Company details

1. Health Insurance Agency

Written by the company

Susu a pour objectif de rendre la santé abordable et accessible aux Africains.

Contact info

1-star

Replied to 100% of negative reviews

Typically takes over 1 month to reply

Rated 1 out of 5 stars

Expérience très négative – courtier à fuir

En mars 2025, j’ai souscrit via Susu Assurance pour assurer 10 membres de mon association au Cameroun. Résultat : 490 € prélevés chaque mois pendant des mois… pour absolument aucune prise en charge.

Aucun des membres n’a été correctement couvert. Un membre gravement malade a dû payer tous ses soins de sa poche. Malgré ses démarches auprès de Sanlam Assurance Cameroun (présenté comme leur partenaire), aucun remboursement n’a été effectué.

J’ai personnellement relancé Susu Assurance à plusieurs reprises (appels, mails) : aucune réponse sérieuse, aucun suivi, rien… sauf les prélèvements qui, eux, continuaient sans problème.

Face à cette situation inadmissible, j’ai résilié le contrat en septembre 2025. Comme par hasard, c’est seulement à ce moment-là qu’un responsable me contacte pour “faire semblant” de gérer le problème… sans jamais rien régler concrètement.

En janvier 2026, ils remboursent… 180 € à un seul membre, alors que plusieurs personnes étaient concernées. Une véritable plaisanterie.

Et le pire : en avril 2026, je reçois un ordre de recouvrement de 2 500 € de leur part !
Ils n’assurent personne, ne remboursent rien… mais réclament de l’argent.

Suite à cela, j’ai saisi un avocat au Cameroun. Une mise en demeure a été envoyée à Sanlam Assurance Cameroun, qui a répondu ne pas reconnaître de relation professionnelle avec Susu Assurance et m’a renvoyée vers eux.

Les membres de mon association m’ont transmis toutes les factures médicales non remboursées. Le dossier est en cours et une procédure judiciaire est engagée.

Conclusion : Susu Assurance = zéro professionnalisme, zéro prise en charge, et pratiques très douteuses.
À fuir absolument si vous ne voulez pas perdre votre argent.

April 6, 2026

Bonjour Nicole,

Nous prenons votre retour très au sérieux et regrettons sincèrement votre ressenti concernant cette expérience.

Nous souhaitons néanmoins préciser que plusieurs éléments évoqués dans votre commentaire font actuellement l’objet d’échanges et de vérifications entre les différentes parties concernées.

Depuis cette période, nous avons renforcé nos procédures de suivi, nos équipes d’accompagnement ainsi que nos processus de traitement afin d’améliorer significativement l’expérience et le suivi de nos assurés.

Notre priorité reste d’apporter des solutions concrètes et un accompagnement adapté à chaque situation.

Nous restons disponibles pour poursuivre les échanges de manière constructive afin d’avancer sur votre dossier.

Rated 1 out of 5 stars

Très très mauvaise expérience avec ces voleurs

Très très mauvaise expérience avec cette assurance,
Elle ne sert à rien, à part te donner plus de stress.
160 euro chaque mois, pour un service de mer**.

S'il y'en qui sont partant, je suis pour intenter un procès à ces gens. Pas pour récupérer l'argent, mais pour dénoncer cette bande d'escroc.

January 22, 2026

Bonjour Pierre,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et de constater votre insatisfaction.

Nous reconnaissons que nos délais de réponse ont été plus longs que prévu, et comprenons pleinement l’impact que cela a pu avoir sur votre expérience.

Votre situation ne correspond pas au niveau de service que nous souhaitons offrir. Nous avons récemment réorganisé notre service client afin de réduire ces délais et améliorer le suivi des dossiers.

Afin de mieux comprendre votre situation et pouvoir vous apporter une solution concrète, nous vous invitons à nous contacter directement à service-clients@susu.fr avec vos informations.

Nous souhaitons reprendre votre demande en priorité et faire le point avec vous dans les meilleurs délais.

Rated 1 out of 5 stars

Bande de voleur susu entreprise de vol.

Ne demandez aucun devis svp .
Svp gardé vos argents ou pieux donner a vos familles ils vont manger.

Parce que ce que j'ai déjà vécu avec eux ici mieux la souris mange mon argent.
Tu paie 61eur on te fais la carte d'adhérent 4 mois plus tard
( ce qui veux dire entre temps vous payer les 61eur mais vous n'avez pas droit aux soin etc... ) vous avez capter le vol?
Et quand vous avez la carte et que vous voulez faire les soins on vous dis ( non maintenant il faut monter un dossier et aller déposer dans tel endroit pour que l'assurance valide )

Genre depuis qu'il prenez les 61eur depuis 4 mois la il n'avais pas encore validé 😅🤣😂

Après sa si tu es malade en attendant ton dossier et la validation
Tu apel susu et ils te disent non va te soigner garde les reçu de l'hôpital et des médicaments t'inquiète pas on va te rembourser mais ne vous inquiétez pas la on va quand même prélevé les 61eur de chaque mois . Ok

Si sa c'est pas le vol .
Tu es la dans ta maison tu sais pas ce que tu va faire .
Tu prend le problème de tout un continent pour nous vendre un mensonge et nous faire payer ton mensonge quand même.

Et puis tu dis no j'ai fais hec j'ai fai si si si .
Eske c'est sa hec ta appris ?
Si c'est la eux même je vais aller les voir pour leur montrer ce que tu fais puis tu porte leur nom partout partout .

( j'ai 4 membres de ma famille inscrite à susu
16BRUJUloyLR4Q3tLL)

J'ai joint une facture avec leur sois disant partenaire on dis le devis coûte 130mil et le patient dois payer 80mil et susu 48mil or tu a souscrit avec susu ou susu dis que tu es couvert a 80% vous même voyez le vol .

