See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Absolute Empfehlung für alle aktiven Soldaten oder die, die es gerne werden möchten. Hier wird euch schnell und unkompliziert geholfen.

Rated 5 out of 5 stars

Für mich war dieser Kontakt mehr als hilfreich und aufschlussreich ! Ich bin Reservist und wollte wieder in die Aktive Reserve eintreten , ohne die Mithilfe konstruktive sowie praktische und... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich ging ohne jegliche Ahnung über die ganzen Versicherungen, die ich abschließen muss, zur Soldatenhilfe. Dort konnte man mir sehr gut weiterhelfen. Primär hat Finn Rosemann mir hierbei geholfen, a... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ein großes Dankeschön Ich bin wirklich dankbar für die umfassende Aufklärung zu allen dienstlichen Themen. Gerade weil ich inzwischen seit fast einem Jahr Soldat bin und eigentlich dachte, dass ic... See more

Company replied

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Mir wurde super weitergeholfen

Mir wurde super weitergeholfen. Alle Fragen von mir wurden beantwortet.

May 3, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Kurz, klar und genau so, wie’s sein soll – freut mich, dass du die Unterstützung bekommen hast, die du gebraucht hast! Wenn später noch was aufkommt, egal worum’s geht: Wir helfen dir weiter. Immer zuverlässig, immer an deiner Seite.

Rated 5 out of 5 stars

Viele meiner Fragen wurden beantwortet…

Viele meiner Fragen wurden beantwortet und ich wurde dauerhaft unterstützt wenn ich Hilfe brauchte.

April 29, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Stark, dass du dich durchgehend gut unterstützt gefühlt hast – genau dafür sind wir da! Nicht nur einmal helfen, sondern dauerhaft für dich da sein, wenn du uns brauchst. Bei uns gilt: Der Soldat steht nie allein.

Hilfreich und kompetent

Ich hatte kürzlich das Vergnügen, mit Ferhat und Finn zu sprechen, und ich muss sagen, ich war wirklich beeindruckt. Von Anfang an waren sie unglaublich hilfsbereit und aufmerksam. Sie nahmen sich die Zeit, meine Situation vollständig zu verstehen, bevor sie Ratschläge oder Lösungen anboten.
Was mich am meisten beeindruckt hat, war ihr Fachwissen und ihre Fähigkeit, komplexe Themen auf verständliche Weise zu erklären. Sie beantworteten alle meine Fragen geduldig und gaben mir das Gefühl, dass meine Anliegen ernst genommen wurden. Dank ihrer Hilfe konnte ich einige wichtige Entscheidungen treffen und bin nun viel besser aufgestellt. Ich kann Ferhat und Finn jedem empfehlen, der kompetente und engagierte Unterstützung sucht.

April 24, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Was für ein starkes Lob – danke dir! Genau das macht für uns echte Beratung aus: Zuhören, verstehen und erst dann mit Klarheit und Erfahrung weiterhelfen. Ferhat und Finn – wie das ganze Team – stehen für ehrliche, kompetente Unterstützung, die auf deine Situation abgestimmt ist. Schön, dass du durch die Gespräche wichtige Entscheidungen treffen konntest. Und wenn in Zukunft nochmal was ansteht: Wir sind da. Verlässlich, engagiert und auf Augenhöhe.

Echt top

Echt top, was die Soldatenhilfe leistet! Ich hab mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Egal, welche Fragen ich hatte – es gab immer eine klare, hilfreiche Antwort. Und das Ganze noch super freundlich, geduldig und absolut zuverlässig. Man merkt, dass da Leute sitzen, die wissen, wovon sie sprechen, und denen man echt wichtig ist. Danke für die tolle Unterstützung – kann ich nur weiterempfehlen!

April 3, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Richtig starkes Feedback – danke dir! Genau so soll’s sein: Klarheit, Verlässlichkeit und ehrliche Unterstützung auf Augenhöhe. Bei uns stehst du nicht einfach nur in der Warteschlange – du stehst im Mittelpunkt. Und wenn später im Dienst nochmal was ansteht, kannst du dich jederzeit auf uns verlassen. Du verteidigst dein Land, wir verteidigen dich.

Ehrliche Bewertung

Servus!
Ich möchte mich nochmal ganz herzlich bei Simon und Ferhat bedanken, die mich während meiner Vorbereitung betreut haben. Beide sind äußerst kompetent und sehr freundlich.
Man bekommt alles verständlich erklärt, und es wird wirklich auf einen eingegangen. Die flexiblen Terminzeiten sind ein riesiger Pluspunkt – gerade wenn es stressig wird, ist das echt Gold wert.

