Umzug Helden - Umzug Wien Reviews 17

TrustScore 3.5 out of 5

3.6

Company details

1. Shipping Company

Information provided by various external sources

Wenn Sie bald einen Umzug in Wien oder Umgebung planen, ist die Umzugsfirma UmzugHelden aus Wien Ihr zuverlässiger und kompetenter Ansprechpartner, wenn es um einen fachgerechten und stressfreien aber auch preiswerten Umzug in Wien oder Österreich geht. Wir übernehmen sämtliche Arbeiten wie organisatorische so auch praktische, d.h. vom Anfang an, also von der Planung bis zum eigentlichen Umzug stehen wir Ihnen zur Verfügung und helfen mit, dass Ihre Umzugswünsche möglichst stressfrei in Erfüllung kommen! + Zum gebuchten Umzug erledigen wir die Möbelmontage und Demontage gratis.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Rated 1 out of 5 stars

Kein Respekt für Gegenständen von anderen...

Zusammenfassung
Respektlos gegenüber meinen Gegenständen und meiner Person.
Unnötige Gewalt beim Zerlegen und Aufbauen von Möbel, Drehen von Kisten, zerkratzen von Möbel und Böden, Pflanzen zusammengedrückt, mir das Wort abschneiden oder sagen, ich solle aufhören zu reden...
Werde die Firma nicht weiterempfehlen!

Lange Rede, kurzer Sinn (siehe Zusammenfassung):
Ehrlich gesagt, etwas ernüchternd und ich bin auch enttäuscht, wie mit meinen Dingen und auch manchmal mit mir umgegangen wurde.
Das Unternehmen wurde empfohlen und ich habe es dann mit denen probiert.

Bis zum Umzugstag hat es gut geklappt.

Es kamen 3 Mitarbeiter, nennen wir sie Typ A, Typ B und Typ C.

Typ B und Typ C waren okay, höflich und mit denen konnte man auch manchmal reden, wenn nicht Typ A sich eingemischt hätte.

Typ A war ein ganz anderes Kaliber... Ehrlich gesagt, weiß ich nicht was sein Problem mit der Welt oder mit mir war, aber diese Person sollte sich Hilfe holen.
Leider hatte dieser auch irgendwie das sagen und hatte einen schlechten Einfluss auf die Kollegen.

Leider konnten wir nicht auf Deutsch kommunizieren. Wir einigten uns auf Englisch, dennoch kam es zu einer sprachlichen Barriere.

Möbel wurden übertrieben grob zerlegt (und damit meine ich nicht den notwendigen Druck, um etwas wieder zu zerlegen, sondern unnötig grob)
- Fusstritte gegen Möbel
- grobes Anreißen und dabei den Boden oder andere Gegenstände treffen
- Dübel abreißen

Ich habe Typ A dann auch mal gefragt, ob alles passt oder ob es ein Problem gäbe.
Darauf meinte er nur, es gäbe keinen reservierten Platz bei der neuen Wohnung und er stünde vor einer Garage.
Was meine Möbel dafür können, ist mir ein Rätsel...

Fast jedes einzelne Möbelstück (Kasten, Bett, Regale) hat nun Schäden.
Böden wurden in der alten und neuen Wohnung zerkratzt...
Ich hatte in absehbarer Zeit vor ein paar Möbel zu verkaufen, wodurch ich nun weniger Geld verlangen kann, weil sie nun beschädigt sind.

Weiters wurden Boxen gedreht -> wer macht so was??
Manche Gegenstände (Sanduhr, Häferl, Bücher) gingen dadurch zu Bruch oder wurden beschädigt; Pflanzen wurden unnötig zusammengedrückt oder haben nur noch wenig Erde, weil es ausgeleert wurde...

Als ich mit Typ B sprach ging Typ A grob dazwischen und meinte ich solle ruhig sein, weil er brauche den Platz zum Zusammenbauen.
Needless to say, es ging nicht um Platz oder den Raum, indem er Zusammenbauen wollte, sondern ob es möglich wäre, SPÄTER einen Kasten noch umzustellen. Auch hier nochmal, keine Ahnung was sein Problem war.

