Solar Navigator GmbH Reviews 91

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte in einem YouTube Video das Angebot einer Beratung zu existierenden Angeboten gesehen und wahrgenommen. Ich hatte gehofft, bei einer so großen und teuren Anschaffung einen neutralen Blickwink... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich hatte heute ein sehr informatives Gespräch mit Philipp. Es wurde perfekt auf meine Angebote eingegangen und auch besprochen was ich noch aufnehmen lassen sollte. Ich wäre da als Laie nicht d... See more

Rated 5 out of 5 stars

Offenes und ehrliches Gespräch über alle Handlungsoptionen mit einer klaren Empfehlung, die nicht auf billigen Verkauf aus ist. Auch meine Amateurfragen wurden mit Ruhe informativ behandelt. Sehr zu e... See more

Rated 5 out of 5 stars

Wir sind durch die Videos von Philipp auf die Solar Navigator GmbH aufmerksam geworden und haben dort einen Beratungstermin gebucht. Philipp hat sich unsere Angobote angeschaut und ist sie mit uns dur... See more

Company details

1. Solar Energy Company
  2. Energy Equipment and Solutions
  3. Solar Energy Contractor

Written by the company

In zwei Schritten zur passenden PV-Anlage. Wir vergleichen Anbieter und Angebote für Sie.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Beratung für PV

Ich habe von Solar Navigator eine Beratung bzgl. unserer geplanten PV-Anlage erhalten und im Anschluss ein Angebot bekommen. Die Beratung war fundiert und es wurde sich viel Zeit genommen. Auch Aspekte von Vergleichsangeboten konnten besprochen werden. Das Solar Navigator Herstellerunabhängig agiert ist ein klarer Vorteil und die Beratung war durchweg positiv. Ich kann das Gespräch mit den Kollegen nur empfehlen.

September 12, 2025

Spitzenberatung für PV-Anlagen

Das ist erstklassige, professionelle Beratung. Solar Navigator hat sich umgehend bei mir gemeldet und alle Belange rund um mein PV-Anlagenprojekt ausführlich besprochen. Sie haben mir hilfreiche Tipps gegeben, und ich freue mich schon sehr auf die Umsetzung des Projekts.

August 28, 2025

Solaranlage Planung und Beratung

Wir haben eine exzellente Beratung und auf unsere Bedürfnisse (wegen einer Gaube kommt es zu Verschattungen) ausgelegte Planung und Beratung erhalten. Auch die Videos von Solar navigator fande ich hilfreich und gut.

August 15, 2025

Tolle praxisnahe Beratung

Habe mir ein Video auf YouTube angesehen und anschließend den Kontakt zur Firma Solar-Navigator gesucht (Telefonkontakt). Dort haben wir ein kurzfristiges Video-Gespräch vereinbart.
In diesem Videogespräch habe ich meine Erfahrungen mit der Planung einer Photovoltaikanlage und Wärmepumpe geschildert.
Jonathan, von Solar-Navigator, hat mir durch sein Wissen, die offenen Fragen beantwortet und wird mir nun bei der Auswahl der vorliegenden Angebote helfen, dass Richtige zu finden.
Ich empfinde dies als sehr wichtig, denn man hat ja als Kunde nicht den erforderlichen Gesamtüberblick. Na und da es hier doch nicht gerade um wenig Geld geht, ist diese Hilfe um so wichtiger. Kann ich nur jedem empfehlen…😊
Als nächsten Schritt haben wir ein erneuten kurzfristigen Video-Termin vereinbart und ich bin schon jetzt gespannt, welche Komponentenzusammenstellung er mir für eine Photovoltaikanlage vorschlägt. Im Idealfall gibt es dazu auch gleich noch eine Firma als Vorschlag dazu, welche dann bei mir tätig werden könnte.
Ich kann erst einmal nur Danke sagen und diesen tollen Service weiter empfehlen…😊

August 8, 2025

Was soll ich sagen

Was soll ich sagen, die Videos auf YouTube haben mich auf Solar Navigator aufmerksam gemacht. Kontakt aufgenommen, sehr schnell einen Video Termin bekommen. In diesem Termin wurde sehr sympathisch und kompetent mein Vorhaben durchgesprochen. In Summe habe ich da sehr viel gelernt und mitgenommen. VIELEN DANK dafür! Solar Navigator kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen!

August 8, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ich habe das Video im ✓AliAlsoIJoutube von…

Ich habe das Video im Joutube von Sollar Navigator gesehen das man dort sich informieren kann.
Deshalb habe ich meine Telefonnummer hinterlassen, nach 10 Minuten hat mann mich angerufen und für den nächsten Tag ein Information Zeit gegeben.
Am Tag hat man mich angerufen zum gegebenen Zeitpunkt.
Die Aufklärung und die informieren war einfach perfekt.
Nochmals vielen Dank dafür

August 1, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Tolle Beratung und sehr gute…

Tolle Beratung und sehr gute Begleitung. Von Anfang an war die Beratung fair und offen, auch meine eigenen Angebote haben wir verglichen. Bei der Durchführung standen sie auch zur Verfügung um weitere Fragen zu klären. Echt toll, hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Danke

April 23, 2025

Kompetente Hilfe durch Solar Navigator

Solar Navigator hat mir enorm dabei geholfen, die bereits vorliegenden Angebote richtig einzuschätzen. Der Mitarbeiter hat sich ausführlich Zeit genommen, um all meine Fragen zu beantworten, und mir zahlreiche hilfreiche Tipps gegeben.

