Songsolar

Schlechter Service

Ich habe mittlerweile drei E-Mails an der Service von Songsolar verschickt und bisher keine Rückmeldung bekommen, ich wollte ein Rücksendungsformular für einen Wechselrichter (800 W) den ich Ende letzten Jahres erhalten habe und nun erneut defekt ist.
Da ich noch Garantie Ansprüche habe erwarte ich dass dies auch realisiert wird.
Im letzten Jahr hat die Reklamation nach dem Kauf wochenlang gedauert.

August 21, 2025

Ganz schlechtes Unternehmen

Die gelieferte Solarkamera konnten wir nicht in Betrieb nehmen, Rückgabe hat Songsolar zugestimmt, die Kamera hab ich auf meine Kosten zurückgesendet.
Ein Sendungsbericht wurde an Songsolar weitergereicht. Bis heute erfolgte keine Kaufpreiserstattung u. auch keine Stellungnahme.
Würde auf keinen Fall wieder etwas kaufen bei dieser Firma

April 22, 2025

Kein Service und keine Garantueleistung

Ich bewerte hier nur den Service der Firma Songsolar, den es eigentlich nicht gibt.
Nach 6 Monaten lieferte eins von vier Solarmodulen kein Strom mehr.
Kontakt aufgenommen via Email. Zuerst meldete man sich zurück und wollte Fotos haben, danach sollten dann alle Stecker und Kabel getauscht werden. Nachweislich lieferte das Panel kein Strom und auch keine Ladespannung. Mach mehrmaliger Aufforderung der Garantieverpflichtung nachzukommen kamen immer die gleichen Email (Austausch der Stecker und Kabel)
Diese E-Mail kamen immer über Nacht aus China wahrscheinlich über ein Übersetzngsprogramm.
Fazit:
Lasst die Hände von diesem Unternehmen.

March 18, 2025

Das Produkt Songsolar ist defekt, Firma ohne Resonanz

Ich habe den Wechselrichter vor einigen Monaten gekauft und angeschlossen, das Gerät hat noch nie gearbeitet, es ist alles undurchsichtig weil es auch keine ordentliche Beschreibung gibt. Auf Mails wird nicht geantwortet habe Fotos vom Display gesendet weil die Anzeige verwirrend ist. Anfrage ob es eine Werksrückstellung oder Sicherung gibt.
KEINE ANTWORT VON SONGSOLAR
Ich denke hier wird mit der Absicht verkauft, nur an Geld zu kommen und minderwertige oder gleich defekte Ware zu versenden.
Die Produkte sind billig taugen aber auch nichts, glaube ich, um mich rechtlich gut auszudrücken.
Ich bestätige die Erfahrung anderer Kunden!!!!!

March 30, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Songsolar hat mir ein sehr gutes Produkt geliefert und ich werde weiterhin hier einkaufen!

1. Vielfältige Produktlinie
SongSolar bietet eine breite Palette innovativer und praktischer Solarenergiegeräte an, einschließlich effizienter Solarpanele, intelligenter Wechselrichter und komfortabler Haus-Energiespeichersysteme. Besonders mein gekaufter 800W Balkonkraftwerk hat sich perfekt in meine Wohnsituation eingefügt. Die Installation war einfach durchzuführen, und die Stromerzeugung übertroffen meine Erwartungen. Es versorgt mein tägliches Leben mit stabilen Elektrizität und reduziert gleichzeitig meine Stromrechnungen erheblich.
2. Professionelle technische Unterstützung und Beratung
Während des Kaufprozesses half mir das professionelle Team von SongSolar enorm. Ob es um die Auswahl von Produkten, die Konfiguration von Systemen oder Empfehlungen zur Wartung ging, sie beantworteten jedes meiner Fragen geduldig und boten mir immer die beste Lösung basierend auf meinen spezifischen Bedürfnissen. Diese forcierte Betreuung vermittelte mir ein hohes Maß an Sicherheit und steigerte mein Vertrauen in die Marke.
3. Benutzerfreundliche Überwachungsplattform
Besonders beeindruckend fand ich, dass ich dank der integrierten WiFi-Funktion meine Photovoltaikanlage jederzeit über Smartphone oder Computer überwachen kann. Die Echtzeit-Datenaktualisierung macht die Verwaltung transparent und intuitiv, was mein Vertrauen in die Nutzung erneuerbarer Energien weiter stärkt.
Zusammenfassend gesagt, hat SongSolar mich durch seine herausragenden Produktmerkmale, vorbildlichen Service und unermüdlichen Bemühungen um Nachhaltigkeit überzeugt. Ich bin davon überzeugt, dass ich in Zukunft weiterhin auf dieses Unternehmen setzen und es empfehlen werde. Wenn Sie nach einem vertrauenswürdigen Partner für erneuerbare Energien suchen, ist SongSolar definitiv eine Option, die Sie in Betracht ziehen sollten!

January 2, 2025

Kein Service, keine Gewährleistung

Der von mir im November 2023 gekaufte Wechselrichter ist definitiv defekt.
Nachdem ich ign reklamiert hatte, hat nur per WhatsApp funktioniert, auf E-Mails wurde nicht reagiert, wurde mir erklärt, es seinen ein paar kalte Lötstellen auf der Platine nachzulöten, dann funktioniert er wieder. das sollte ich selbst machen. Nachdem ich das abgelehnt hatte absolute Funkstille.
Vorsicht vor dieser Firma, auf der Webseite kein Impressum, keine Rücksendeadresse bei Reklamationen, auf E-Mails wird nicht reagiert, man bekommt keine Rechnung, die soll man allerdings bei Rücksendung mit beilegen usw.
Ab dem neuen Jahr wird sich ein Rechtsanwalt mit dem Fall befassen.
Ich musste mir nun einen neuen Wechselrichter kaufen aber nicht mehr bei dieser angeblichen Firma und auch keinen Wechselrichter bei dem sich angeblich Bauteile selbst entlöten.

December 20, 2024
Rated 3 out of 5 stars

Billig

Billig, aber bei Problemen keine Hilfe.

Bei meinem Wechselrichter lag seit Lieferung am Antennenausgang Netzspannung an (Lebensgefährlich). Der Support wollte mir das trotz Video nicht glauben und hat nicht geholfen. Ich hab es selbst repariert.
Nach ca 1 Jahr im Betrieb ist das Gerät ganz defekt und der Support sagt dass das nur sein kann, weil die Eingangsspannung einmal zu hoch war. Das kann nicht sein, da der Wechselrichtig (800w) komplett überdimensioniert für die 2*200w Panele ist.
Nach etwas Diskussion mit dem Hersteller (und nach verfassen der negativen Bewertung) wurde ein Ersatzprodukt kostenfrei geliefert

October 21, 2024

Achtung Betrüger.

Achtung, diese Firma Versucht sich vor Reklamationen und Reparaturen zu drücken. Auf E-Mails wird gar nicht reagiert, Kommunikation im besten Fall über WhatsApp. Es wird versucht, Reklamationen abzuwimmeln.
Das sind Betrüger, Finger weg .
Ich werde Rechtliche Schritte einleiten.
Grund: Mikrowechselrichter ist nach 14 Monaten kaputtgegangen. Sie weigern sich mir Ihre Adresse zu geben, damit ich das defekte Gerät zurück schicken kann. Bei einer Zahlung von 45 € Versandkosten würden Sie mir ein neues Gerät nach drei Monaten zusenden. Kommunikation lief über WhatsApp, Kommunikation wurde mit Screenshot gesichert für den Anwalt .

September 23, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look