Dank ihrer Unterstützung kann ich jetzt entspannt und ohne großen Druck meine AGA antreten und mich voll und ganz auf das Soldatsein konzentrieren.

Vielen, vielen Dank nochmal!
Liebe Grüße
M.L.

April 17, 2025

Servus Lucas,
richtig starkes Feedback – danke dir dafür! Es freut uns riesig, dass du dich so gut betreut gefühlt hast. Simon und Ferhat stehen – wie das ganze Team – für klare Kommunikation, ehrliche Beratung und echte Unterstützung, wann immer du sie brauchst. Dass du jetzt entspannt in deine AGA starten kannst, zeigt genau das, wofür wir stehen: Wir halten dir den Rücken frei, damit du dich voll auf deinen Weg konzentrieren kannst. Alles Gute für deine Zeit – und meld dich, wenn was ist!

Rated 5 out of 5 stars

Meine Erfahrungen sind sehr gut mit der…

Meine Erfahrungen sind sehr gut mit der Soldatenhilfe.
Ich konnte immer alle meine Fragen stellen und diese wurde mir auch direkt und konkret beantwortet.
Man kann sich bei jedem Anliegen melden einfach per WhatsApp melden, was die ganze Sache sehr unkompliziert macht.
Die Gespräche sind locker und für jeden verständlich, somit fühlt man sich sehr wohl.
Es wird auf jede Bedürfnisse individuell eingegangen.
Sehr liebes Team.

April 10, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Richtig schön zu hören, dass du dich bei uns so wohl und gut aufgehoben gefühlt hast! Genau das ist unser Anspruch – unkompliziert erreichbar, ehrlich im Gespräch und individuell auf deine Situation eingehend. Kein Druck, kein Standardprogramm – sondern echte Unterstützung. Wenn im weiteren Dienstverlauf mal etwas aufkommt: Wir sind für dich da. Jederzeit und mit voller Überzeugung.

Ausgezeichnete Unterstützung – kompetent, herzlich und engagiert

Die Soldatenhilfe ist ein herausragender Verein, wo ich von zwei jungen, überaus freundlichen und engagierten Männern betreut wurde. Vom ersten Kontakt an fühlt man sich nicht nur gut aufgehoben, sondern regelrecht aufgenommen – fast wie unter Kameraden. Diese persönliche und menschliche Atmosphäre macht den großen Unterschied aus.

Was besonders hervorsticht, ist die individuelle Betreuung: Es wird sich wirklich Zeit genommen, um auf alle Fragen und Anliegen ausführlich und verständlich einzugehen. Kein Gespräch wirkt oberflächlich oder routiniert – man merkt, dass hier echte Leidenschaft und tiefes Fachwissen am Werk sind.

Gerade für den Einstieg in die Bundeswehr bietet die Soldatenhilfe eine exzellente Grundlage. Alle Informationen rund um Pflichten, Rechte und Abläufe werden klar, strukturiert und gleichzeitig spannend vermittelt. Man geht mit einem sicheren Gefühl in die Grundausbildung/in den Beruf und weiß genau, was einen erwartet.

Die Soldatenhilfe leistet nicht nur Aufklärung, sondern auch echte Orientierungshilfe – menschlich, fachlich und zuverlässig. Ich kann das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen und bin dankbar für die professionelle Begleitung auf meinem Weg.

April 9, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Was für ein starkes und ehrliches Feedback – vielen Dank dafür! Genau diese Mischung aus fachlicher Kompetenz und menschlicher Nähe ist das, wofür wir bei der Soldatenhilfe stehen. Wir wollen nicht nur beraten, sondern wirklich begleiten – mit Zeit, Herz und Verlässlichkeit. Dass du dich aufgenommen gefühlt hast wie unter Kameraden, zeigt uns, dass wir unseren Anspruch leben. Schön, dass wir dir auf deinem Weg echten Halt geben konnten – und wenn später im Dienst mal etwas aufkommt: Wir stehen an deiner Seite. Immer.

