Toller Lehrgang, super Dozenten, hat sehr viel Spaß gemacht und kann sofort in die Praxis umgesetzt werden, in meinem Praxisalltag nicht mehr wegzudenken.
See what reviewers are saying
Jeder weitere Refresher Kurs immer wieder „erfrischend !“ und wieder ein Jahres Highlight. Christian und Max gelingt es, neueste evidence based Studien, Wissenschaftlichkeit mit Training der manuel... See more
Nach einem kurzen theoretischen Überblick wird in dieser Fortbildung vor allem Hand angelegt, sodass man das neue Wissen direkt testen und abspeichern kann. Christian ist ein entspannter und hilfsbe... See more
Company replied
Wir haben vom Christian einen Inhousekurs in zwei Teilen, speziell abgestimmt für uns als Logopäden bekommen! Christian und seine Kollegin Maria konnten uns ihr Wissen super vermitteln und die prakti... See more
Company replied
Company details
Contact info
Am Teiche 2, 07366, Rosenthal a.R., Germany
- 036642/290215
- info@topisch-manuelle-schmerztherapie.de
- topisch-manuelle-schmerztherapie.de
No recent history of asking for reviews
Toller Lehrgang
Die TMS ist eine innovative Behandlung…
Die TMS ist eine innovative Behandlung im Bereich der manuellen Schmerztherapie.
Christian Herzog als Dozent und Erfinder der Methode, vermittelt er diese leicht verständlich in den Fortbildungen und es macht großen Spaß zu sehen, wie schnell Patienten schmerzfrei werden.
Das Dozententeam ist großartig
Das Dozententeam ist großartig. Man sieht und erlebt ,dass das was an Wissen vermittelt wird, mit Professionalität geschieht.
Durch diese Weiterbildung bin ich wieder ganz "nah" am Patienten und immer wieder über die schnellen Erfolge erstaunt.
Vielen Dank

Super Kurs
Super Kurs, tolle Technik.
Habe direkt im 1. Kurs schon Kurs 2,3 und 4 gebucht.
Christian, Ina und Kristin erklären verständlich und praktikabel.
Dankeschön.

Es macht einfach Spaß mit Christian
Es macht einfach Spaß mit Christian, Ina und Kristin die unterrichteten Techniken zu erlernen. Beim Ausprobieren hat man immer jemand zur Hand, der noch Tips gibt oder Kniffe zeigt, nie von oben herab sondern als Kollegen. Die Techniken werden verständlich erklärt. Das erlernte kann man sofort im Alltag anwenden. Äußerst hilfreich!

Reply from Ausbildung in der Topisch Manuellen Schmerztherapie
Eine sehr gut anwendbare…
Eine sehr gut anwendbare Behandlungstechnik, die man , einmal erlernt, nicht mehr aus dem Behandlungsalltag ausklammern kann, weil sie einfach wirkt. Christian und seine Mädels machen das super.

Toller praxisnaher Kurs
In allen Bereichen ist der Kurs eine super Weiterbildung für diejenigen mit Interesse an der Thematik. Sehr gute Anleitungen und Erklärungen im Kurs erhalten. Script ist übersichtlich&detailliert. Coole Atmosphäre dank des Dozenten und den Assistentinnen!

TMST Behandlung mit Sinn
Diese Behandlungstechnik ist in meinem Berufsleben nicht mehr weg zu denken.
Die Weiterbildung ist fachlich exzellent und macht Lust auf mehr.

