Übersichtlicher Shop, gute Verarbeitung (Heizstrahler Standgerät HeatTower) bin sehr zufrieden, hatte leider die Fernbed. verbaselt. Im Shop gefunden bestellt und sehr schnelle Lieferung. Jetzt kann d... See more
See what reviewers are saying
Schnelle Lieferung, alles wie beschrieben. Heizstrahler macht einen soliden Eindruck und funktioniert wie er soll. Deutsche Wertarbeit. Empfehlenswert.
Der Heizer ist schon top, leider hat der Kontakt zum Kundendienst kein positives Ergebnis erzielt. Der Heizer war defekt,mir wurde gesagt, da kann man nichts machen. Ich bin mit dem Heizer in Wei... See more
Ich habe mir eine Infrarotheizung als Deckenheizung in Kombination mit dem entsprechenden Thermostat zugelegt. Für mein kleines Bad ist diese Kombi ideal. Innerhalb von 10 Minuten ist das Bad warm.... See more
Company details
Written by the company
Mit über 14 Jahren Erfahrung und mehr als 250.000 zufriedenen Kunden zählt VASNER zu den führenden Marken für hochwertige Infrarotheizungen und Infrarotstrahler in Deutschland und Europa. Unsere Produkte überzeugen durch maximale Effizienz, langlebige Materialien und höchste Sicherheits- und Qualitätsstandards – bestätigt durch zahlreiche Auszeichnungen, darunter das CHIP-Gütesiegel „Leading Shops“ und das TESTBild-Siegel „Top Marke Haus & Wohnen“⭐. Ob für Zuhause, Gewerbe, Hotellerie oder öffentliche Gebäude, wir bieten individuelle Heizlösungen vom Einzelraum bis zum Großprojekt. In Kombination mit Photovoltaik ermöglichen unsere Systeme eine energieautarke, CO₂-arme Wärmeversorgung. Als familiengeführtes Unternehmen setzen wir auf nachhaltige Produktion, soziale Verantwortung und direkte Beratung durch Experten. Besuchen Sie gerne unsere Website und überzeugen Sie sich selbst!💡🌿
Contact info
Germany
- vasner.com
Hasn’t replied to negative reviews
Topware
Topware. Schnelle Lieferung und Produkt wie beschrieben. 100 % Empfehlung.
Der Service ist wirklich super
Der Service super, hatte einige Fragen per E-Mail geschickt. Sehr kurzfristig wurden die E-Mails beantwortet. Nettes Personal. Die Infrarotheizung ist heute angekommen, Sauber verpackt, das Material macht einen hochwertigen Eindruck. VASNER ist eine Empfehlung, immer wieder.
Neue Heizung Einfamilienhaus
Wir haben uns nach einem langen und sehr guten Beratungstelefonat die Heizungen für unser Haus angeschafft. Hatten noch mit drei weiteren Unternehmen gesprochen, jedoch wurde uns da nicht so umfangreich alles erläutert und tiefgehend beraten. Die Heizungen hängen nun schon 7 Monate und alles läuft einwandfrei. Auch in der Winterzeit, was wir nicht vermutet hätten, dass es so gut bei uns mit der Wärme funktioniert. Beratung war super, die Qualität auch top.
Wir haben zum Test vorher mehrere Heizungen von verschiedenen Anbietern bestellt. Teilweise wurden die auf der Rückseite sehr heiß und auch die Bleche hinten waren scharfkantig. Die Geräte von Vasner machten da den hochwertigsten Eindruck. Insgesamt: Können wir nur empfehlen. Viele G. Rolf T
Keine Langlebigkeit
Vor ca. 3 Jahren einen HeatTower Mini gekauft und gelegentlich in den kälteren Monaten im Büro genutzt. Primär um eine gewisse Grundwärme zu erzeugen, die schnell vorhanden ist, wenn die eigene Fußbodenheizung noch ein wenig träge ist.
So weit so gut. Nach knapp 3 Jahren hat der HeatTower Mini sich entschlossen, die Heizstrahler defekt gehen zu lassen. Super Qualität und Langlebigkeit. Wenn das Produkt im Dauereinsatz gewesen wäre, würde ich diese verstehen können. War es aber nicht!
Vasner macht Werbung mit Deutsche Marken Qualität. Davon kann ich nicht berichten. Zumal Vasner im preislichen Premiumsegment unterwegs ist.
Negative Bewertungen, wie meine, werden auf der Vasner Seite nicht veröffentlicht. Es hat einen Geschmack, das es nur 5 Sterne Bertungen gibt.
Top Kundenservice - das gibt es heute selten
Wir haben nach einem Produkt für unseren ausgebauten Dachboden gesucht, da wir keine Rohre verlegen wollten. Die Beratung war wirklich sehr kompetent und super freundlich. Infrarotheizung wurde innerhalb von 2 Tagen geliefert.