Rated 5 out of 5 stars

Sehr gute Beratung und schnelle Termin…

Sehr gute Beratung und schnelle Termin Vereinbarung.
Auch schnelle Hilfe von Simon & Ferhat.
Alle fragen werden sorgfältig und ordentlich beantwortet

April 16, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Klasse, dass du dich so gut betreut gefühlt hast – und das mit Tempo und Klarheit! Genau dafür stehen wir: schnelle Hilfe, ehrliche Antworten und Beratung auf Augenhöhe. Simon und Ferhat geben wie alle bei uns alles dafür, dass du nicht allein dastehst. Wir helfen, wo andere aufhören.

Kompetente und verständliche Versicherungsberatung für Soldaten

Ich habe mich an soldatenhilfe.de wegen einer Beratung zur Versicherung als Soldat gewendet und bin absolut zufrieden. Die Beratung war sehr kompetent, individuell auf meine Situation zugeschnitten und vor allem verständlich erklärt. Es wurde auf alle meine Fragen eingegangen, ohne dass ich das Gefühl hatte, unter Druck gesetzt zu werden. Besonders positiv war die ehrliche und transparente Art der Kommunikation. Eine echte Hilfe für Soldaten – absolut empfehlenswert!

April 15, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Richtig starkes Feedback – danke dir dafür! Genau das macht für uns eine gute Beratung aus: individuell, ehrlich, verständlich und ohne Druck. Wir stehen für klare Kommunikation und echte Unterstützung – nicht nur bei Versicherungen, sondern bei allem, was als Soldat auf dich zukommen kann. Bei uns zählt der Mensch in Uniform – immer.

Rated 5 out of 5 stars

Der Berater hat sich sehr viel Zeit…

Der Berater hat sich sehr viel Zeit genommen und alle Themen ausführlich erklärt, obwohl meine Tochter nur den freiwilligen Wehrdienst antrat, und er gar nicht für sie zuständig gewesen wäre. Innerhalb 3 Tagen hatten wir alle Versicherungen, die wir brauchten.
Wir waren sehr froh einen kompetenten Ansprechpartner zu haben.

March 29, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Tochter sich gut betreut gefühlt haben – auch über die offizielle Zuständigkeit hinaus. Wir nehmen uns immer die Zeit, die es braucht, um schnell und zielgerichtet weiterzuhelfen. Genau so arbeiten wir – verlässlich, engagiert und mit vollem Einsatz.

Meine Erfahrungen waren sehr gut

Meine Erfahrungen waren sehr gut, da alles gründlich und ausführlich besprochen wurde, und auf jede Frage höflich und hilfsbereit eingegangen wurde.

April 11, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Freut mich, dass du dich so gut aufgehoben gefühlt hast! Gründliche Beratung und ein offenes Ohr für jede Frage – genau das macht für uns den Unterschied. Wenn später mal was aufkommt, du weißt, wo du uns findest.

Information

Ich hatte eine ausführliche Informations Hilfe,
Es wurden alle Fragen beantwortet, alles ausführlich erklärt. Und es wurde gelacht.

April 10, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Klingt nach genau der richtigen Mischung – informativ, klar und trotzdem locker! Schön, dass du dich wohlgefühlt hast und mit einem guten Gefühl aus dem Gespräch gegangen bist. Wenn irgendwann wieder Fragen auftauchen: Wir sind da.

Rated 5 out of 5 stars

Die Gespräche waren sehr informativ .

Die Gespräche waren sehr informativ und sehr gut verständlich. Der Kamerad Alexander war sehr hilfsbereit und nett. Er hat nach jedem Punkt kurz pausiert und nach Rückfragen gefragt.

April 2, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Genau so soll’s laufen: Klar, verständlich und mit echter Aufmerksamkeit für dein Anliegen. So wie Alexander dich durch das Gespräch geführt hat – das ist nicht die Ausnahme, das ist unser Anspruch. Wir stehen für den Soldaten ein, mit Zeit, Klarheit und echtem Interesse. Wenn in Zukunft etwas auf dich zukommt – wir sind bereit.

Besser geht es nicht !

Nettes Team
Zuverlässig
Schnell
Machen auch gerne mal etwas länger damit sie einen helfen .
Kann man nur weiterempfehlen top Leistung 👍

April 4, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Starkes Feedback – genau das ist unser Maßstab! Bei uns geht’s nicht nach Uhrzeit, sondern danach, dass du bekommst, was du brauchst. Wir nehmen uns die Zeit, weil der Soldat bei uns im Mittelpunkt steht. Danke für deine Empfehlung!