Beim Zusammenbauen wollte ich etwas fragen und eventuell was vorschlagen, ich konnte die Frage nicht mal beenden, ging Typ A wieder dazwischen, wir machen das schon und die Möbel sind dann so fest, ich kann darauf herumspringen...

Dies ist nicht meine erste Umzugsfirma, früher habe ich einfach welche von Willhaben kontaktiert und dabei nie Probleme gehabt.
Dieses Mal dachte ich mir, ich gebe mehr Geld aus, weil ich meine Möbel und Sachen gut aufgehoben sehen wollte - naja, mehr Geld bedeutet nicht bessere Qualität.

Es wurde sehr respektlos mit meinem Besitz und (dadurch) mit mir umgegangen und ja, ich nehme das definitiv persönlich, weil ich arbeite hart für diese Dinge.

Ich kann für mich sagen, dass ich diese Firma nicht weiterempfehlen werde.

July 1, 2025

Schnell, sorgfältig und superfreundlich

Vermutlich setzt das Unternehmen mehrere Teams ein, ansonsten könnte ich mir die schlechten Bewertungen hier nicht erklären. Bei mir lief alles sehr ordentlich ab, und die zu übersiedelnde Menge war nicht gerade klein. Die Leute haben manche Möbel selber foliert, ein besonders engagierter Mitarbeiter hat mir die Rückwand eines Schranks neu genagelt, weil er meinte, das falle sonst beim Transport alles auseinander. Bravo!

April 30, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Nicht empfehlenswert!

Nicht empfehlenswert!! Günstig aber daher wurden Möbel und Parket beschädigt. Als ich den Chef kontaktierte, versuchte er ganz unfreundlich und laut zu erklären, dass laut seine Mitarbeiter, war die Möbel schon vorher verkratzt und, dass sie das Parket reparieren werden, was aber nie passiert ist.
2 Sterne für die Pünktlichkeit und für den Preis.

May 13, 2024

Leider nicht zu empfehlen

Leider nicht zu empfehlen. 2 Mann ohne deutschkenntnisse, die Versuche mit Händen und Füßen zu erklären was gemacht werden muss sind gescheitert. Am Ende wurde von den Mitarbeitern der Chef kontaktiert, der übersetzte. Alles in allem musste ich mich mehrfach beleidigen lassen und sauber gearbeitet wurde leider nicht. Ich hatte ehrlich Angst um meine Möbelstücke und war froh als die beiden Männer endlich weg waren.

May 7, 2024

Empfehlenswert

Der Umzug hat sehr pünktlich, ohne Schäden und rasch stattgefunden. Die Arbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ich werde dieses Unternehmen gerne weiter empfehlen.

March 4, 2024

Fair und zuverlässig

Wir haben das Unternehmen im Vorfeld kontaktiert und grundlegende Informationen zu den Möbeln gegeben inkl. Fotos. Darauf wurde uns mitgeteilt, dass ein Besichtigungstermin nicht notwendig wäre und 2 Mann + LKW vorgeschlagen. Wir einigten uns dann auf 3 Mann + LKW, da ich selbst mithelfen konnte. Die Arbeiter kamen pünktlich, vieles hatten wir bereits im Vorfeld mit Schutzfolie verpackt. Der LKW wurde befüllt und dabei ging nichts zu Schaden. Delikatere Dinge, wie TV, PC und Pflanzen haben wir selbst mit dem Auto übersiedelt. Zeitlich war alles in fünf Stunden erledigt. Ab- und Aufbau haben wir selbst übernommen. Kostenpunkt war etwas unter 500€. Ich würde das Unternehmen wieder buchen.

September 23, 2023

1x Privat und 1x Geschäft übersiedelt

Habe 2 x in einem Jahr mit den Umzug Helden übersiedelt. Sie sind Vorsicht mit den Dingen umgegangen, waren sehr schnell fertig und wahnsinnig günstig für diese harte Arbeit.
Ich habe und werde sie definitiv weiterempfehlen.

