Vorsicht vor - Vogtmodehaus Myshopify
Ich möchte hiermit eine Warnung vor dem Onlineshop „vogtmodehaus.myshopify.com“ aussprechen. Nach meinen Recherchen und verfügbaren Informationen gibt es mehrere Punkte, die für ein hohes Risiko und mögliche unseriöse Geschäftspraktiken sprechen:
🔎 Unklare Betreiberangaben:
Im Impressum wird keine klar identifizierbare Firma mit verifizierter Adresse angegeben. Es ist lediglich eine niederländische Adresse ohne verifizierte Unternehmensdaten aufgeführt, die Rücksendeadresse ist laut Verbraucherzentrale nicht klar ausgewiesen und wurde einem Kunden zufolge sogar als Adresse in China genannt.
Verbraucherzentrale Niedersachsen
⚠️ Einstufung als potenziell unseriös:
Bei Bewertungs- und Risiko-Checks durch Dritte wird die Seite als potenziell unseriös eingestuft, da etwa Betreiberinformationen verborgen sind und keine verlässlichen Unternehmensdaten vorliegen.
ScamAdviser
❗ Mangelnde Bewertungen / Erfahrungsberichte:
Es gibt aktuell kaum verifizierte Käuferbewertungen oder Erfahrungen, die belegen, dass der Shop zuverlässig liefert oder seriös arbeitet. In Foren und Bewertungsplattformen wird der Shop teils als unseriös eingeordnet bzw. Rufinformationen fehlen gänzlich.
ERFAHRUNGSBERICHTE
Ich habe dort selbst eine Bestellung aufgegeben und mit PayPal bezahlt. Es kam zu Problemen mit der Bestellung, sodass ich den PayPal-Käuferschutz in Anspruch nehmen musste. Glücklicherweise habe ich mein Geld vollständig zurückerhalten.
Auffällig ist, dass PayPal inzwischen nicht mehr als Zahlungsmethode angeboten wird.
Besonders problematisch ist, dass derselbe Shop mittlerweile unter weiteren Namen auftritt, u. a.:
Modehaus Adler
Modehaus Hannover
Diese Shops weisen einen identischen Aufbau, gleiche Produktbilder, Texte und Preisgestaltung auf, was den Verdacht nahelegt, dass es sich um denselben Betreiber handelt, der unter wechselnden Namen auftritt.
Weitere Warnsignale:
Unklare oder nicht verlässlich überprüfbare Betreiberangaben
Keine transparent ausgewiesene Rücksendeadresse
Kaum oder keine verifizierten Kundenbewertungen
Hinweise von Verbraucherstellen, die zur Vorsicht raten
👉 Fazit:
Aufgrund fehlender transparenter Betreiberangaben, fehlender verifizierter Erfahrungsberichte und Hinweisen der Verbraucherzentrale halte ich diesen Shop für nicht verlässlich bzw. potenziell betrügerisch. Ich bitte darum, eine Warnmeldung oder Überprüfung bei Trustpilot einzuleiten, um andere Verbraucher zu schützen.
December 17, 2025
Unprompted review