Rated 5 out of 5 stars

Das Team der Soldatenhilfe war bei…

Das Team der Soldatenhilfe war bei meiner Vorbereitung für die Grundausbildung eine große Hilfe. Gemeinsam konnte ich mit den Kameraden, beispielsweise noch fehlende Versicherungen beantragen und aufkommende Fragen klären. Bedanken möchte ich mich besonders bei dem mir zugestellten Kameraden. Der Kamerad hat sich als zuverlässig erwiesen und nach dem §12 des Soldatengesetzes gehandelt. Hilfreich war zudem, dass der Kamerad seine persönlichen Erfahrungen mit eingebracht hat, sodass ich mir eher vorstellen konnte, was auf mich zukommt.

April 3, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Stark, dass dir die Beratung auf so vielen Ebenen weitergeholfen hat – genau das ist unser Anspruch. Persönlich, zuverlässig und immer im Sinne des Soldaten zu handeln, ist bei uns kein Extra, sondern selbstverständlich. Wenn im Dienst mal Fragen oder Herausforderungen auftauchen – du kannst dich jederzeit auf uns verlassen. Bei uns stehst du im Mittelpunkt.

Sehr sehr freundliche Beratung

Sehr sehr freundliche Beratung. Sehr informativ und professionell. Kann ich nur für jeden angehenden Soldaten empfehlen. Nimmt jedem Fragen ab und Sie sorgen dafür dass man keine Sorgen vor dem Dienstantritt haben muss.

March 28, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Vielen Dank für die netten Worte! Es freut uns, dass wir dir vor deinem Dienstantritt Sicherheit geben konnten. Genau dafür steht die Soldatenhilfe – damit du gut informiert und ohne Sorgen starten kannst. Wir sind jederzeit für dich da, wenn du nochmal Unterstützung brauchst!

Rated 5 out of 5 stars

Mir wurde von Anfang an sehr gute…

Mir wurde von Anfang an sehr gute weiter geholfen und auch direkt auf meine Fragen eingegangen und nicht drum herum geredet.
Ich bin sehr froh auf die Soldaten Hilfe gestoßen zu sein und die App ist auch eine super Hilfe wenn man Fragen hat oder sich bei etwas unsicher ist.
Dadurch das jedes Gespräch über Videoanrufe stattgefunden hat, fühlte man sich auch direkt wohler.
Sowohl die Erstgespräche als auch die Folgegespräche waren alle sehr positiv verlaufen und wurden immer ohne offene Fragen beendet.

March 27, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass du dich bei der Soldatenhilfe von Anfang an gut beraten gefühlt hast und wir dir direkt und klar weiterhelfen konnten. Besonders schön, dass du die Gespräche als angenehm empfunden hast – genau so soll es sein. Wenn du in Zukunft nochmal Fragen hast, stehen wir dir natürlich weiterhin gerne zur Seite!

Rated 5 out of 5 stars

Sehr tolle Personen sehr nett und sehr…

Sehr tolle Personen sehr nett und sehr höflich und sehr freundlich zu die Personen die nicht weiter kommen und eine sehr gute Hilfe danke das es euch gibt.

March 26, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Vielen Dank für deine lieben Worte! Es bedeutet uns viel zu hören, dass du dich bei uns so gut aufgehoben fühlst. Genau dafür sind wir von der Soldatenhilfe da – um zu unterstützen, wenn man nicht weiterweiß. Schön, dass wir dir helfen konnten!

Team Bewertung

Sehr nettes, höfliches und kompetentes Team. Sehr hilfsbereit und zuvorkommend macht Spaß mit ihnen zu arbeiten und das Team hat mein vollstes Vertrauen. Würde diese Entscheidung jederzeit wieder treffen wenn ich sie treffen müsste um mich auf meinen Dienstantritt best möglich vorbereitet zu fühlen

March 22, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Vielen Dank für das tolle Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst und wir dich bestmöglich auf deinen Dienstantritt vorbereiten konnten. Dein Vertrauen bedeutet uns viel – wir stehen dir jederzeit gerne zur Seite!

Beratung| sehr umfangreich und sehr gut

Beratung| sehr umfangreich und sehr gut
gemacht Ich habe mich als Elternteil
sehr mit einbezogen gefühlt

March 21, 2025

Reply from Soldatenhilfe

Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns, dass die Beratung für euch so hilfreich und umfassend war. Uns ist es wichtig, auch die Eltern aktiv einzubeziehen – schön, dass ihr euch gut aufgehoben gefühlt habt!

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look