December 28, 2023

Termin zur Besichtigung eines privaten Umzugs

Ich habe dieses Unternehmen für einen Besichtigungstermin kontaktiert, es ging um eine Übersiedelung. Den ersten vereinbarten Termin musste ich absagen, da mir etwas dazwischen kam.
Wir hatten einen zweiten Termin vereinbart, doch der wurde nicht wahrgenommen, da man auf mich vergessen hat. Es folgte keine großartige Entschuldigung!
Ich gab nochmals die Möglichkeit für einen Besichtigungstermin, der war gestern am Freitag, den 18. August 2023 um 13:00h. Auch dieser Termin wurde von dem Unternehmen nicht wahrgenommen, es kam niemand zur Besichtigung, ich wurde auch nicht darüber informiert, warum es diesmal erneut nicht klappte. Einfach nicht mehr gemeldet!
Diese Art und Weise ein Geschäft erfolgreich zu führen gibt mir zu Bedenken!
Eva Cathomen

August 18, 2023

Wie besprochen!

Ich habe an viele Unternehmen Anfragen geschickt, Umzug-Helden war das einzige, von dem sinnvolle Antworten kamen. Nach der Klärung der Details per Mail hat der Umzug einwandfrei stattgefunden und war günstiger als die Konkurrenten. Sehr zu empfehlen!

July 25, 2023

Der Preis für den Umzug war fair

Der Preis für den Umzug war fair, dafür 1-Stern.
Alles sonst war Chaos. Zerbrochenes Glas bei 50% der rahmenlosen Bilderrahmen (kein Wunder - beim Einpacken erklärte man mir, dies sei Plastik, mein Einwand, dass dies Glas sei wurde "nicht einmal ignoriert"). Fast kein Möbelstück ohne Cut oder ausgeschlagene Ecken. Beim Einzug ein Chaos aus Schachteln und Möbeln gestapelt in einem Zimmer. Alles in allem brauchten dann 2 Personen 2 Tage um einigermaßen Ordnung ins Chaos zu bringen.
Sehr enttäuschend und nicht empfehlenswert.

May 30, 2023
Rated 3 out of 5 stars

Für den Preis okay

Pünktlich und unglaublich flott (trotz 4. Stock ohne Lift!), dementsprechend günstig.
Leider gab es ein paar Schäden an Möbeln (dreckig, Teile abgebrochen), die ich aber zum Glück selbst wieder beheben konnte.
Die Möbelpacker waren jetzt nicht super gesprächig und es ist relativ rau zugegangen, aber für den Preis von 90 Euro/Stunde ist das vermutlich voll okay. Ein teures Klavier oder unbezahlbare Antiqitäten o.ä. würde ich ihnen aber vermutlich nicht anvertrauen, dafür würde ich eine teurere Firma engagieren...

November 22, 2022

Großartig

Großartig! Mehr kann ich nicht sagen. Sie waren flink, haben alles ordentlich verpackt, nichts ist zu Bruch gegangen. Pünktlich, freundlich, hilfsbereit! Einfach großartig

September 24, 2022

Sehr super gemacht!

Die Umzugshelden (umzugs-helden.at NICHT umzug-helden!!!!) aus LINZ, haben meinen Wohnungsinhalt von Wien nach Linz geschafft. Alles war planmäßig, schnell und sehr zuvorkommend. Es gab KEINE bösen Überraschungen bei der Abrechnung (wie man das sonst von so manchen Umzugsfirmen kennt und hört).

April 25, 2022

Endlich ein Umzug OHNE Abzocke

Zusammengefasst kann ich nur sagen:
Pünktlich, sehr freundlich und schnell zu einem sehr guten Preis! Der erste Umzug ohne Abzocke - eine wirklich tolle Erfahrung!

December 2, 2021

einfach nur zum weiterempfehlen
weiter so

March 8, 2018
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look