Bisher sind wir sehr zufrieden.
Hochwertige und elegante Heizlösung – absolut empfehlenswert!
Ich habe die untere Etage meines Hauses komplett mit VASNER Infrarotheizungen ausgestattet und bin begeistert. Die Heizungen tun genau das, was sie sollen: Sie sorgen für eine angenehme, gleichmäßige Wärme und sehen dabei noch hochwertig und elegant aus.
Die Qualität und das Design haben mich so überzeugt, dass ich auch die obere Etage mit VASNER IR-Heizungen ausstatten werde. Für alle, die eine effiziente und stilvolle Heizlösung suchen, kann ich VASNER uneingeschränkt empfehlen!
Billiger Importmist
Billiger Importmist. Riecht im Einsatz nach verschmortem Kunststoff. Manketech (Vasner) ist völlig uneinsichtig. Wir hatten gezielt nach in Deutschland hergestellten Produkten gesucht und damit wirbt Manketech (Vasner). Produkt ist aber importiert, ohne Angaben des Herstellers und ohne Prüfsiegel. Produkt ist nicht zu gebrauchen.
Ich kann die Produkte von Vasner NICHT…
Ich kann die Produkte von Vasner NICHT weiterempfehlen! Ich hatte ein Raumthermostat testweise in Betrieb und dabei festgestellt, dass das Thermostat alles Andere als zuverlässig funktioniert! Wir wurden trotz der 20 Grad Einstellung bei 24 bis 25 Grad gegrillt und haben dadurch sogar gesundheitliche Beeinträchtigungen erlitten! Finger weg kann ich nur sagen!
Wurden kompetent beraten...
Wir haben unsere Heizungen im Shop bestellt, nachdem wir mit einem Mitarbeiter von Vasner gesprochen haben. Wir wussten nicht genau ob wir alles richtig berechnet hatten. Die Beratung war sehr kompetent, was man von zwei anderen Anbietern nicht sagen konnte. Auch war die Firma direkt erreichbar, was heute echt selten geworden ist.
Die Heiztungen hängen nun seit einem dreiviertel Jahr in unserem Haus. Alles funktioniert wie gewünscht und die monatlichen Kosten passen.
Sind sehr zufrieden mit der Qualität und Leistung. Haben es auch schon unseren Nachbarn empfohlen. Hatten vorher so ein leichte Billigheizung, die sich vorne gewölbt hat. Das ist schon eine deutlich andere Qualität als die Billigheizung.
Wir haben uns für einen…
Wir haben uns für einen Infrarotheizkörper der Firma Vasner entschieden, weil wir diesen bei einer guten renommierten Firma kaufen wollten, auch zu einem angemessenen Preis. Der Heizkörper war in Ordnung nur nach 2, 5 Jahren hat er plötzlich nicht mehr funktioniert. Er war in einem wenig genützten Raum und nicht dauernd in Gebrauch. Leider war die Garantie nach 2 Jahren abgelaufen. Die Firma gab bekannt ihn nicht zu reparieren, wir bekämen einen Rabatt für einen Neuen. Das intressiert uns wirklich nicht und wir werden hier sicher nicht mehr einkaufen, geschweige denn weiter empfehlen. Tut uns leid, aber wir sind wirklich enttäuscht. Knapp Sonja und Rudolf
Schlecht verarbeitet, schnell kaputt
Wir haben unser komplettes Haus mit Heizkörpern von Vasner ausgestattet. Innerhalb der letzten Wochen sind uns 4 davon kaputt gegangen! (Die älteste war 3 1/2 Jahre alt) mein Freund öffnete sie um zu sehen ob man es reparieren kann aber dies war zwecklos und er stellte außerdem fest, dass es billigst und schlecht verarbeitet ist.
Ich habe an Vasner auch eine Email geschrieben aber keine Antwort erhalten. Wir sind zutiefst enttäuscht und sauer.
Chinaschrott
Chinaschrott! Gutes Beispiel wie man mit Marketing Leute verdummen kann und ein heiden Geld damit verdient! Nach außen gutes Image, aber unten drunter....mangelhaft. Das wars mit Vasner.
Anbieter verwendet Bewertungsportal mit gefälschten Bewertungen!!!
Eigentlich bin ich mit den Citara-Heizkörpern sehr zufrieden, die ich bestellt habe und habe deswegen auch eine 5-Sterne Bewertung für sie abgegeben! Für das Thermostat habe ich mich jedoch in einer extra Bewertung "kritisch" (mit nur zwei Sternen) geäußert, um andere Käufer über meine Erfahrungen zu informieren... Diese Bewertung habe ich über den Original-Link, den ich als verifizierter Käufer bekommen habe, abgegeben und diese Bewertung wurde einfach nie veröffentlicht!!! Da ich neulich schon einmal schlechte Erfahrungen mit einem Bewertungsportal gemacht habe, habe ich mich über "Trustami" schlau gemacht - und offensichtlich handelt es sich hier wiederum um eine Firma, die Kunden mit gefälschten (oder nicht veröffentlichten negativen) Bewertungen täuscht... Schade eigentlich, dass eine Firma wie Vasner das nötig hat...
