⭐⭐⭐⭐⭐ Werkzeugverwaltung endlich im Griff
Werkzeugverwaltung endlich im Griff – Timly ist für unseren 30-Mann-Betrieb unverzichtbar geworden
Als Handwerksbetrieb mit 30 Mitarbeitenden kennen wir das Problem nur zu gut: Wer hat den Bohrhammer? Wo ist die Nivellierausrüstung? Welches Gerät ist gerade auf welcher Baustelle? Früher war das tägliches Rätselraten – mit allen Konsequenzen: Doppelkäufe, Suchzeiten, Stress auf der Baustelle wenn etwas fehlte.
Seit wir Timly für unsere digitale Werkzeugverwaltung und Inventarverwaltung einsetzen, ist das Geschichte.
Was uns wirklich überzeugt hat:
Jedes Werkzeug, jede Maschine, jedes Betriebsmittel hat jetzt sein digitales Profil – mit Standort, Zustand, Nutzungshistorie und Wartungsterminen. Die Ausgabe und Rückgabe an Mitarbeitende wird sauber dokumentiert, die Verantwortlichkeit ist klar. Wer ein Gerät übernimmt, kann den Zustand direkt per Foto festhalten. Das hat nebenbei auch unsere interne Schadenskultur verändert – Defekte werden jetzt gemeldet, weil der Prozess dafür da ist.
Besonders wertvoll für uns ist der integrierte Wartungsplaner. Prüftermine und Wartungsintervalle werden automatisch angestossen – kein vergessener UVV-Termin mehr, kein Gerät das ungeplant ausfällt. Das war vorher ein echtes Risiko auf der Baustelle.
Die mobile App läuft auf allen Smartphones unserer Mitarbeitenden. QR-Codes scannen, Gerät buchen, Standort checken – das funktioniert intuitiv, auch für Leute, die nicht technikaffin sind. Das Team hat das System schnell angenommen, weil es den Alltag tatsächlich erleichtert statt ihn zu verkomplizieren.
Was sich konkret verändert hat:
Wir haben deutlich weniger Verluste, keine ungeplanten Doppelkäufe mehr und wissen zu jedem Zeitpunkt, wo sich unser Inventar befindet. Die Einsatzplanung für Projekte ist einfacher geworden, weil wir Geräte reservieren und disponieren können.
Timly ist keine Spielerei – es ist ein professionelles Werkzeug für professionelle Betriebe. Wer Werkzeugverwaltung, Geräteverwaltung und Wartungsplanung ernsthaft digitalisieren will, kommt daran kaum vorbei. Klare Empfehlung für jeden Handwerksbetrieb, der den Überblick über sein Inventar zurückgewinnen möchte.