See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Artisane certifiée en couture et broderie sous le nom EléonEtine, les établissements Stecker sont mes précieux partenaires. Des conseils avisés correspondant à ma pratique à petite échelle de prod... See more

3.7

3-star
2-star
1-star

Service catastrophique

Service catastrophique ! Non seulement on ne m’a pas renvoyé ma machine à broder mais une autre, avec des motifs qui ne sont pas les miens, mais en plus la soi-disant réparation facturée n’a jamais fonctionné. Résultat : perte de temps, perte d’argent et aucun respect du client. Fuyez, vous éviterez beaucoup de problèmes !

October 5, 2025

Expérience avec St

J'ai une Brother V3 de bientôt 10 ans, achetée chez Stecker, que le réparateur de Clermont Fd voulait que je mette au rebut. Chez Stecker, on me l'a remise à neuf, pour peu cher. Je suis tellement contente que je viens de leur acheter une MAC Brother F410, d'expo, que j'ai reçu en 2 jours. Trop contente. Bravo et vive les Ets Stecker. Je vais aussi le dire à mes copines de Forum Broderie Machine sur FB.

August 20, 2025

qualité et sérieux

Vraiment très sérieux , envoi rapide (avec signature , ce qui évite bien des problèmes ) . Je recommande ce site .

June 25, 2025

Une assistance au top

Des conseils avisés correspondant à ma pratique à petite échelle de production.
Et surtout en cas de souci technique, une solution rapide et efficace.

June 25, 2025

Grand déception, belle arnaque

Cliente depuis plus de 40 ans dans cette entreprise, j'ai déchanté en 2017. Le 08/05/2015, j'avais fait l'acquisition d'une Bernina 770QE que j'ai payé 4.450€. Machine qui était plus souvent chez eux en réparation que chez moi, heureusement que c'était gratuit, il n'aurait plus manqué que cela),pourtant je l'ai acheté neuve (enfin c'est ce qu'on m'a dit)
Le 21/06/2017, j'en avais vraiment marre de cette MAC et je leur ai laissé en dépôt vente pour acheter la Bernina B580 que j'ai payé 3.321,17€. La MAC appartenait à Jacqueline qu'elle n'avait soit disant pas depuis longtemps, je lui ai demandé à plusieurs reprises, si ce n'était pas une occasion car je ne voulais pas d'une occasion, et elle m'a à chaque fois répondu: non c'est la mienne et ça ne fait pas longtemps que je l'ai. Il s'est avéré que cette MAC avait plus de 5 ans et avait eu autant de problèmes que ma 770QE (je l'ai sû car Jacqueline m'a bêtement mis tous les documents de l'ancienne propriétaire, avec adresse, nr. tél,....)
Mais cette dame a retouché l'intégralité de la somme donnée pour cette machine, tandis que moi pour ma 770QE je n'ai retouché que 1.500€ pourtant ma MAC n'avait que 2 ans.Pourtant Jacqueline m'a donné un document qui stipule que je devais retoucher entre 2000 et 3000€, je ne comprends pas pourquoi je n'ai pas retouché l'intégralité de la somme comme l'autre dame !!!
Donc si on fait le calcul: 770 QE achetée 4.450€, retouché 1.500€ plus l'achat de la B580 3.321,27€, cette dernière m'a coûté 6.271,27€.
Normalement, Caroline m'avait promis que son père viendrait pour réviser totalement ma MAC en 2024, car les broderies n'étaient pas toujours belles. Je l'ai attendu mais il n'est jamais venu. Encore de belles promesses.
J'ai fais des achats chez eux pour près de de 25.000€ sur les 40 ans et voilà comment on vous traite.
Depuis que Jean-Claude n'est plus là, tout va à vau l'eau. Il y a encore quelques années je vous recommandait cette maison mais maintenant je peux vous dire, n'allez surtout pas chez eux si vous ne voulez pas être roulé, car les filles ne sont là que pour vendre, faire du chiffre, mais elles ne connaissent pas le côté commercial. Dommage que je ne puisse pas mettre 0 étoile
J'ai changé de crêmerie, il n'y a pas qu'eux sur le marché
Nicole
PS: cet avis n'est pas fait pour nuire à cette entreprise, c'est mon expérience personnelle malheureusement !!! Je ne l'aurai jamais cru !!!

