viticabrol.fr Reviews 9

1. Garden
  2. Arborist and Tree Surgeon
  3. Garden Center

Written by the company

Viticabrol Père & Fils est une petite structure familiale dans le sud de la France (Plaissan) spécialisée dans la vente sur internet de plants de vignes résistants aux maladies 🍇 Dirigée par Laurent Cabrol, vigneron passionné depuis de nombreuses années, le site propose plus de 50 cépages disponibles pour les jardiniers amateurs et les professionnels. Ces cépages résistants aux maladies (Muscat bleu, Noah, Esther, Perdin, Isabelle, ...), une fois plantée en terre, vont permettre d'obtenir une belle récolte de raisins blancs, noirs ou roses dans le jardin sans aucun traitement.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Service au top

Grâce à YouTube, j’ai découvert VitiCabrol il y a deux ans. J’habite près de Bayonne dans le Pays basque. Ayant 77 ans et ne maîtrisant pas Internet, j’avais commandé par écrit une Isabelle et un gol Berry. Cette année il y a déjà des grappes. Du coup, j’ai arraché de nouveau mes pieds de vigne de 44 ans, sujets aux maladies et passé une nouvelle commande de 5 plants par Internet. J’ai pu avoir Monsieur Cabrol au téléphone. Gentillesse et bons conseils. Expédition au top. Toutes leurs vidéos très bien faites, instruction et très bon conseil. À recommander. 5 étoiles

September 6, 2025

Reply from viticabrol.fr

Merci M. Ballester, nos échanges par téléphone étaient très sympa, au plaisir de voir l'évolution de vos vignes et peut-être se croiser à l'avenir. Bonne semaine à vous

Très bon service

Très bon service. Bonne offre et bon emballage. Livraison ponctuelle.

July 25, 2025

Reply from viticabrol.fr

Un grand merci M. Puydebois.

Profitez bien de vos cépages résistants, et n'hésitez pas à nous contacter par mail ou téléphone si vous avez des questions, ça sera avec plaisir de notre côté ;)

Rated 5 out of 5 stars

réactifs dt de bon conseil

réactifs, sérieux, fins connaisseurs et de bon conseil. les premiers plants en treille plantés il y a 5 ans se portent bien et je tente un plant muscat suisse à la montagne.

July 25, 2025

Reply from viticabrol.fr

Merci beacoup Yannick pour votre fidélité et vos commandes.

Le muscat bleu va très bien pousser à la montagne, aucun doute là dessus, c'est un cépage Suisse à la base, il est habitué à votre climat

Profitez en bien

Rated 5 out of 5 stars

C'est la deuxième fois que je commande…

C'est la deuxième fois que je commande chez Viticabrol, rien à redire, tout est parfait...

July 31, 2025

Reply from viticabrol.fr

Merci encore pour : Vos commande, votre avis, et votre gentil mail nous ayant aidé à corriger les 2/3 fautes d'orthographes sur la page du site. Profitez bien de vos raisins :)

Rated 5 out of 5 stars

Nous sommes très contents des plans de vignes achetés chez Viticabrol

Les plans de vigne que j'ai achetés chez Viticabrol il y a 4 ans pour certains et 2 ans pour d'autres se sont très bien enracinés et sont magnifiques. Nous avons maintenant des raisins sur les 2 vignes plus agées. Nous sommes très contents de ces vignes qui semblent mieux résister aux maladies.

October 21, 2024

Reply from viticabrol.fr

Heureux de lire ce message, merci pour ce retour très complet, et on espère que vous allez bien profiter de vos raisins cet été.

Bien que la vigne prochaine 2/3 grappes dès le premier été, on considère générallement que c'est à partir de la 3eme année que la production est intéressante, vous devriez bien en profiter :)

Bonne journée à vous
Gabriel (le fils) de Viticabrol Père et fils

Achat en toute confiance

Bon choix, belle qualité, j'achète régulièrement.
Aucun problème.

March 17, 2025

Reply from viticabrol.fr

Merci Beaucoup Patrick pour cet avis sur Trustpilot, on n'en a pas beaucoup contrairement à Google donc nous sommes très ravis.

Profitez bien des raisins cet été sur vos vignes :)

Laurent de Viticabrol

Belle expérience

Cela fait maintenant plusieurs commandes que nous passons chez Viticabrol. Des ceps de vigne en premier, puis cette année nous avons ajouté des Oliviers . Tout se passe bien de la livraison à la plantation.

May 6, 2025

Reply from viticabrol.fr

Un grand merci pour cet avis et votre commande. On vous souhaite une excellente récolte de raisins (et d'olives) cet été. N'hésitez pas si vous avez des questions, on reste dispo par mail et téléphone. Laurent de Viticabrol

Rated 4 out of 5 stars

Bonjour. J'ai la petite 60 aine et je viens de recevoir mon plant de Noah. J'ai appris à aimer ce raisin de table parfumé chez mon père. Dans les années 60-70 il ne devait pas être autorisé, je ne sais donc pas comment mon père en a eu 3 4 pieds. Ce que je sais c'est qu'il nous a parlé de ce vin fou et il nous a toujours demandé de ne pas dire autour de nous qu'il avait des pieds de Noah chez nous ! Je sais aujourd'hui pourquoi. Mais, il a bien fallu quelques passionnés "désobéissants" pour sauver ce cépage de l'oubli. En parcourant l'histoire de ce cépage, j'ai lu qu'il en restait quelques pieds à l'état sauvage dans le Maine et Loire et la Loire Atlantique. D'où le cépage serait originaire, disait l'article.
Ma commande est arrivée aujourd'hui, mon jour anniversaire, sans aucun accro. J'espère retrouver ce gout de mon enfance qui m'est resté en mémoire jusqu'à aujourd'hui. Merci à vous...

September 11, 2024

Reply from viticabrol.fr

Bonjour et merci pour votre avis !

On a aussi planté des plants de vigne Noah chez nous et le goût est effectivement celui de notre enfance donc vous allez vous régaler je pense.

Profitez bien de vos vignes et n'hésitez pas si vous avez besoin de conseils sur la culture et l'entretien de votre vigne résistante.

Qualité/prix parfait

Très satisfait de Viticabrol, j'ai passé deux commandes, en 2023 et une en 2024, les plants de vignes de 2023 on rattrapé voir dépassé des plants que j'avais acheté en jardinerie. Cette année, j'ai craqué pour deux petits oliviers et j'ai repris un pied de vigne, j'ai déjà des petites olives et le pied de vigne a bien pris. Ne pas hesitez à les contacter, ils offrent de précieux conseils.

May 10, 2024
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look