Susus voleur susu menteur susu arnacoeur

June 14, 2025

Bonjour Ines,

Nous vous remercions pour votre retour, même si nous regrettons sincèrement la situation que vous décrivez.

Nous sommes conscients que votre avis, publié en novembre dernier, reflète une expérience qui n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous reconnaissons également que nos délais de réponse ont pu être plus longs à cette période, ce qui a pu impacter le suivi de votre dossier.

Depuis, des actions ont été mises en place pour améliorer notre organisation et réduire significativement ces délais.

Nous souhaiterions aujourd’hui reprendre votre dossier avec toute l’attention nécessaire. Nous vous invitons à nous contacter à service-clients@susu.fr en nous transmettant vos informations, afin que nous puissions faire un point complet et vous apporter une réponse adaptée.

Fuyez cette assurance ANARQUE

Fuyez cette assurance, ils vous mettrons dans des problèmes.
Ils ne prennent pas à 80% comme convenu dans le contrat et refuse de payer la clinique.
C'est juste de l'anarque SUSU.
j'ai décidé de porter plainte, MR Koblan un conseiller de SUSU a supprimé tout ses messages WhatsApp qu'on a eu pour effacer les traces.

September 17, 2025

Bonjour Louis,

Nous vous remercions pour votre retour et sommes désolés de la situation que vous décrivez.

Nous comprenons que votre avis, publié en septembre dernier, reflète une expérience insatisfaisante. À cette période, nos délais de réponse ont pu être plus longs que prévu, ce qui a pu générer des incompréhensions dans le traitement de certains dossiers.

Concernant les éléments évoqués, les modalités de prise en charge dépendent des garanties souscrites, et nous souhaitons pouvoir vous apporter des éclaircissements précis sur votre situation.

Depuis, des améliorations ont été mises en place afin de renforcer notre réactivité et le suivi client.

Nous vous invitons à nous contacter à service-clients@susu.fr avec vos informations afin de procéder à une vérification complète de votre dossier et vous apporter une réponse claire.

Une pure arnaque.. Attention

Une pure arnaque ne vous faites pas avoir comme nous , ils ne sont pas serieux du tout . Ils font tout pour que vous puissiez souscrire et après ils laissent traîner la fabrication de la carte , en attendant ils vous prélèvent … aucun respect

July 18, 2025

Bonjour Fati,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour.

Nous regrettons sincèrement votre expérience et comprenons votre insatisfaction. Votre avis, publié en septembre dernier, correspond à une période durant laquelle nos délais de traitement ont pu être plus longs que prévu.

Depuis, nous avons renforcé notre organisation afin d’améliorer notre réactivité et le suivi des demandes.

Nous souhaitons aujourd’hui pouvoir réexaminer votre situation avec attention. N’hésitez pas à nous contacter à service-clients@susu.fr en nous transmettant vos informations, afin que nous puissions vous apporter des éléments clairs et une solution adaptée.

L’équipe SUSU

FUYEZ CETTE ENTREPRISE

Je suis certaine que les commentaires positifs sur SUSU sont ceux de leur propre employé car en tant que cliente j’ai été confronté à un tel manque de professionnalisme et d’efficacité. J’y ai souscrit pour moi et mon mari en long déplacement sur Abidjan. Finalement nous nous sommes rendus comote que la liste des cliniques et pharmacie partenaires n’etait pas si conséquente donc nous n’y avons finalement pratiquement pas eu recours a par 1 ou 2 fois en 1 an. De ce fait j’ai souhaité ne pas reconduire mon abonnement et bien je suis actuellement dans une situation que je n’ai jamais connu de ma vie, car du fait de transactions bancaires les deux mensualité dans le contrat n’ont pas été honoré à plusieurs reprises je leur au demande de m’envoyer un lien pour regler les impayés AUCUNE NOUVELLE. Finalement au moment ou je souhaite résilier il m’impose le fait que SI JE NE PAYE PAS LES IMPAYES LE CONTRAT SERA RECONDUIT AUTOMATIQUEMENT !!! Je m’enerve mais reste faire play, jusqu’à aujourd’hui aucun lien de paiement ne m’a été envoyé, comment suis-je cense regler et ils ont le culot de m’envoyer un mail pour le féliciter de la reconduction de mon contrat ! C’est juste malhonnête et illégal !!! Meme dans des multinationales ils arrivent à regler ce problème simplement : envoi d’un lien de paiement + confirmation de résiliation, c’est aussi simple que ça mais non eux ils me font tourner en rond pour bouffer mon argent ! Un service client qui ne sait jamais de quoi on parle alors qu’ils sont 15 a tiut casser !! Brefff je regrette et je deplore la médiocrité de cette entreprise FUYYEZZZ

August 15, 2024

Bonjour Yao,

Nous avons bien pris connaissance de votre message et comprenons votre agacement au vu de la situation que vous décrivez.

Ce que vous mentionnez sur la difficulté à régulariser les impayés et à obtenir une résiliation claire n’est évidemment pas une expérience satisfaisante, et nous regrettons sincèrement que vous ayez eu ce ressenti.

Votre retour date d’août 2024, et depuis, plusieurs ajustements ont été faits, notamment pour simplifier les paiements et éviter ce type de blocage dans le parcours client.

Nous souhaitons néanmoins pouvoir reprendre votre dossier concrètement, car une situation comme celle que vous décrivez mérite d’être clarifiée de bout en bout.

Si vous êtes d’accord, vous pouvez nous écrire à service-clients@susu.fr en rappelant vos informations, et nous nous engageons à faire un point précis avec vous.

L’équipe Susu

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look