September 3, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Mon épouse est cliente de la maison.

Mon épouse est cliente de la maison Stecker depuis plus de cinquante ans et toujours fidèle et contente de leurs services. Si elle a eu l'un ou l'autre petit problème, celui-ci a toujours été résolu en un temps record et dans la bonne humeur.
Professionnelle depuis plus de cinquante ans, elle ne changerait pas de crèmerie et se demande, connaissant la maison, si les avis négatifs de ce site sont bien réels ou écrits pour nuire.

February 15, 2025

Un établissement de confiance

Lorsqu'on investit dans une brodeuse, on ne peut pas se permettre de se tromper. Les Ets Stecker nous ont fourni une réponse à chaque question, et nous ont renseigné sur des aspects auxquels nous n'aurions pas pensé. A un prix très concurrentiel.
Bravo à cette entreprise familiale pour leur engagement qualité.

December 14, 2024

Super conseils

Merci à toute votre équipe toujours dispo aussi bien par téléphone que par mail ou Messenger. Une équipe souriante qui vous accueille avec le sourire et qui a tjs le temps de répondre à vos questions. J’y retourne les yeux fermés pas de soucis. Bonne continuation à vous et au plaisir de se revoir

September 24, 2024

Professionnalisme

Amabilité, serviabilité. Un professionnalisme hors pair. Un service après vente exceptionnel. Un accueil chaleureux, des conseils personnalisés malgré le boulot. Bravo pour votre disponibilité. Je recommande vivement sans hésiter. Félicitations à toute l équipe.

October 28, 2024

Très belle expérience

Très belle expérience : ça faisait des mois que je cherchais des fermetures pour réparer ma veste moto. Grâce au grand stock chez Stecker, où j’ai été servi par une des patronnes :-), elle est à nouveau bonne pour le service !

October 19, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Les plus fiables du marché!

Les Ets Stecker proposent tout ce qu on peut attendre d un vendeur/conseiller de machines à coudre: conseils, ventes sur place, à distance, tutoriels sur YouTube, journées spéciales..... j habite Liège et je roule jusque Bertrix car je ne voudrais acheter nulle part ailleurs! J ai entière confiance dans la famille Stecker: tout éventuel souci est réglé ( téléphone, mail...).

October 19, 2024

Cliente depuis longtemps chez Stecker

Cliente depuis longtemps chez Stecker, je suis un peu surprise par les commentaires négatifs, j'ai mes machines depuis quelques années et sur ma bernina 750 QE, j'ai eu des problèmes de coupe fil, tout a été réglé sans que cela ne me coûte un centime malgré semble-t-il une mauvaise utilisation de ma part. J'ai reçu les conseils nécessaires et je n'ai plus eu le problème. Par la suite, j'ai acheté 6 machines pour un atelier et, alors que je partais sur des machines bien chères, il m'a été conseillé des machines nettement moins chères et parfaites pour mes ateliers. Donc je ne pense pas que ce soit la vente et l'argent avant tout. J'ai toujours eu un service client au top. Je recommande vraiment les établissements Steckers si vous souhaitez de la qualité et de bons conseils d'achat. Idem pour l'entretien des machines.

October 17, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Cela fait 25ans que je suis en contact…

Cela fait 25ans que je suis en contact avec les établissements Stecker et je n'ai jamais eu de problème.
Que du contraire, malgré le nombre de clients qu'ils ont, ils sont toujours présent dès qu'il y a un petit souci.
Je recommande très fortement cette maison qui ne m'a jamais décue.

