Mit Erschrecken mussten wir allerdings feststellen, dass an vielen Stellen tote Insekten, Fingerabdrücke an Gläsern, Zahnpasta-Rückstände im Becher und Staub auf sämtlichen Küchengeräten wie Kaffeemaschine oder Wasserkocher sich befand. So ein Zustand ist unzumutbar! Aufgrund der durchgelegenen Matratze und dem wackeligen und knarrenden Bett fand ich in der Zeit keinen (erholsamen) Schlaf, sondern leidete an extremen Rückenbeschwerden und Schlafmangel.
Die gesundheitsgefährdenten Mängel wurden von der Agentur als Kleinigkeit deklariert und es wurde nichts weiter unternommen.
Neben dem Gesundheitsrisiko fehlte es zudem an etlicher Ausstattung, die im Inserat angegeben war - beispielsweise wurde uns nachträglich ein Fön in unser Zimmer gestellt und unsere Privatsphäre missachtet trotz ausdrücklicher Anweisung, dass wir im Zimmer sein möchten, wenn jemand für die Begutachtung der Mängel vorbeikommt. Neben dem Eingriff in die Privatsphäre, fehlte es an der Grundausstattung der Küche (Öl, Salz, Zucker, Pfeffer, Desinfektions- und Reinigungsmittel), sodass wir in unserem Urlaub nun auch direkt einkaufen gehen mussten und geplante Ausflüge absagen mussten. Über das fehlende Öl, Salz und Pfeffer, welches in der Küche vorhanden sein sollte laut Inserat, wurden wir nicht im Voraus hingewiesen. Auch die Liegen in jedem Appartement, Sonnenschirme sowie Sitzmöglichkeiten auf der Dachterrasse wie sie im Inserat abgebildet und verkauft werden, stimmen nicht mit der Realität über ein. Die Dame im Kundenservice sagte sogar noch: „Die Liegen haben wir damals nur so hingestellt, damit es auf den Bildern besser aussieht.“ - nun ja, das ist offensichtlich Betrug und Täuschung.
Der Safe war lose im Kleiderschrank und nicht nutzbar, da dieser problemlos hätte mitgenommen werden können. Dies interessierte die Dame beim Kundenservice jedoch auch nicht.
Ich kann nur jedem raten die Finger von dieser Firma zu lassen!
July 28, 2020
Unprompted review