VASNER Citara M RX 1100 W
Heute habe ich festgestellt, dass der oben bezeichnete Heizkörper dauerhaft kalt ist
Die Heizung ist nun seit etwa 3 (drei) Monaten in Betrieb und hat offenbar schon ihren Geist aufgegeben.
Der Heizkörper ist mit seinem Thermostat verbunden, das ihn auch als heizend anzeigt. Die rote LED leuchtet, aber der Heizkörper ist kalt.
Der Heizkörper ist an der Decke meines Wohnzimmers (siehe Foto!) montiert. Mein Wohnzimmer zugleich auch mein hauptsächlicher Aufenthaltsraum.
Der Ausfall der Heizung in dieser Jahreszeit ist sehr unangenehm. Besonders ärgerlich ist, dass ich den Heizkörper nur mit fremder Hilfe an der Zimmerdeckedecke montieren und anschließen konnte und das Teil nach solch einer kurzen Zeitspanne schon kaputt ist.
Diese Bewertung habe ich auch auf der Webseite der Firma Vasner hinterlassen. Ob sie dort veröffentlicht wird, weiß ich nicht.
Aber es gibt ja auch noch andere Bewertungsplattformen wie z.B. diese hier.
19. Juli 2025:
Anzumerken wäre noch, dass VASNER den Garantie-Zeitraum für Infrarot-Heizkörper von 10 Jahren auf 5 Jahre reduziert hat. Offenbar weiß man dort um die "Qualität" der Produkte.
Importware statt "Made in Germany"?
Am 30.10.2024 hatte ich bei der Firma VASNER – eine Marke der MankeTech GmbH - einen Infrarot-Standheizstrahler Mini 15 für 149,- € bestellt.
Kurze Zeit später bzw. am 04.11.2024 kam ein großer Karton mit dem Gerät bei uns an.
Nach dem Zusammenbau stellte sich heraus, dass das Gerät nach dem Betätigen des Drehschalters funktionslos blieb.
Aufgrund meiner sofortigen E-Mail-Reklamation erhielt ich zwei Tage später einen Rücksendeschein. Also, erneut Standfuß vom Gerät abbauen, sorgfältig in Originalkarton verpacken, zur Post transportieren und zurücksenden.
Am 11.11.2024 erhielt ich baugleichen Ersatz. Der Drehschalter befand sich bereits in eingeschaltetem Zustand und die Infrarot-Röhre wird heiß.
Auf dem Typenschild konnte ich nirgends den Hinweis „Made in Germany“ entdecken. Auf der schlecht lesbaren Zusammenbau-Anleitung findet sich unter einer Kabelbefestigung die Beschreibung
„Kablo sabotleme plastigi“.
Das ist türkisch und heißt:
„Kabelbefestigung aus Kunststoff“.
Vermutlich handelt es sich um Importware. Bin gespannt, wie lange die Infrarot-Röhre hält.
Mit heutigem Wissen würde ich mir das Gerät nicht mehr kaufen!
Hält nicht, was es verspricht
Wir hatten zwei Vasner Citara M RX 550 W Funk Metall-Infrarotheizungen und einen dazugehörenden Funk-Termostat-sender bestellt. Die Bestellung ging direkt zu Vasner weil wir auf Rechnung bestellen wollten. Vasner wirbt damit: wir sind genau so schnell wie Amazon.
Die Lieferung kam zügig an. Ein Heizkörper war beschädigt. Es hat über eine Woche und einige Telefonate gedauert bis ein Rücksendeschein für den verbeulten Heizkörper vorlag. Bei Amazon hätte ich den sofort bekommen.
Nachdem der Ersatz da war haben wir, wie geplant, die Heizkörper im Bad an der Decke befestigt. Vasner sagt in einem Video: die Rückseite wird nur handwarm und deshalb sind diese Heizkörper für die Deckenmontage geeignet.
Nach Inbetriebnahme und Kontrolle haben wir festgestellt dass man sich an der Rückseite die Finger verbrennt. Nach Messung sind dort 56° C. Bei einer Aussentemperatur von 15° C.
Dies habe ich Vasner mitgeteilt aber keine Antwort erhalten.
Infraroodverwarming dimmer
Infraroodverwarming dimmer van 3000 watt besteld op 10 januari en op 12 januari al geleverd. Knap als je weet dat het van Duitsland komt, verzonden door GLS (verzending was gratis boven 100 euro naar Belgïe, AT, NL, LU)
Learn more about other kinds of reviews.