J'ai acheté le filet à limace comme petite attention pour mon amie qui est une passionnée du potager. Le produit est conforme à la description, était livré rapidement et semble de très bonne qualité.... See more
See what reviewers are saying
Cela fait un petit moment que je suis les conseils de Springday. J'ai ainsi pu construire un abri pour chauves-souris, j'ai appris à lire le ph de ma terre et quel est l'intérêt de le savoir pour choi... See more
Bonnes analyses de techniques de jardinage. Inventeur du filet anti-limaces et escargot, cela a bien fonctionné chez moi, les limaces campaient en dehors de mon bunker! Pratique, tout est dans la poc... See more
Company details
Written by the company
Pour les jardiniers intelligents qui veulent savoir ce qui fonctionne vraiment, grâce à la science. Finissez-en avec les montagnes d’informations superficielles, et parfois fausses. Ici nous nous posons, toujours, la même question : “pourquoi ?”. Et nous creusons un sujet en profondeur. Grâce à la science.
Contact info
23 RUE DE BEYROUTH, 13009, Marseille, France
- 0601364310
- robin@springday.fr
- springday.fr
Replied to 100% of negative reviews
Typically replies within 24 hours
mitigée
je regarde toujours avec beaucoup d’intérêt les vidéos et conseils de jardinage de Springday. C'est très instructif. Toutefois, la solution "cuivre" préconisée pour éloigner les limaces n'est pas efficace. c'est un peu dommage car le produit vendu sur le site est cher. La livraison est rapide, l'emballage est sympa, petit sac coton, graphique rigolo, tout y est. Sauf l'efficacité attendue
Limaces contre escargots
Bonsoir
Le filet en cuivre semble convenir pour contrer les limaces mais n’a pas d’effet spécifique contre les escargots qui, curieusement, semblent l’apprécier vu qu’ils se rassemblent à côté de lui mais à l’intérieur du périmètre !!!???alors que le soir ils n’y sont pas. Pourquoi?
Enfin une solution contre les limaces…
J ai appliqué les conseils en disposant le filet autour des basilics et des courgettes
Résultat pas d invasion
Je le recommande l achat
Après l'achat de deux filets
Après l'achat de deux filets, je me sui rendu compte que de la bave de limace apparaissait sur le filet donc elle peuvent grimper dessus. J'attends de voir le résultat.
Le filet fait son office.
Un grand merci pour cette solution!
Un grand merci pour cette solution!
Je suis à la fin de la période de « purge » de mon carré.
Le truc des épluchures de pommes de terre a très bien fonctionné!
Je vais pouvoir enfin regarder mes plantes pousser au lieu les voir disparaitre !
Je vais rajouter quelques bâtonnets car au bout d’un mois le filet a eu tendance a s’affaisser (je n’avais peut être pas assez tendu).
J’ai utilisé la méthode partagée par un des acheteurs des crochets en U au lieu des cailloux car ce n’est pas un potager pour moi mais un carré de végétation dans une cour urbaine, cela m’a semblé plus esthétique. J’en rajouterai peut être aussi, en observant à l’usage.
J’aurais aimé trouver votre système à une des fêtes des plantes auxquelles je vais en région parisienne, cela m’aurais fait gagner du temps dans la résolution de mon problème.
Encore merci et n’arrêtez pas la production: je vais en avoir besoin d’autres dès que le côté sud de notre jardin ssera aménagé!
absence réception commande filets anti-limaces
N'ayant toujours pas reçu les deux filets anti-limaces ni message de votre part, je ne suis pas très satisfaite.

Reply from Springday
Très bon service
Très bon service. Et très bon produit. Je ne peux pas encore me prononcer sur l'éfficacité du produit étant donnée que je l'ai installé pour la première fois anticipant la nouvelle saison de jardinage. Le site du marchand regorge d'informations et techniques utile. Je conseil vivement.
Intéressant pour peser le pour et le contre
Toujours intéressant pour peser le pour et le contre des nouvelles pratiques au jardin appuyé par une présentation critique de ces pratiques
C'est superbe comme site. On en apprend beaucoup. Merci mille fois pour e temps passé à nous informé !
Excellent site
Articles intéressants, de très bonnes formations.
Site à suivre donc ! :-)
Clarté des explications
Découverte de Robin par hasard et vraiment étonné par ses nombreux liens bien documentés, notamment sur le combat anti limace, l'amendement du sol, le compostage, etc...
Filets à limaces
Des filets à limaces astucieux et en accord avec mes valeurs : respect de la biodiversité dans mon jardin.
Plein de bons conseils sur le jardin
Plein de bons conseils sur le jardin, la permaculture, la gestion des ravageurs, etc
La science au service du jardin potager !
Robin étaye ses avis d'analyses scientifiques expliquées clairement et accessibles à tout le monde. Cela permet de comprendre pourquoi il est recommandé de faire ou ne pas faire certaines choses au jardin.
Merci à lui et bonne continuation!
Très bons conseils des bons plans
Très bons conseils des bons plans
Learn more about other kinds of reviews.