Ein Muss!
Wo die Leidenschaft zum Beruf wird und wo Kollegen zu Freunden werden! Da sind wir beim Refresher Kurs der TMS-Therapie! Nicht mehr wegzudenken aus dem Jahresplaner! Fachlich auf höchsten Niveau mit der Leichtigkeit des Seins durch die verschiedensten Fälle der Schmerz- und Bewegungseinschränkungen! Nie wieder ohne TMS!
Perfekt!
Wende die Topisch Manuelle Schmerztherapie (TMST)
mit besten Erfolgen & vorallem mit relavanten, messbaren Erfolgen an! Perfekt.
Die etwas andere Therapie
Schnell & präzise können topische Gewebestörungen des Patienten/ Klienten durch gezielte Bearbeitung im betteffenden Gebiet behoben werden. Dabei wird spürbar Schmerz reduziert, so Funktion, Bewegung & Beweglichkeit deutlich besser.
Bei Schmerzen und oder…
Bei Schmerzen und oder Bewegungseinschränkungen im Myofascialen System, egal ob Leistungssportler oder allgemeine Überlastung. Grundsätzlich die Therapie, mit dem wir es bisher erfahren durften bestem Ergebnis. Uneingeschränkt empfehlenswert!!
Jeder weitere Refresher Kurs immer…
Christian und Max gelingt es, neueste evidence based Studien, Wissenschaftlichkeit mit Training der manuellen (Schmerz-) Behandlungstechniken zu koppeln.
Top!!! Freu mich schon auf den nächsten Kurs!!
Christian und sein Team sind…
Christian und sein Team sind hervorragende Therapeuten und haben mir, nach meiner Bandscheibenverletzung, vorbildlich geholfen und mich bis zur absoluten Schmerzlosigkeit unterstützt und perfekt behandelt!
Diese Praxis ist jedem bedingungslos zu empfehlen!
Wirklich toller Kurs mit voellig neuer Sichtweise
Ich habe das erste Modul besucht und war anfangs sehr skeptisch. Die leichte lockere Art von Christian und die kollegiale Art der Assistentinnen haben mich aber sehr schnell ueberzeugt. Die Lerninhalte sind einfach und auf das wesentliche konzentriert. Es wird eine voellig neue Vorgehensweise vermittelt. Im praktischen Teil war immer jemand da um Tips und Hilfestellung zu geben. Ich hatte richtig Lust am Lernen und Ausprobieren. Schon nach dem ersten Modul schaffe ich es, das gelernte anzuwenden mit ueberrraschendem Erfolg. Der beste Kurs den ich bis heute besucht habe. Jetzt stehen die naechsten Module an.
Viel bessere Behandlungsverläufe
Meine Arbeit fühlt sich durch die Topisch Manuelle Schmerztherapie viel ehrlicher an und die Patienten Resultate sind unglaublich. Ich fühle mich viel besser, weil die Patienten sehr dankbar für die Hilfe sind. Meine Behandlungsqualität hat nochmal einen riesen Schritt gemacht, obwohl ich schon viele Kurse (L&B, FDM, Osteo…).
Und der absolute Burner ist, dass sich Christian und sein Team die Mühe gemacht haben, dass sie echte Studie durchgeführt haben und gezeigt haben, dass sie wirksamer sind als eine Trainingsgruppe. Respekt!
Super Methode mit unglaublichem Effekt!
Vor 3 Jahren erzählte mir ein Physiokollege total begeistert von einer super effektiven neuen Schmerztherapie. In den vergangenen 2 Jahren besuchte ich dann die Kurse in Topisch Manueller Schmerztherapie von Christian Herzog und seinem Team. Die Theorie wird anschaulich und sehr strukturiert vermittelt und dann wird geübt, geübt, geübt bis die winzige "Nadel" im Gewebe gefunden wird. Der Effekt ist bombastisch. Akute Schmerzen verschwinden nach ein/zwei Behandlungen (meine Patienten sind begeistert und die Fußballkumpels meines 16jährigen Sohnes lieben mich), aber auch chronische Patienten berichten von großer Linderung und verbesserter Beweglichkeit.
Die Dozenten erklären und zeigen geduldig und die Stimmung in den Kursen war immer lustig und fröhlich.
Schade, dass ich mit der Ausbildung schon durch bin, ich warte sehnlichst auf den nächsten Refresher in Donaustauf!
Praxisnah und kompetent – ein echter Gewinn für Therapeuten
Ich habe alle Kurse der Topisch Manuellen Schmerztherapie bei Herrn Herzog absolviert und bin absolut begeistert. Der Kursaufbau ist sehr funktionell und praxisorientiert gestaltet, sodass sich das neu erworbene Wissen direkt und problemlos in den Alltag integrieren lässt. Dabei überzeugt Herr Herzog nicht nur durch sein enormes Fachwissen, sondern auch durch seine ruhige, empathische und geduldige Art zu unterrichten. Er nimmt sich Zeit für alle Fragen und vermittelt die Inhalte so, dass sie leicht verständlich und gut anwendbar sind. Für mich als Physiotherapeut ist diese Therapieform eine echte Bereicherung – ich kann sie uneingeschränkt empfehlen und vergebe dafür volle fünf Sterne!
Top Ausbildung!!!
Ich bin zufällig auf Christians Therapiemethode gestoßen und habe mich daraufhin selber von ihm an meinem chronischen Schulterschmerz behandeln lassen… es war die einzige Therapie, die bisher geholfen hat!
Daraufhin hab ich mich entschlossen die Ausbildung zu besuchen und war von Anfang an sehr begeistert.
Christian ist ein toller Dozent und bringt viel Wissen mit, seine Herangehensweise ist einzigartig und von sehr viel klinischer Erfahrung geprägt.
Eine absolut empfehlenswerte Weiterbildung mit sehr viel Wissen, das man sofort in der Praxis umsetzen kann!
Danke Christian! 🙏
Top Weiterbildung, top Dozenten👌🏻
Es war eine sehr lehrreiche Weiterbildung. Eine komplett neue, aber sehr effiktive Behandlung für Patienten mit Schmerzen und/oder Bewegungseinschränkungen. Kann ich nur weiterempfehlen👍🏻
Learn more about other kinds of reviews.