October 17, 2024

Achat d’une BERNINA L860

J’étais à la recherche d’une Surjeteuse ayant des capacités pour passer facilement les épaisseurs. J’ai trouvé aux établissements Stecker une équipe dont la priorité est le service au client. Caroline a pris le temps de me montrer les différentes machines et pour chacune les points forts et avantages. J’ai également pu faire un essai lors d’un cours de la BERNINA L860 dont l’utilisation est un réel bonheur, à la hauteur des explications reçues préalablement à mon achat.
Je recommande vivement cet établissement dont la qualité du service est à la hauteur de sa réputation

April 22, 2024
Rated 5 out of 5 stars

maison familiale avec une vraie competence …

voila plusieurs annees que je travaille avec Stecker pour des machine a coudre puis des machines professionnelles de broderie . Honnêtement un service extraordinaire ! une reponse a tous les problèmes , rapide efficace , ils se sont meme proposés de venir me dépanner sur place a 2h de route car je n'avais pas possibilité de me déplacer et j'étais bloquée sur mon travail . une relation humaine et familiale a ce jour indispensable pour un bon travail efficace ! je recommande carrément n'allez pas ailleurs !

October 2, 2024

Une escroquerie

Une escroquerie
Après avoir fait l'achat d'une brodeuse à 2500€ neuve ,celle ci avait le coupe fil qui ne fonctionné pas à son arrivé j'ai pas relevé en me disant que ce n'était pas grave , mais au bout de quelque mois plusieurs soucis dont un un problème mécanique et allumage électronique , sous garantie je les contact ,il accepte un renvois n'ayant plus le colis d'origine j'en achète un onéreux à 35€ spécial 15kg et plus je remplie le carton de papier bulle l'enroule à 5 reprise y insere des cales en polystyrène etc pratiquement a ras bord et figurez vous qu'il me signale à l'arrivée quel est arrivé en très mauvaise état je suspect un mensonge de leur part je laisse , et la au bout de 2 mois il m'anonce avoir terminé et deviné me demande de verser 210€ pour les frais d'envois et le tarif dessoit disant heure passé dessus mais c'est une blague elle été garantie une garantie et normalement comprise , je suis écœuré par steckers plus jamais de ma vie et je compte en informer tous les groupes de couture broderie sur les réseaux de fuire cette entreprise ceci est vraiment une escroquerie.

October 15, 2024
Rated 3 out of 5 stars

Rendez-nous le père ...

Depuis que les filles ont repris l'affaire à la retraite de leur père, tout a radicalement changé, presque du jour au lendemain.
Elles sont toutes deux surtout de pures commerciales, qui, certes, connaissent très bien leurs produits, y compris sur les éléments techniques pointus, mais n'ont pas la passion de leur père pour les MAC et ça, ça change tout.
Vendre, vendre, vendre … C’est leur seule raison de vivre.
Quelques déconvenues récentes m'ont poussées à "changer de crèmerie" : les ETS Stecker, malgré leurs années et leur réputation, ne sont pas les seuls sur ce marché.
Dans le commerce, il y a l'argent et la rentabilité mais quand la rentabilité prend le pas sur tout le reste, ça ne peut que finir par déparer tôt ou tard.

Parfois, si on s'attache à comprendre les besoins du client et que, au final, on ne vend rien cette fois, on a gagné la confiance.
Par contre, quand on veut vendre à tout prix et que le client n’est pas satisfait, on finit par la perdre.

En ce qui me concerne, la confiance est rompue et, malgré leur réputation, je considère que les ETS Stecker ont perdu leur âme.

Dommage, parce que si j'ai confiance dans leurs compétences, ils ont fini par me perdre à force de ne voir que la vente à tout prix ...

September 19, 2024
Rated 1 out of 5 stars

commande de balais charbon pour…

commande de balais charbon pour bernina, réception dans les délais mais à ma grande surprise un seul balai dans l'envoi, après vérification il s'avère qu il n'y a pas d'erreur le chiffre "2" sur le site correspond à la catégorie d'accessoires ; sur tous les sites visités après cette mésaventure les envois se font par paires comme pour les chaussures mais ici non, très décu.

September 12, 2024
Rated 1 out of 5 stars

désolé de ne pas mettre un zéro à cette…

désolé de ne pas mettre un zéro à cette entreprise. j'ai commandé une machine à coudre industrielle. une vieille machine à coudre m'a été livrée. la table était cassée sur les pièces rouillées. impossible de communiquer avec le magasin. je n'ai pas reçu un seul document du Fabricant. ils achètent des vieille machines en Europe de l'est et les vendent comme neuves. c'est horrible. n'achetez jamais chez eux.

July 19, 2024

Is this your company?

Get free account

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look