July 4, 2025

⭐⭐⭐⭐⭐
Ich bin absolut fasziniert von…

⭐⭐⭐⭐⭐
Ich bin absolut fasziniert von Menschen, die anderen helfen und ihr Wissen teilen! Ihr seid einfach die Besten, vielen Dank! Wer Fragen zu Solar und Förderungen hat, sollte unbedingt die Videos auf dem YouTube-Kanal “Photovoltaik mit Philipp” anschauen – top Inhalte!

July 8, 2025

Top Beratung

Ich wurde von Solar Navigator intensiv, zeitnah und sehr kompetent beraten. Es wurden nicht nur Angebote generiert, sondern auch viele meiner Fragen als Laie beantwortet. Dieser Kontakt hat mir sehr geholfen, klare Vorstellungen zu entwickeln.
Insgesamt hat mich diese sehr kompetente Beratung sehr beeindruckt. Vielen Dank dafür.

June 27, 2025

Umfangreiche Beratung

Umfangreiche Beratung, zügige Erstellung eines Angebotes, flexibles Eingehen auf Änderungen bei den gewünschten Komponenten und Randbedingungen.

December 6, 2024

Solaranlage

Wir haben ein Haus , das mit einigen Bäumen umgeben ist .
Daher hatten wir immer die Ansicht eine Solaranlage auf dem Dach würde keinen Sinn ergeben.
Über einen Bekannten haben wir dann Kontakt zur Firma Solar Navigator und Hr.Kionke bekommen.Nach einem ersten Kontakt und einem sehr schnellen Terminvorschlag kam Hr.Kionke vorbei, hat das Dach mit einer Drohne vermessen .
Bei einem zweiten Termin wurden dann eine
Anlage und auch gleich eine Firma vorgeschlagen , welche die Montage durchführen kann. Nach weiteren vier Wochen wurden die Teile geliefert und die Anlage vom Dach bis in den Keller gefertigt.
Hr.Kionke stand jederzeit mit Rat und Tat zur Seite , was die Überwachung und Durchführung betrifft. Dauer der Arbeiten wie zuvor angekündigt zwei Tage. Im Nachhinein haben wir noch eine Antrag auf Förderung gestellt, auch hier war die Hilftstellung von Hr.Kionke perfekt , das hätte ohne ihn nicht geklappt.
Jetzt läuft die Anlage und wir haben immer ein Lächeln im Gesicht, wenn wir uns selbst versorgen.
Vielen Dank , an die super Arbeit der Firma Solar Navigator.

April 24, 2025

"Alle Arbeit Abgenommen

"Alle Arbeit Abgenommen, ich musste nur entscheiden"

Ich habe Solar Navigator im Internet gefunden und mich direkt gemeldet – kurz darauf erhielt ich einen Anruf. Jonathan hat sich noch am selben Tag um mein Anliegen gekümmert und mich kompetent beraten.

Ich hatte schnell alle wichtigen Informationen beisammen und habe mich für eine kleine PV-Anlage mit Speicher entschieden, die Anfang Mai installiert wird. Seine Beratung und Empfehlung haben mir viel Zeit und Geld gespart.

Ich selbst habe wenig Ahnung von Photovoltaik und beschäftige mich ehrlich gesagt lieber mit anderen Dingen. Deshalb bin ich sehr dankbar für den schnellen und unkomplizierten Service.

Jeder, der keine Lust hat, sich selbst mit jedem technischen Detail zu beschäftigen und alles in die eigene Hand zu nehmen, ist hier genau richtig.

April 15, 2025

Solardach für eine Schule

Als Geschäftsführer einer Schule war es mir wichtig, eine nachhaltige Lösung für unseren Energiebedarf zu finden – sowohl aus ökologischer als auch aus wirtschaftlicher Sicht. Solar Navigator hat uns von Anfang an professionell begleitet, mehrere Angebote eingeholt und nach unserer Einschätzung das beste Gesamtpaket für unsere Anforderungen gefunden.

Die erste Photovoltaikanlage wurde auf dem Schuldach installiert und produziert bereits Strom. Dank des hohen Eigenverbrauchs, da der Schulbetrieb hauptsächlich tagsüber stattfindet, wird sich die Anlage voraussichtlich bereits in sechs Jahren amortisieren. Besonders erfreulich ist, dass wir mit diesem Projekt auch dem Wunsch vieler Eltern nach mehr Nachhaltigkeit nachkommen konnten.

Aufgrund der positiven Erfahrung haben wir uns entschlossen, gemeinsam mit Solar Navigator eine zweite Anlage auf einem weiteren Gebäude umzusetzen. Die transparente Kommunikation und die umfassende Beratung haben uns erneut überzeugt.

Die Zusammenarbeit mit Solar Navigator war immer hervorragend. Besonders zu erwähnen ist die sehr schnelle Bearbeitung und Ausführung des Auftrags bzw. der Anlage.

Wir können Solar Navigator uneingeschränkt empfehlen – ein zuverlässiger Partner für nachhaltige Energieprojekte, auch für öffentliche Einrichtungen.

March 1, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look